» » » Суд вынес решение в пользу строительства Белановского ГОКа под Кременчугом
13:21 Суббота 6 2 627
13:21, Суббота, 28 февраля 2015
Бизнес 2 627 6

Суд вынес решение в пользу строительства Белановского ГОКа под Кременчугом

Суд вынес решение в пользу строительства Белановского ГОКа под КременчугомКомсомольский городской суд стал на сторону Белановского горно-обогатительного комбината (БГОК) в споре с Кременчугским районным советом в вопросе разрешения строительства и разработки Белановского месторождения железистых кварцитов. Об этом сообщает юридическая компания FCLEX, которая защищает интересы БГОКа в суде.
Как сообщается в пресс-релизе юридической компании, судебное решение принято 12 февраля текущего года.

Отметим, что в феврале 2014 года Кременчугский райсовет своим решением запретил освоение и развитие Белановского месторождения. В июле 2014 года предприятие обратилось с иском в суд о признании противоправным решение органа местного самоуправления. В феврале 2015 года суд удовлетворил иск предприятия, пишет Trust.ua.

Белановский ГОК основан 7 декабря 2009 года. Областные власти предоставили Белановскому ГОКу разрешение на подготовку материалов согласования месторасположения Белановского и Галещинского месторождений железистых кварцитов. Запасы руды на этом месторождении оцениваются в более 1 млрд тонн.

Ранее в Полтавской области в связи со строительством этого объекта прошёл ряд протестных акций. В частности, общественность считает данную разработку экологически небезопасной. Кроме того, разработка ГОКа предусматривает снос 14 сёл.

По данным главы Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко, БГОК прошёл международные и украинские экспертизы и является безопасным для региона предприятием. По его словам, в текущем году компания Ferrexpo запланировала инвестировать в дальнейшее строительство 120 млн грн. БГОК создаст около 2 тыс. рабочих мест, не считая смежных предприятий, которые будут взаимосвязаны с работой ГОКа.
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. Iva
    Добавил Iva
    28 февраля 2015 14:19
    +4
    Какая неожиданность!
  2. maritime
    Добавил maritime
    28 февраля 2015 16:22
    +5
    А были неверующие в это? belay
  3. vov4ik
    Добавил vov4ik
    28 февраля 2015 20:05
    -6
    Цитата: maritime
    А были неверующие в это? belay

    Это нужно спросить у голосовавших за Жеваго, они наверное и молятся на него как на бога, вот он им и райское место строит в образе ГОКа....
  4. Ватник
    Добавил Ватник
    28 февраля 2015 20:12
    +5
    Разве это не отличная новость для кременчужан?

    Уже сейчас их работает на комбинате ~30% , а теперь откроются рабочие места для остальных.

    Так что, кончайте гундосить, гоу за станок, поднимать родимый гок. lol

    О чем гутарить, когда у самих в Кременчуге с работой жопа.
  5. махно
    Добавил махно
    28 февраля 2015 21:37
    +4
    При Яныке я был категорчески против всяких ГОКов, т.к. тогда кто работал хорош мог и кушать хорошо и рвануть раз в год на моря или в Европу! Теперь когда участники "революции гидности" развалили экорномику и теперь работай не работай, а результат полная ж... и отсутсвие денег, наверное уже не против, т.к. начался голод и разруха, а единственное чтоможет продать теперь Украина, это руду за бугор за зелёную бумажку! Подохнут многих из-за экологии, но может не будут с проянутой рукой. Полтавщине с Днепропетровщиной и Харьковщиной прийдёться тянуть всю экономику страны.
  6. -Julia-
    Добавил -Julia-
    2 марта 2015 09:15
    +2
    А скажите пожалуйста какой дурак инвестор сейчас будет вкладываться в предприятия воюющей Украины??
    Деньги нужны немалые, без инвестиций БГОКу не построиться.

    А еще момент: ну есть разрешение на строительство, но при этом поговаривают о возможном сокращении сотрудников БГОКа на треть (инфа из надежных источников!).

    Имхо, в данный момент решение о строительстве - решение на перспективу. И не более!

    А будет когда-нибудь эта перспектива или экономика продолжит катиться в жопу еще глубжее чем сейчас, поживем - увидим.
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 631 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.