» » » «АвтоКразБанк» взял курс на развитие
00:08 Воскресенье 0 3 588
00:08, Воскресенье, 3 декабря 2006
Бизнес 3 588 0

«АвтоКразБанк» взял курс на развитие

На сегодняшний день «АвтоКразБанк» планирует расширить географию своего присутствия в Украине, а также выйти на внешний рынок. В частности, в планы банка входит увеличение количества филиалов в уже представленных регионах, а также охват новых. Об этом сегодня на пресс-конференции, которая проходила в Пресс-Центре ЛІГАБізнесІнформ, сообщил председатель правления «АвтоКразБанка» Сергей Маевский.
alt“Для нас стоит задача точечно развиваться на понятных нам рынках, а задача застолбить территорию и во что бы это не стало сделать определенное количество (филиалов - ред.) не стоит. Именно исходя из такой логики на протяжении 2005 года мы развивались в родном нам городе Кременчуге, именно исходя из этой логики в этом году было открыто отделение в Киеве, именно исходя из этой логики мы планируем на следующий год еще развиться в городе Киеве, а также присматриваемся к таким регионам, как Крым, Одесса”, - подчеркнул С.Маевский, добавив, что все предпосылки к развитию банка “налицо”.

altВ свою очередь член Наблюдательного совета «АвтоКразБанка» Андрей Некрылов напомнил о том, что ранее было объявлено об увеличении уставного фонда банка на 5 млн.грн. По его словам, последняя, 13-ая эмиссия, на сегодняшний день находится на стадии подписки и первичная оплата уже состоялась. “В ближайшее время акционеры доплатят ее (эмиссию – ред.), и уставный капитал банка составит 50 млн. грн.”, - отметил он.

А.Некрылов также сообщил, что весной этого года в банке произошло несколько событий, которые были расценены экспертами как предпродажная подготовка и, соответственно, таким же образом расценивалось предстоящее увеличение фонда. “Кто-то из специалистов-спекулянтов просто попробовал рынок... На сегодняшний день тот портфель, который был выставлен, размещен среди резидентов - портфельных инвесторов Украины... Увеличение кредитных ресурсов, прежде всего, направлено на повышение размера капитала банка, и эти деньги будут направлены на освоение разработанных программ”, - подчеркнул член Наблюдательного совета.

Со своей стороны С.Маевский добавил, что в этом году банк развивается достаточно интенсивно и имеет “приличные уровни прироста показателей”. В частности, за 10 месяцев текущего года кредитный портфель «АвтоКразБанка» вырос “практически на 30%” и составил 193 млн. грн., в том числе кредитный портфель физических лиц увеличен почти на 40% - до уровня 95,4 млн.грн. Депозиты физлиц за это время увеличены более чем на 43%. В целом результат предприятия за 10 месяцев составил 1,9 млн. при том, что в прошлом году результат был равен 1,7 млн. грн.

“На сегодняшний день задачей на следующий год стоит выход на внешние рынки, для этого проводятся определенные организационные мероприятия внутри банка, а также проводится изучение рынков, которые могли бы дать нам возможность доступа к международным ресурсам”, - отметил С.Маевский, уточнив, что на данный момент банк работает с внешним рынком “в качестве консультанта наших клиентов”, а выход напрямую “прорабатывается на следующий год”. Председатель правления добавил, что в данном ракурсе позитивной является проведенная банком эмиссия чиповых карточек международной системы «Visa».

Напомним, ОАО «АКБ «АвтоКразБанк» создан в 1993 году как отраслевой банк. На данный момент является универсальным кредитно-финансовым учреждением.
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 619 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.