» » » Паразитирующую конкуренцию уничтожили в Кременчуге
05:52 Среда 0 1 709
05:52, Среда, 25 апреля 2007
Бизнес 1 709 0

Паразитирующую конкуренцию уничтожили в Кременчуге

Антимонопольный комитет Украины защитил деловую репутацию корпорации «Марс» на рынке кондитерских изделий. Так, в Кременчуге предприятия «Романтика» и «Юность» изготовляли и реализовывали кондитерские изделия, неправомерно используя при этом известные торговые знаки «Сникерс» и «Баунти», которые принадлежат корпорации «Марс». Эти предприятия, используя фирменное оформление упаковок всемирно-известного производителя, изобрели новую торговую марку – «Сникершок».
Своим решением АМКУ обязал нарушителей прекратить использование фирменных знаков американского производителя, изъять спорные упаковки из обращения и предоставить Комитету образцы новых упаковок продукции. Результатом выполнения рекомендаций Комитета стало появление новой торговой марки кременчугских кондитеров — «Бурундучок».

На последнем же заседании Антимонопольного комитета Украины принято решение о применении санкций к компаниям-имитаторам собственной продукции под корма для животных «Whiskas» и «Pedigree» производства всемирно-известной корпорации «Марс Инкорпорейтед» (США) . Как установил Комитет, чешское предприятие «КСК Боно» изготовляет по заказу «БОНО-Украина» корма для котов и собак под ТМ «Супер Баланс» в упаковках, фоновые цвета которых являются имитацией цветов упаковок кормов «Whiskas» и «Pedigree» производства предприятий корпорации «Марс». То есть, оттенки цветов на упаковках продукции «Супер Баланс» является похожими до степени смешения с упаковками кормов «Whiskas» и «Pedigree», цвета которых имеют правовую защиту как объекты промышленной собственности.

Такое поведение производителей характеризуется как “паразитирующая конкуренция”. Ведь эти предприятия, имитируя упаковки без расходования денег на рекламу и не прилагая маркетинговых усилий, пытались недобросовестно завоевать позиции на рынке.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив