» » » Семенюк заявила, что на неё “наехал” АвтоКрАЗ
14:34 Пятница 0 1 022
14:34, Пятница, 11 июля 2008
Бизнес 1 022 0

Семенюк заявила, что на неё “наехал” АвтоКрАЗ

Фонд госимущества обвиняет БЮТ в использовании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по приватизации в лоббировании интересов компании «АвтоКрАЗ» для приобретения ею холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИ, сообщает «Обком».
“События в специальной контрольной комиссии 3 июля в который раз подтвердили, что борьба за то, чтобы владельцем «Лугансктепловоза» всё-таки стал бютовец Константин Жеваго с компанией «АвтоКрАЗ», не только продолжается, но и набирает обороты”, - цитирует пресс-служба слова главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко.

По её словам, те депутаты, которые лоббируют интересы компании «АвтоКрАЗ», представляют серьёзную угрозу для будущего «Лугансктепловоза».

Семенюк отметила, что ряд компаний, включая «АвтоКрАЗ», не были допущены к участию в конкурсе по приватизации «Лугансктепловоза», так как их инвестпредложения не соответствовали нормам законодательства.

Также она напомнила, что по условиям конкурса, объявленного в 2006 и проведённого в 2007 году, в первые три года владелец должен реализовать инвестиционную программу в объёме 300 млн. гривен (1 год – 120 млн. гривен, 2 год - 100 млн. гривен, 3 год - 80 млн. гривен), обеспечить разработку новых видов локомотивов, обеспечивать ежегодное увеличение дохода от реализации продукции не меньше, чем на 20%.

Как сообщалось, ранее Семенюк заявила, что решение спецкомиссии Верховной Рады по приватизации от 3 июля о неудовлетворительной работе фонда в 2007 году обусловлено политическими причинами.

Среди нарушений спецкомиссия назвала: ограничение ФГИ количества участников конкурсов по продаже «Лугансктепловоза», Комсомольского рудоуправления (Донецкая область) и других компаний; непринятие мер по возвращению в госсобственность Никопольского завода ферросплавов; незаконное согласование уменьшения госдоли акций в уставном фонде компании «Днепрэнерго» (Запорожье).
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив