» » » Безнадежные долги по зарплате
16:52 Пятница 4 3 638
16:52, Пятница, 13 мая 2005
Бизнес 3 638 4

Безнадежные долги по зарплате

Такое наследство оставило после себя прежнее руководство ООО “Кременчугский завод силикатного кирпича”. Сейчас предприятие признано банкротом. По остаточной стоимости его выкупила фирма “Промстройсервис”. Долги же по зарплате остались на “старом” предприятии.
Прежние работники ООО “Кременчугский завод силикатного кирпича” жаловались во все инстанции по поводу невыплаченной заработной платы. Теперь предприятие-банкрот ликвидировано по решению хозяйственного суда. Имущество распродано, и на обломках старого кирпичного завода возник другой, выкупленный ООО “Промстройсервис”. Новые владельцы намереваются таки наладить производство кирпича, по крайней мере об этом на одной из последних сессий горсовета заявил арбитражный управляющий господин Дуленко, который занимался ликвидацией “старого” КЗСК. Кирпич кирпичом, а долги по зарплате так и зависли “намертво”. Сумма, за которую продан завод (около 340 тыс. грн.), не хватило на расчет с работниками. Теперь долги по зарплате почти вдвое превышают биржевую цену предприятия и, по данным отдела экономического анализа исполкома, составляют 780 тыс. грн.

Возмущенные работники жаловались и премьеру Юлии Тимошенко. Но полученный ответ не оставляет надежды. В письме идет речь, что должностные лица ООО КЗСЦ не передавали ликвидатору бухгалтерскую и другую документацию предприятия, его печати и штампы, а также документы, связанные с начислением зарплаты. Следовательно исполнительная служба не смогла взыскать по решению суда задолженность по зарплате и закрыла исполнительное осуществление. Теперь должностные лица КЗСК, виновные в невыплате зарплаты, не наказанны, хотя закон предусматривает ответственность, в том числе и криминальную. Как стало известно, делами КЗСЦ в настоящее время интересуется прокуратура города. Однако в поле их внимания не долги по зарплате, а приватизация завода и вопросы ее законности. Открыто уголовное дело. Поэтому точка в “кирпичном” конфликте интересов еще не поставлена.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Гость
    Добавил Гость
    22 июля 2005 18:26
    0
    Г-ну Дуленко, который активно лоббировал интересы Промстройсервис в прихватизации завода, по описи была предоставлена вся бухгалтерская документация необходимая для определения нывыплаченой зарплаты,
  2. Гость
    Добавил Гость
    22 июля 2005 18:30
    0
    да и печать КЗСК была изготовлена толи самим Дуленко, толи "воришками" Промстройсервис, благодаря чему был незаконно перерегистрирован автотранспорт предприятия. А
  3. Гость
    Добавил Гость
    22 июля 2005 18:32
    0
    А как достать недостающую сумму по невыплаченой зарплате, очень просто, обратитесь к Глухову и Дуленко пусть поделятся взяткой полученой от Простройсервис за фиктивное банкротство завода.
  4. Гость
    Добавил Гость
    22 июля 2005 18:34
    0
    И что самое главное, с такими мартышками как Глухов, Дуленко, Иваненко, Гамза, Стадниченко, Кононенко, Затинацкая нашей стране в Европе не быть.