» » » Суд восстановил в должности председателя правления «Укртатнафты» Овчаренко (обновлено)
13:50 Пятница 0 1 866
13:50, Пятница, 19 октября 2007
Бизнес 1 866 0

Суд восстановил в должности председателя правления «Укртатнафты» Овчаренко (обновлено)

Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод). Об этом сообщил адвокат Юрий Почепцов, представляющий интересы Овчаренко.
alt“29 августа было вынесено Сумским судом определение, которым были удовлетворены кассационные жалобы Овчаренко и отказано в удовлетворении кассационной жалобы «Укртатнафты»”, - сказал он.

Кроме того, 26 сентября 2007 года Крюковский районный суд Кременчуга, которому дело направлялось в 2005 году, в ходе апелляционного обжалования вынес дополнительное решение, которое определяет порядок восстановления Овчаренко на работе.

“Крюковский суд конкретизировал порядок исполнения этого решения (восстановления Овчаренко), в решении сказано, что никакие должностные лица не должны противодействовать при восстановлении Овчаренко”, - сказал Почепцов.

Судебный процесс о восстановлении Овчаренко в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004 Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о его восстановлении. В феврале 2005 года это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области. В дальнейшем «Укртатнафта» неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду. Павел Овчаренко был уволен с должности председателя правления «Укртатнафты» 21 сентября 2004 года. Среди причин увольнения Овчаренко эксперты называли невыполнение условий меморандума об ограничении цен на нефтепродукты, подписанного с КМ Украины.

В конце мая «Нефтегаз Украины» сконцентрировал на своём балансе 61,354% «Укртатнафты». В августе Кабинет Министров решил передать государственный пакет акций «Укртатнафты» из уставного фонда «Нефтегаза Украины» Фонду государственного имущества, но в начале сентября Президент Виктор Ющенко приостановил передачу пакета «Укртатнафты».

По состоянию на начало 2007 года, 43,054% акций компании принадлежали «Нефтегазу Украины», 28% акций - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана, 9,96% - SeaGroup International PLC (США), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 8,336% - компании AmRuz Traiding AG (Швейцария).

В октябре 2006 года правительство Татарстана передало в доверительное управление российской компании «Татнефть» 28% акций «Укртатнафты».

(добавлено 19.10.07 в 14:29)

По информации источника в ФГИ Татарстана, предоставленной на условии анонимности, за возвращением Павла Овчаренко на должность председателя правления ЗАО «Укртатнафта» стоят татарские акционеры. Именно они инициировали рассмотрение данного дела Верховным Судом Украины, который, в соответствии с украинским законодательством передал дело на рассмотрение Сумского Апелляционного суда. В данный момент татарские акционеры полностью удовлетворены вердиктом. Косвенно, это подтверждается тем, что господин Глушко, вынужденный в соответствии с вердиктом ВСУ оставить кресло председателя правления, не планирует обжаловать данный вердикт. Господин Глушко известен как топ-менеджер, лояльный по отношению к татарским акционерам.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив