» » » В центре Киева обматерили Путина и обвинили в захвате «Укртатнафты»
14:01 Вторник 0 1 503
14:01, Вторник, 22 мая 2007
Бизнес 1 503 0

В центре Киева обматерили Путина и обвинили в захвате «Укртатнафты»

Сегодня в центре Киева украинские националисты провели пикет против «захвата украинской компании «Укртатнафта» правительством Российской Федерации. Около 20-ти человек развернули лозунги: «Путин, забери своих рейдеров-нефтечекистов», «Не дадим превратить «Укртатнафту» в «ЮКОС».
altПикетчики с символикой «Всенародного руха Украины», УНА-УНСО, а также «Народной самообороны» скандировали: «Вова Путин, ты – му*ак, забери своих собак», «Руки прочь от Кременчуга», «Путин, прочь», «Москали, не мешайте нашему бизнесу», «Семенюк! Чемодан, Татарстан, Магадан!» и т.д.



altПикетчики принесли 2 резиновые куклы, одну из которых одели в «девочку», а вторую – в «мальчика». Каждой из кукол был прикреплён соответствующий портрет – президента России Владимира Путина и главы Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк. Участники акции, представившиеся «националистами», разговаривали исключительно по-русски.



altСледует отметить, что ЗАО «Укртатнафта», занимающее сегодня 35% рынка нефтепродуктов Украины, было создано в 1994 году. Тогда Украина передала в уставный фонд «Укртатнафты» ЗАО «Кременчугский НПЗ», а Татарстан – акции добывающих компаний и денежные средства. В настоящий момент между украинской стороной и татарскими акционерами компании «Укртатнафта» идёт спор за права на управление Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом.

Накануне сегодняшнего пикета Министерство топлива Украины заявило, что данная акция является провокацией, организованной татарстанской стороной.

«Реальной целью мероприятия, вероятно, станет ультранационалистическая провокация, призванная вызвать предсказуемую реакцию в российском обществе и политикуме, дестабилизировать ситуацию вокруг АО «Укртатнафта» и в украино-российских отношениях в целом», – отмечается в заявлении Минтопэнерго Украины.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив