» » » «АвтоКрАЗ» в первом полугодии увеличил и производство, и продажи
21:25 Суббота 11 1 610
21:25, Суббота, 4 июля 2015
Бизнес 1 610 11

«АвтоКрАЗ» в первом полугодии увеличил и производство, и продажи

«АвтоКрАЗ» в первом полугодии увеличил и производство, и продажиЗа первые 6 месяцев 2015 года «АвтоКрАЗ» увеличил объёмы производства продукции по сравнению с таким же периодом прошлого года на 20,5%. За этот период на главном конвейере Кременчугского автозавода изготовлено 577 автомобилей. Из общего количества в первом полугодии произведено на экспорт 32%, на внутренний рынок — 68% (для сравнения: за аналогичный период прошлого года для рынка Украины КрАЗ изготовил 4% из общего объёма произведённой продукции, а 96% продукции отправилось за границу).
За этот же период, по информации пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ», на 22,7% выросли и продажи предприятия, по сравнению с результатами января-июня 2014 года. С начала года потребителям отгружено 519 автомобилей.

Кроме основной продукции — грузовых автомобилей, в первом полугодии на заводе изготовлено и отгружено заказчикам 4 полуприцепа и 13 прицепов. Отметим, что за такой же период прошлого года аналогичной продукции предприятием не производилось.

По результатам работы в июне завод также продемонстрировал положительную динамику роста. Темп роста товарной продукции к предыдущему месяцу составляет 126,2%. В июне на заводе собрали 125 автомобилей, что на 30% больше майского показателя текущего года и на 22,5% — результата июня 2014 года.
 

Добавить комментарий

11 комментариев
  1. Iva
    Добавил Iva
    5 июля 2015 11:03
    +4
    Цитата: воскресенье
    Это плохо, вот раньше, сколько кразов в день делали? Да Ива? А при яныке не делали, а сейчас хоть что то делают, но это же так плохо. Как там надо говорить скачем выше?майдауны виновати, или как?

    Конечно хорошо!
    При Яныке делали 550 автомобилей, при майдаунах 577!
    Цэ пэрэмога! wink
  2. Воскресенье2
    Добавил Воскресенье2
    5 июля 2015 12:04
    -5
    Иву можно понять, он старый уже человек, а старым людям все, что было раньше, в их молодости, было лучше. Вот я, при Кравчуке мог за ночь раза три, при Кучме два, при Яныке один раз за ночь. А сейчас один раз в неделю только хочется. Эх, при Кравчуке лучше жилося! fellow
  3. Belarus
    Добавил Belarus
    5 июля 2015 12:42
    +5
    Из 570 машин - 65-68% по заказу МО (тс-с-с, это государственная тайна, БГГ). Т.е., если бы не было заказа МО, объемы производства упали бы процентов на 60 (делали бы 200 машин). Моторолла сжигает, Костя делает, украинские налогоплательщики оплачивают. Прикольный бизнес. Для него плохо, если мир наступить. Однозначно перемога.
  4. Iva
    Добавил Iva
    5 июля 2015 14:39
    +3
    Цитата: Воскресенье2
    Эх, при Кравчуке лучше жилося!

    - А при Брежневе, ещё лучше!
    А майдауны, очевидно, сразу по нулям!
  5. vov4ik
    Добавил vov4ik
    5 июля 2015 18:32
    -5
    Кому лучше при Брежневе жилось, так это партийный работникам, или к ним приближенным. Другому сорту населения выбора не было: работа - пивной ларек(продуктовый магазин для ж. пола) - дом. Вот так и жилось.
  6. Belarus
    Добавил Belarus
    5 июля 2015 19:07
    +4
    Ну, не совсем так. Можно было бесплатно получить высшее образование, медицинскую помощь, квартиру. Путешествовать могли по Союзу за копейки. Отношения между людьми были менее рыночные. Были свои положительные стороны.
  7. vov4ik
    Добавил vov4ik
    5 июля 2015 19:56
    -6
    Цитата: Belarus
    Ну, не совсем так. Можно было бесплатно получить высшее образование, медицинскую помощь, квартиру. Путешествовать могли по Союзу за копейки. Отношения между людьми были менее рыночные. Были свои положительные стороны.

    Ага, особенно квартиру бесплатно, а потом до конца жизни за нее платить. Ничего бесплатного не было. Все, что казалось "бесплатным" оплачивалось "мимо кассы" из кармана рабочего благодаря мизерным заработным платам, так что простой люд этого не замечал. У них уже эти деньги забрали! Иначе как объяснить, например, что у американца платная медицина, образование и тп, а технику мог купить за одну зарплату, машину обычную особо не напрягаясь и не собирая годами как народ при совке? На хрен нам такая бесплатность, дайте людям их кровно заработанные полностью, пусть сами решают за что им заплатить.
  8. Belarus
    Добавил Belarus
    5 июля 2015 22:47
    +7
    Действительно, бесплатного ничего не было, просто блага распределялись гораздо равномерней, хотя система была неэффективная. А сейчас вам больше нравится: 3% - в шоколаде, а остальные - сосут? Про американскую медицину вы мне ничего не рассказывайте - я там часто бываю и знаю, что к чему. Заплатите за 1 сутки нахождения в больнице (только наблюдение) вашего ребенка $7000, посмотрю я на вас. Машину они, как правило, покупают в кредит. Потом кредит многие рефинансируют новым кредитом, строится пирамида. Чем кончится - через 1-2 года увидите. И затрат у них много. Есть домик небольшой, будь добр, заплати только НАЛОГ на него $5000 в год, а у тебя пенсия $1500 в месяц. ИМХО, США - суперстрана для здоровых, молодых, талантливых и предприимчевых профессионалов. Кровно заработанные? Это рынок определит сколько стоит ваш труд, а не ваши хотелки. На данном ресурсе есть предложения о работе - это и есть цена вашему труду в Кременчуге . Не больше и не меньше. Капитализм, батенька.
  9. -Julia-
    Добавил -Julia-
    6 июля 2015 08:14
    +2
    Константин Жеваго не только поставляет дерьмовую технику украинской армии, но еще и гнобит рабочих

    укррудпром в последнее время опустился превратившись из серьезного сайта в желтую прессу
    например используя слово "дерьмо" в заголовке
    но тем не менее что за лажа с поставляемыми кразами?
    действительно много поломок? почему?
  10. Iva
    Добавил Iva
    6 июля 2015 08:57
    +3
    Цитата: vov4ik
    Все, что казалось "бесплатным" оплачивалось "мимо кассы" из кармана рабочего благодаря мизерным заработным платам

    Насколько выросли в наше время зарплаты по отношению к стоимости затраченного работником труда?
    - Сравните с временами Брежнева и тогда делайте выводы.
    А то начитаются газет и разводят философию.
    Пользуйтесь математикой, а не газетами.
  11. -Julia-
    Добавил -Julia-
    6 июля 2015 09:06
    +2
    Цитата: Iva
    Насколько выросли в наше время зарплаты по отношению к стоимости затраченного работником труда?

    на сколько?
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 619 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.