» » » «Амстор» больше не будет торговать водкой?!
15:11 Четверг 0 1 821
15:11, Четверг, 21 августа 2008
Бизнес 1 821 0

«Амстор» больше не будет торговать водкой?!

“Это милиционеры из ОБЭП вчера незаконно конфисковали в гипермаркете «Амстор» лицензию на продажу ликёро-водочных изделий”, - рассказывают представители торгового заведения. В четверг история с контрабандой (несертифицированными в Украине продуктами питания) и немного несоответствующей лицензией на продажу алкогольных напитков гипермаркета «Амстор» в Кременчуге получила своё продолжение.
Утром милиционеры-налоговики заняли ожидательную позицию у входа в гипермаркет «Амстор». Милиционеры из налоговой ждут своих коллег из городского управления внутренних дел. Ожидание длительное и длится четвёртый час - работники отдела ОБЭП, у которых была лицензия «Амстора» на торговлю водкой, приехать пообещали, но километр расстояния они еще не преодолели.

В свою очередь в наступление сегодня перешли работники «Амстора». Первый шаг - жалобу в городскую прокуратуру на действия Кременчугской налоговой - юристы «Амстора» уже подали. Хуже, что сами представители прокуратуры тоже не спешат явиться к месту события, хотя и их появление тоже обещали с минуты на минуту.

Поэтому слово кременчугскому «Амстору», работники которого отвечают на вчерашние упрёки КОГНИ города. Вчерашние обвинения опровергают на специально созванной пресс-конференции. Её содержание: проверка товара - незаконная. Прежде всего, налоговики пришли на проверку с не совсем правильно оформленными документами - у них не было при себе приказа начальника своего отдела, а если такой приказ и был, то его никому не показали. К тому же, оснований для внеплановой проверки, а это заявления или обращения граждан - нет. Отсюда вывод - законы нарушены.

“У них (налоговиков) в направлении не было конечной даты проверки, не было приказа, поэтому проведение такой проверки администрация заведения запретила”, - рассказывает администратор «Амстора» Ирина Стовба”. По её словам, работники торгового заведения, которые не смогли остановить инспекторов, начали фотографировать проверяющих. Последние же стали угрожать. Результат лично для администратора «Амстора» - женщина, немало за ночь понервничав, проспала всего один час...

Ещё жалобы на работу налоговиков - они, кроме того, что угрожали заламывать руки, якобы, срывали с бутылок акцизные марки. Поэтому бутылки пересчитают и, возможно, выявят недостачу.

“Пока что это дело никак не комментируется”, - отметил начальник городского управления внутренних дел Василий Овчаренко. Вопрос - куда с лицензиями «Амстора» пропали его подчинённые, и почему они не вернули документы, и не продолжают проверку - остался без ответа. Зато, дежурство милиционеров-налоговиков поблизости гипермаркета «Амстор» продолжается...
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 594 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.