» » » Укртатнафта: Кременчугский НПЗ работает в обычном режиме
22:43 Понедельник 0 1 336
22:43, Понедельник, 22 октября 2007
Бизнес 1 336 0

Укртатнафта: Кременчугский НПЗ работает в обычном режиме

Восстановленный по решению суда в должности председателя правления ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) Павел Овчаренко заявляет, что предприятие работает в обычном режиме.
“Ничего не изменилось, завод работает как обычно - получает и перерабатывает нефть, отгружает нефтепродукты”, - сказал он, добавив, что не видит проблем с обеспечением завода сырьём.

“Не вижу проблем с обеспечением завода нефтью. Без затруднений будем покупать её на свободном рынке. В Германии нефтедобывающие компании не контролируют ни один из нефтеперерабатывающих заводов. И немецкие НПЗ работают на полную мощность”, - cказал Овчаренко. Также глава компании отметил, что «Татнефть» - миноритарный акционер Кременчугского НПЗ, а не собственник контрольного пакета, поэтому должна быть готова к тому, что некоторые вопросы на предприятии могут решаться не так, как хочется.

Ранее сообщалось, что Татарстан и компания «Татнефть» (Россия) считают, что восстановление судом Павла Овчаренко в должности председателя правления компании «Укртатнафта» является рейдерским захватом предприятия.

19 октября экс-глава Кременчугского НПЗ заявил о рейдерском захвате компании. После данного заявления Татарстан заявил о прекращении поставок нефти в Украину до согласования событий в компании.

Корреспондент
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 582 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.