» » » «Укртатнафта» требует от ПАО «Укртранснафта» рассчитаться за хранение нефти и освободить резервуары предприятия (документ)
16:26 Среда 5 1 665
16:26, Среда, 10 июня 2015
Бизнес 1 665 5

«Укртатнафта» требует от ПАО «Укртранснафта» рассчитаться за хранение нефти и освободить резервуары предприятия (документ)

«Укртатнафта» требует от ПАО «Укртранснафта» рассчитаться за хранение нефти и освободить резервуары предприятия (документ)14 мая 2015 года в результате инвентаризации технологической нефти ПАО «Укртранснафта», размещенной в резервуарах Кременчугского НПЗ ПАО «Укртатнафта», специалистами SGS, Прайсвотерхаузкуперс, ПАО «Укртранснафта», а также представителями от НАК «Нефтегаз Украины», Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и других государственных структур подтверждено наличие нефти в полном объёме с качественными параметрами, соответствующими ГОСТ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртатнафта».
Оперативное и своевременное принятие решения руководства ПАО «Укртранснафта» об освобождении простаивающих нефтепроводов, оказавшихся в зоне АТО в апреле 2014 года, позволило сохранить имущество компании и предоставило государству возможность обеспечить потребности украинской армии в нефтепродуктах и использовать имеющиеся ресурсы для решения первоочередных задач.

Однако на протяжении 14-ти месяцев ПАО «Укртранснафта» не приняло решение относительно использования нефти для производства нефтепродуктов.

В связи с этим ПАО «Укртатнафта» обратилось к руководству ПАО «Укртранснафта» с просьбой забрать технологическую нефть, которая находится в резервуарах Компании. На данный момент ПАО «Укртранснафта» не рассчитывается за хранение своей нефти и не перерабатывает её на производственных мощностях предприятия. Поскольку это нефтяное сырьё занимает значительные объёмы в резервуарных парках предприятия, ПАО «Укртатнафта» ограничено в возможности закупать нефть для переработки у других поставщиков. Это ведёт к прямым производственным потерям Компании. За период хранения нефти ПАО «Укртранснафта» суточный объём переработки Кременчугского НПЗ снизился на 20%.

«Укртатнафта» требует от ПАО «Укртранснафта» рассчитаться за хранение нефти и освободить от неё резервуары предприятия, предоставив реквизиты или предложения по её откачке.

Скан-копия письма в адрес руководства ПАО «Укртранснафта»

«Укртатнафта» требует от ПАО «Укртранснафта» рассчитаться за хранение нефти и освободить резервуары предприятия (документ) «Укртатнафта» требует от ПАО «Укртранснафта» рассчитаться за хранение нефти и освободить резервуары предприятия (документ) «Укртатнафта» требует от ПАО «Укртранснафта» рассчитаться за хранение нефти и освободить резервуары предприятия (документ)
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. vayn
    Добавил vayn
    10 июня 2015 23:45
    +8
    Вранье
    нефть с трубы давно переработана
    в других источниках сообщаеется о несоответствии марки нефти
    в трубе былаинефть Уралс
    а в хранилищах наша....дешевая
  2. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    11 июня 2015 08:39
    +3
    Дешевая отмазка!
  3. Iva
    Добавил Iva
    11 июня 2015 15:08
    +4
    А говорили: украли... подменили...
    - Смотреть нужно правильно, и всё будет "ОК"!
  4. vayn
    Добавил vayn
    11 июня 2015 15:26
    +5
    Транснефть" - это структура, в которой всегда есть так называемая техническая нефть, потому что ею должны постоянно быть закачаны все трубы. Объем технической нефти сегодня должен быть около 1,3-1,4 миллиона тонн.

    Если из "Транснефти" выкачать нефть и заполнить трубы водным или азотно-водным раствором под предлогом консервации, то я могу привести два примера. Когда построили трубопровод Одесса-Броды, Украине трудно было найти средства, чтобы наполнить эту трубу. Надо было выделить 200 или 300 миллионов долларов. А теперь второй пример. Раньше в Советском Союзе была система продуктопроводов, где проходили нефтепродукты. В то время, когда формировалась Украина как независимая, с этих продуктопроводов похитили весь нефтепродукт и их заполнили водой. Найдите мне хоть один законсервированный и сохранен продуктопровод, который был в системе. Он весь сгнил и исчез, его не существует.

    Потому что, когда заполняешь водой, уже никто не будет смотреть за техническим состоянием, за консервантом, по изоляцией, по статическим электрическим током. Я готов заявить где, что если правительство примет решение выкачать нефть из системы "Транснефти", мы раз и навсегда забудем, что можем выполнять транзитные функции.
    цена технической нефти в нефтепроводах не переоценивалась много лет. Она сегодня смешная, это порядка 700-800 гривен за тонну. А реальная цена 780 долларов за тонну, при нынешнем курсе. Разница составляет под 10 миллиардов гривен на миллионе тонн технической нефти.- Если "Транснефть" выкачала из системы нефть и отдала на переработку, то она должна за это получить средства. Она получит средства по какой цене? По балансовой стоимости.- Балансовая стоимость - 700 гривен, а рыночная цена - 780 долларов. В письме руководителя "Транснефти" Лазорко на правительство написано, что техническая нефть будет переработана на отечественном нефтеперерабатывающем заводе и по рыночной стоимости продана. Я считаю, что на сегодняшний день "Транснефть" целенаправленно предпринимает действия для того, чтобы в Украине не было такой компании.(с)
    http://domik.ua/novosti/za-granyu-n220150.html
    http://neftegaz.ru/news/view/123076
  5. Iva
    Добавил Iva
    11 июня 2015 17:42
    +3
    Найдите мне хоть один законсервированный и сохранен продуктопровод, который был в системе. Он весь сгнил и исчез, его не существует.

    А вот это не правда!
    За все продуктопроводы не скажу - не знаю. Но один, с нашего НПЗ в район Кировограда (якобы к аэродрому), благополучно выкопали. Трубы продали либо, как металлолом, либо, как Б/У.
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 563 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.