» » » Общество просветили как поставляли (поставляют) сырьё на ЗАО «Укртатнафта»
21:41 Вторник 0 1 358
21:41, Вторник, 29 июля 2008
Бизнес 1 358 0

Общество просветили как поставляли (поставляют) сырьё на ЗАО «Укртатнафта»

Нефтетрейдер ООО «Сувар-Казань» подал иск в арбитражный суд Татарстана к ЗАО «Укртатнафта», требуя выплатить 2,6 млрд. гривен ($577 млн.) долга за поставленную в 2007 году нефть. Право требования долга перешло к «Сувар-Казань» по договору концессии от трёх предприятий, которые принимали участие в цепочке покупки-продажи полтавских посреднических фирм.
В «Укртатнафте» договор по уступке долга не признают и считают, что иск должен рассматриваться хозяйственным судом Украины. О иске в суд сообщает издание «Коммерсант-Казань». Как объяснил представитель «Сувар-Казань» Сергей Шилов, в иске идёт речь о поставке нефти на «Укртатнафту» с мая по октябрь прошлого года через три полтавских посреднических фирмы — «Авто», ООО «Таиз» и «Техно-Прогресс» (они привлечены к участию в деле как третьи лица).

“«Сувар-Казань» поставляла нефть «Авто», которое реализовывало её «Таизу». Последнее предприятие часть продукции продавало непосредственно «Укртатнафте», часть — «Техно-Прогрессу», конечным покупателем которой была «Укртатнафта». Обязательства ЗАО «Укртатнафта» по оплате перед полтавскими предприятиями своевременно выполнены не были”, - сказал представитель «Сувар-Казань». В результате поставщики 18 апреля заключили соглашение, по которому татарстанская компания приобрела право требования долга по договорам покупки-продажи сырья между «Укртатнафта» и фирмами-посредниками.

По словам господина Шилова, нефтетрейдер уведомил об этом «Укртатнафту», однако долг так и не был оплачен. Представитель «Сувар-Казань» сообщил, что сумма основного долга составляет 2,1 млрд. гривен ($ 466 млн.), но нефтетрейдер также требует оплатить неустойку по договору и санкции, установленные законодательством Украины: сумма пересчитана с учётом инфляционного коэффициента и 3% годовых.
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 604 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.