» » » За водку идет настоящая война
22:10 Среда 0 3 450
22:10, Среда, 6 декабря 2006
Бизнес 3 450 0

За водку идет настоящая война

Кременчужанин Владимир Таловер и представители киевлянина Вадима Рабиновича выясняют, кто же дальше будет руководить кременчугским ликероводочным заводом. Налоговая милиция конфискует ящики с бутылками (содержимое складов «Алкопрома» В.Таловера), а сотрудники фирмы товар успешно защищают. Пострадавших в “состязании” не было.
В прошлый четверг на ЗАО «КЛВЗ» в очередной раз решали: кто должен заниматься в городе производством водки. У кременчужанина В.Таловера, у которого оппоненты по бизнесу отобрали возможность руководить кременчугским ликероводочным заводом, акций предприятия меньше, чем у его напарника по бизнесу. (Всего, у В.Рабиновича их около 60%). Неприятности у В.Таловера начались с того, что налоговая милиция обвинила его в наличии тайного хранилища “левого” спирта.

Однако в настоящее время в интересах В.Таловера то, что Кременчугский ликероводочный завод должен ему деньги. (Как утверждает сам В.Таловер, всего четыре миллиона гривен). Разлив водки в бутылки происходит на оборудовании, которое в свое время кременчужанин сдал предприятию в аренду. (Стоимость двух линий для разлива и специального фильтра для очистки воды – 630тысяч долларов США. Договор, по которому это оборудование находится в аренде ЗАО «Кременчугский ЛВЗ», заканчивается в 2011 году).

Другой кременчугский “плюс” – обнародована жалоба работников ликероводочного завода с обвинениями в адрес их руководителей (например, “курят травку”)...

В.Таловер уже выиграл иск в хозяйственном суде Полтавы, по которому ему должны вернуть собственность – 252304 бутылок водочных изделий. Однако, этот товар налоговики из столицы не отдают и хранят на складе.

«Алкопром» из-за долгов предприятия, которые составляют 1 миллион гривен, по решению Полтавского хозяйственного суда арестовал финансовые счета ЗАО «Кременчугский ЛВЗ»...

Великая водочная война продолжается. 4 декабря о ней рассказывали два соперника – представитель В.Рабиновича, который фактически руководит «Кременчугским ЛВЗ» Сергей Боронин, и руководитель «Алкопрома» Владимир Таловер.

В.Таловер считает, что «Кременчугский ЛВЗ» не выдержит напряженной борьбы и обанкротится. Аргументировал он это тем, что свои семьсот тысяч гривен, а также спирт с готовой водкой еще должны забрать руководители торговой марки «Златогор». А кременчужанам ЛВЗ останется должен еще 4 миллиона гривен. Поэтому опять будут новые иски и суды. “Я пытался поладить с Вадимом Рабиновичем, но не удалось”, – так сказал В.Таловер о возможности примирения.

Аргументы с другой стороны, от С.Боронина: работники уже получили повышенную зарплату, предприятие работает стабильно.

Что будет дальше? Журналистам пообещали организовать встречу с работниками ликероводочного завода. Будет ли организована встреча со столичным бизнесменом Вадимом Рабиновичем – пока неизвестно.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 549 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.