» » » Кто диктует цены на огурцы?
16:43 Пятница 0 4 028
16:43, Пятница, 13 мая 2005
Бизнес 4 028 0

Кто диктует цены на огурцы?

Телеграфъ» выяснял причины огуречного цинизма. Спрос в канун праздников и желания продавцов и производителей заработать на нем стали причиной стремительного прыжка цен на популярный ранний овощ. Импортных “конкурентов” украинским огурцам не завезли.
После праздников огурцы подешевели вдвоеОбычно пасхальные праздники и поминальные дни ассоциируются у украинского потребителя с подорожанием яиц. Но в этом плане неожиданно удивили огурцы. В канун праздников цена на них стремительно подскочила с 7.50-8.50 до 12-14 гривен. И практически уравнялась с ценой другого популярного украинского продукта - куриных бедрышек. В конечном итоге, покупатели начали обращать внимание, что даже зимой покупали огурцы подешевле. Почему же цена на огурцы так “поперла” вверх? Впрочем, сразу заметим: на земле эти теплолюбивые овощи еще не выросли. Даже на юге. И все, что мы в настоящее время едим - тепличная продукция. Потому и ожидать значительного удешевления сравнительно с зимой - не стоит. Мы попробовали прояснить ситуацию у местного производителя - в сельскохозяйственном предприятии “Цветы Кременчуга”.

“Цену диктуем не мы, а рынок”, - говорит директор предприятия Иван Олийнык. Однако он не скрывает, что в канун праздников “Цветы Кременчуга” подняли отпускную цену на огурцы вдвое: с шести до двенадцати гривен. Цена рождена спросом - ну хочется нам с вами ранних овощей, и как отказать себе во вкусненьком на праздник? Иван Олийнык допускает, что рост цены был связан и с правительственными мероприятиями - усилением таможенного контроля с целью предотвращения контрабанды. Это, по его мнению, остановило ввоз импортных огурцов, которые “сбивали” цену местным производителям.

Однако начальник ветлаборатории Татьяна Сливка не подтверждает информацию о поступлении на рынок заграничных огурцов к “таможенной революции” правительства. По ее словам, в Кременчуг везут тепличную продукцию как с юга (Херсон, Запорожье, Симферополь), так и с севера (Харьков, Красноградская овощная фабрика). После Дня Победы снижение спроса таки победило цену: “Цветы Кременчуга” снизили ее до 7.50- 6.50 гривен. На рынке огурцы продавали в основном по 6.00. Кстати, о качестве. Как сообщила госпожа Сливка, “гости” города поставляют более качественную продукцию, чем местные производители. Это касается норм по нитратам. Возможно, у заезжих конкурентов лучшие технологии выращивания.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 613 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.