» » » Потребителей призывают не бояться польского мяса
12:15 Понедельник 1 1 587
12:15, Понедельник, 19 мая 2008
Бизнес 1 587 1

Потребителей призывают не бояться польского мяса

В сырье, которое импортирует из Польши ОАО «Кременчугмясо», больше мяса и оно идёт на изготовление продуктов копчения. В сырье из Украины больше сала. Его используют для производства колбасы. Качество сырья из Польши, которое проходит необходимый контроль, - полутуши свинины, замечаний не вызывает”, - с таким обращением в СМИ Кременчуга выступила председатель правления ОАО «Кременчугмясо» Ирина Дроздова.
По её словам, стоимость польского импорта, при условии оплаты выборочного лабораторного анализа и получения экспертных выводов, составляет 2184 гривен и обходится на 15 процентов дешевле, чем стоимость украинского сырья.

“На Украине, к сожалению, имеет место дефицит мяса. На таком фоне поставщики сырья повысили цены в среднем втрое”, - как отметила Ирина Дроздова, за счёт импорта предприятие снизило стоимость своей продукции в торговой сети на десять процентов.

Как сообщалось ранее, ОАО «Кременчугмясо» заключило контракт на импорт двух тысяч тонн мяса из Польши. Также руководители предприятия обратились к официальным лицам Беларуси с просьбой выяснить возможность импорта мясного сырья из расчёта около 500 тонн ежемесячно.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. OliveirO
    Добавил OliveirO
    19 мая 2008 20:53
    0
    дожились !!!сало за границей покупаем!!!
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 625 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.