» » » Скандальные собрания на сажевом: решение суда – собрания не легитимны
23:56 Пятница 0 2 178
23:56, Пятница, 12 января 2007
Бизнес 2 178 0

Скандальные собрания на сажевом: решение суда – собрания не легитимны

Собрания акционеров Кременчугского завода технического углерода от 31 августа решением суда признаны не легитимными. Об этом сообщил адвокат предприятия Александр Пшеничный.
– Пятого января я принял решение – собрания признаны не легитимными. Все другие вопросы – о переизбрании директора, изменения в составе наблюдательного совета, не рассматривались, потому что поскольку собрания не легитимны, то эти вопросы отпали автоматически, – говорит судья Василий Хиневич. Вместе с тем судья добавляет, что противоположная сторона может обжаловать приговор в апелляционном суде области.

Напомним, одна группа акционеров во главе с Мирославом Балдисом (по их данным, владеет 50,017% акций предприятия) настаивала, что 31 августа собрания акционеров не состоялись, поскольку на них не было кворума. Соответственно, они не признавали законным переизбрание органов управления, в частности, наблюдательного совета и директора – Вячеслава Яворского на Валерия Артеменко. Представители второй группы акционеров, в которую входят Любовь Михайлова, ее родственники и близкая к ним компания «Химекс» (почти 49% акций) утверждали противоположное. Корпоративный конфликт между группами возник в середине 2006 года на почве раздела прибыли от хозяйственной деятельности предприятия и сопровождался взаимными обвинениями.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 582 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.