» » » Кременчугский НПЗ: Пасишник обещает наказание «всех известных» виновных
08:15 Вторник 1 1 323
08:15, Вторник, 4 августа 2015
Бизнес 1 323 1

Кременчугский НПЗ: Пасишник обещает наказание «всех известных» виновных

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник, который также занимает должность заместителя главы наблюдательного совета ПАО «Укртранснафта», обещает, что ни он, ни новый менеджмент «Укртранснафты» не уйдут в отставку. Об этом Пасишник написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя пикет с требованием его отставки, организованный «Укртатнафтой» в Кременчуге.
«Очень жаль, что в обычную попытку олигарха-псведопатриота грабить государство вовлечены простые работники Кременчугского НПЗ. Со всей ответственностью заявляю, что ни я, ни новый менеджмент «Укртранснафты» в отставку не уйдём и на шантаж не поддадимся. В свою очередь, даю обещание работникам нефтеперерабатывающего завода приложить все возможные усилия для стабильной и эффективной работы этого стратегического предприятия в интересах государства, а не в интересах частных лиц», — заявил Пасишник.

Он выразил уверенность, что виновные, фамилии которых «всем известны», в ближайшее время будут наказаны, сообщает «Укринформ».

«Именно они привели к остановке всей украинской нефтепереработки, благодаря именно их усилиям, транзит нефти упал более чем вдвое, именно они довели до плачевного состояния КНПЗ, так и не осуществив нужную модернизацию для надлежащего конкурирования с импортом», — сказал исполнительный директор «Нафтогаза».

По его словам, подконтрольный этим лицам экс-менеджмент «Укртранснафты» довёл процветающее нефтетранспортное предприятие до обнищания.

«К простым людям у нас нет упреков — их заставили, и они все понимают реальное положение вещей и надеются, что предприятие наконец будет успешным и прибыльным, а они будут получать достойную оплату своего труда. Далеко ходить не нужно — посмотрите на судьбу западноукраинских НПЗ — ваши владельцы их просто похоронили, сделав из некогда мощных заводов фактически нефтебазы», — возмущается Пасишник.

По его мнению, такая же участь может постигнуть и Кременчугский НПЗ, если менеджмент «Укртатнафты», в которую входит предприятие, решит, что импортировать топливо им выгоднее.

«Посмотрите на пример Мозырского НПЗ, который стал фактически крупнейшим поставщиком в Украине качественных нефтепродуктов. И посмотрите на наш завод, которым уже 8 лет руководит «Приват». Увеличилось количество переработанной нефти или глубина переработки? Нет! И это при наличии в системе мощного украинского банка, который с лёгкостью мог прокредитовать любую программу модернизации», — отметил Пасишник.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Za_pravdu
    Добавил Za_pravdu
    4 августа 2015 23:49
    +1
    Ось тільки "наказувати" і звертати на чужі недоліки ці "великошановні" і вміють. А те що 43,05% акцій ПАО "Укртатнафта" і 100% акцій ПАТ"Укртрансгаз" належить НАК "Нафтогаз" директором якого являється пан Коболєв а його замом пан Пасішник ніхто і не згадує. Чому ви не ініціюєте провести модернізацію, а хіба не знаєте чому інші акціонери не згодні проводити модернізацію ? Та тому що корупція і відмивання коштів на підприємствах НАК "Нафтогаз" і ПАТ"Укртрансгаз" зашкалює, і ніякий інвестор не буде вкладати кошти знаючи що більша частина їхніх капіталів буде "відмита" по карманах і загнана в офшори, чому ж зараз дієте за схемою "попередників"? Зупинити останній діючий завод з найбільшими обсягами нафтопереробки, зробити з нього банкрот і перевести країну на повний імпорт, де пальне буде закуплятися по цінам завищеним за схемою "відкатів" і продаватися за ціною 35 грн/літр, о так ви боретесь з монополією, корупцією,"відкатами" та "відмиванням" коштів ? Краще працюйте в інтересах держави а в першу чергу в інтересах наших воїнів - захисників, які кладуть голови за нашу країну а не за ваші набиті кармани.
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 611 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.