» » » «Кременчугмясо» планирует до 2009 года увеличить производство продукции в 2 раза
12:57 Пятница 1 2 076
12:57, Пятница, 30 ноября 2007
Бизнес 2 076 1

«Кременчугмясо» планирует до 2009 года увеличить производство продукции в 2 раза

ОАО «Кременчугмясо» до 2009 года планирует увеличить производство продукции вдвое - до 2,2 тыс. тонн в месяц. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета предприятия Олег Бабаев 28 ноября.
“Сегодня мы производим продукции 55 тонн в сутки. Это в пределах 1 тыс. тонн в месяц. До 2009 года планируем увеличить производство в 2 раза. Будем производить 2,2 тыс. тонн в месяц”, - сказал председатель набсовета. По словам О. Бабаева, подобная модернизация обойдётся предприятию в 25 млн. евро.

Увеличить производство продукции планируется за счёт реконструкции помещения старого колбасного цеха. “С увеличением производственных мощностей мы планируем выйти на рынок России”, - сказал О. Бабаев.



Справка

ОАО «Кременчугмясо» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 году на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО «Кременчугский мясокомбинат», а с 14 июля 1998 года - ОАО «Кременчугмясо».

«Кременчугмясо» сегодня выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой «Фарро». Комбинат является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов.

Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену.

«Кременчугмясо» 2006 год завершило с чистой прибылью 1,39 млн. грн. Чистый доход «Кременчугмяса» в 2006 году увеличился на 16,6%, или на 32,430 млн. грн. - до 228,174 млн. грн.

По данным предприятия, около 25% акций «Кременчугмясо» владеет ООО «Нефтехимимпекс» (г. Киев), 20% - ООО «Аскания» (г. Киев), 15% принадлежит физлицу - О. Бабаеву, по 10% принадлежат коммерческому банку «Финансы и кредит», СП ООО «Финансы и кредит», ЗАО «Финансы и кредит», ОАО «Финансы и кредит» (г. Киев).

MeatInfo
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. anatoliy
    Добавил anatoliy
    3 декабря 2007 14:37
    0
    Интересно из чего они планируют делать сколько продукции?
    Где возьмут мясо для этой самой продукции???
    За последние несколько лет "Кременчугмясо" только и наращивал объемы производимой продукции, но поставки мяса в это же время уменшаются. Вывод - в "Кременчукмясо" научились делать колбасу без мяса?
    На Украине нет такого количества скота, что-бы обеспечить комбинат нормальным мясом, для выпуска такого количества продукции...