» » » «АвтоКрАЗ» планирует осенью начать серийный выпуск самосвала колёсной формулы 8х6
18:32 Понедельник 0 1 964
18:32, Понедельник, 14 мая 2007
Бизнес 1 964 0

«АвтоКрАЗ» планирует осенью начать серийный выпуск самосвала колёсной формулы 8х6

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» осенью 2007 года может начать серийное производство самосвала колёсной формулы 8х6, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Сазонов. По его словам, в настоящее время автомобиль проходит соответствующие испытания.
“Возможно, уже осенью мы сможем запустить его в производство. Предполагается выпуск двух версий: самосвала с объемом кузова 18 куб. м. и грузоподъемностью до 30 тонн и шасси, предназначенное под монтаж новых специальных надстроек нефтегазового комплекса с высокой удельной мощностью. Перспективный рынок составляет до 100 автомобилей в год”, - отметил С. Сазонов.

По его словам, в автомобиле колёсной формулы 8х6 заинтересованы министерства обороны различных стран, так как он позволяет размещать, в частности, ракетные установки. Впервые автомобиль-шасси КрАЗ-7140Н6 колёсной формулы 8х6 компания представила в августе 2004 года на Международной автомобильной выставке в Москве.

С. Сазонов также сообщил агентству, что в мае холдинг планирует выпустить 400 автомобилей (на выпуск такого количества автомобилей «АвтоКрАЗ» вышел в апреле), а годовой план по прежнему предполагает выпуск 4200 грузовиков. По словам С. Сазонова, около половины автомобилей майского выпуска составят самосвалы. “В первой декаде мы несколько отстали от плана, так как из-за праздников возникли перебои с поставкой комплектующих, но намерены наверстать план во второй декаде месяца”, – отметил он.

ХК «АвтоКрАЗ» выпускает 25 базовых моделей, более 150 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах. Более 85% продукции экспортируется.

В настоящее время автомобильная техника КрАЗ поставляется в 35 стран мира. В числе рынков сбыта компании – страны СНГ (Россия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Грузия), Вьетнам, Пакистан, Ирак, Египет, Ангола, Румыния, Сирия.

Как сообщалось, «АвтоКрАЗ» в 2006 году выпустил 3486 автомобилей, что на 2,2% больше, чем в 2005 году, и продал 4008 автомобилей (на 20% больше).

Интерфакс-Украина
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 635 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.