» » » На Кременчугском НПЗ заявляют о силовом захвате предприятия (фото)
13:06 Пятница 3 4 778
13:06, Пятница, 19 октября 2007
Бизнес 4 778 3

На Кременчугском НПЗ заявляют о силовом захвате предприятия (фото)

Председатель правления ЗАО «Укртатнафта» (эксплуатирует крупнейший в Украине Кременчугский НПЗ) Сергей Глушко заявляет о силовом захвате предприятия.
Фото Никиты Кулиничева“Осуществлён силовой захват предприятия. Захватили его экс-глава правления ЗАО Павел Овчаренко в сопровождении вооружённых сотрудников спецподразделения «Беркут»”, - сказал Глушко. Как отметил топ-менеджер, в настоящее время он находится в командировке и о ситуации на предприятии его информируют заместители. "У них, очевидно, есть какой-то документ. Мои замы сейчас его изучают", - сказал он.



Фото Никиты КулиничеваВ то же время пресс-секретарь городского управления милиции Анна Волювач заявила, что сегодня между 09:30 и 10:00 в милицию поступило сообщение о том, что возле проходной завода находятся люди с оружием. "Милиция, группа захвата и ГАИ прибыли на место вызова. Начальник милиции Василий Овчаренко находится в здании заводоуправления, где идёт совещание. Подробностями не располагаю", - сказала Анна Волювач.

У проходной предприятия наблюдается скопление большого количества неизвестных людей в камуфляжной форме. Возле двери на проходной со стороны улицы находятся два человека, которые отказываются представиться. На одном из них - форма представителя завода, а на другом - бронежилет. Эти люди на вопросы журналистов отшучиваются, что пропускать и выпускать некого, так как на заводе выходной день. Между тем, предприятие продолжает работать.



Фото Никиты КулиничеваКак сообщалось, в июле завершился конфликт вокруг спорных 18% акций ОАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев согласился передать украинской стороне право собственности на эти акции.

Конфликт вокруг ОАО «Укртатнафта» имеет затяжную историю. Он обострился весной текущего года, когда украинской стороной было инициировано несколько собраний акционеров в здании НАК. Тогда же первый вице-премьер-министр правительства Николай Азаров удовлетворил протест премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова и своим поручением запретил НАК «Нафтогаз України» участвовать в собрании акционеров ОАО «Укртатнафта» 23 мая. Азаров также потребовал от членов Кабинета министров в двухнедельный срок подготовить решение о передаче госпакета акций АО из НАК в непосредственное управление правительства.

Предложение Муратова открывает путь к созданию конкретного механизма передачи спорного пакета. В качестве ответного шага украинская сторона готова предложить пост главы наблюдательного совета компании первому заместителю премьер-министра Татарстана Равилю Муратову, который занимал эту должность до конца октября прошлого года.
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Skryab
    Добавил Skryab
    19 октября 2007 13:56
    0
    Да, сидим, ждем-с... Ничего страшного - работаем в прежнем режиме... Могло быть и хуже... :pardon:
  2. tabula
    Добавил tabula
    19 октября 2007 14:03
    0
    Но в 11.00 было реально неуютно...
  3. anatoliy
    Добавил anatoliy
    19 октября 2007 15:26
    0
    Так "ждем-с" или "работаем"?
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 631 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.