» » » КЗТУ: корпоративное противостояние или борьба за личные интересы?
19:07 Вторник 0 2 128
19:07, Вторник, 14 ноября 2006
Бизнес 2 128 0

КЗТУ: корпоративное противостояние или борьба за личные интересы?

В последнее время появилось много разной информации в СМИ относительно ситуации на Кременчугском заводе технического углерода. С просьбой прояснить ситуацию мы обратились к заместителю председателя Наблюдательного Совета КЗТУ Вировцеву Владимиру Юрьевичу.
- Скажите, насколько долгим может быть корпоративный спор на примере вашего завода, и как долго это противостояние будет будоражить людей?

В.Ю. Вировцев: - На сегодняшний день ни о каком корпоративном противостоянии речь не идет, есть противостояние меркантильных интересов бывшего директора и группы его приверженцев и прогрессивного европейского подхода нового руководства. То что происходит: оцепление завода охраной, обнесение территории колючей проволокой и бетонными плитами - это борьба за личные интересы группки людей, стоящих у заводской “кормушки”. И я не до конца уверен, что обо всех нюансах происходящего известно господину Балдису.

- Хорошо, но ведь изначально мы знаем из прессы и из некоторых выступлений, что произошел конфликт интересов между группой Балдиса и группой Михайловой или как еще ее называют Лиумпов Михайловой...

- Да, уже неоднократно, особенно из уст бывшего директора и в прессе, имя Лиумпов Михайлова звучит как негативный фактор и напоминает советские времена, когда придет страшный “дядюшка Сэм” и все заберет. На самом деле мы видим обратное.

Основным тезисом группы Михайловой есть работа без посредников, зарплата людей на уровне подобных кременчугскому российских предприятий. Как сам Яворский признался 6 ноября на сайте «Укррудпром», он отказывается от посредников, наращивает объём производства, однако зарплата не увеличивается.

- А почему вы считаете, что не увеличивается?

- Правильнее сказать, что не увеличивается в положенных пропорциях. Да и откуда взяться деньгам на увеличение зарплат, если вокруг хватает тех, кому платить, например, охранникам львовской фирмы «Тайфун» в количестве более 150 человек - это к вопросу о рабочих местах в регионе, финансировать строительство баррикад, распределять миллионные суммы возвратного НДС по схемам, которые в народе называется коррупционными. Вот интересно как директор объяснит своим работникам, куда они уходят. А между тем, охранная фирма «Тайфун» охраняет личные интересы господина Яворского.

- Хорошо скажите, а действительно ли при смене директора одного другим, возможна техногенная катастрофа, как пишут некоторые СМИ.

- Скажите, а при смене директора атомной станции, может произойти атомный взрыв? Я не думаю, что от одного директора зависит экологическое состояние целого региона. Так как не директор стоит с ручкой, которую можно повернуть то в одну, то в другую сторону. Это целый коллектив, причем хороший коллектив, который добросовестно выполняет свою работу.

- Скажите, а вот господин Яворский пользуется авторитетом у коллектива завода и на хорошем счету в городе. Что об этом вы можете сказать?

- А кто вам сказал, что мы хотим Яворского совсем убрать с завода. Есть достаточно возможностей использовать опыт господина Яворского. Амбиции и эмоции не должны преобладать, когда речь идет о большом деле. На сегодняшний день было много попыток с нашей стороны обговорить с ним этот вопрос, но он не идет на контакт. Это больше похоже на маленького Наполеона, который забрался в крепость и вопит “Не хочу уходить. И все”. А крепость сооружена за счет социальных благ рабочих, о которых с такой гордостью сказал заместитель мэра, проникая за стенки заводоуправления. И народный депутат Забарский, обязан по долгу службы ратовать за судьбы людей, а не выглядывать из тех же застенков в бинокль, разглядывая людей, которые заходят на территорию завода.

- И все-таки, как же долго будет длиться это противостояние?

- Я уже говорил, что это не противостояние. Законопослушный гражданин должен выполнять решение суда, и это не противостояние, а препятствование нашими оппонентами исполнению законных решений. И если в создании этих препятствий оказывает помощь законодатель, то чего же мы можем ожидать в дальнейшем?...

Кременчуг OnLine
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Фото 13:09 Пятница 0 1 098 «КрАЗ» представил новый вездеход — КрАЗ-5401НЕ «АвтоКрАЗ» разработал и изготовил новое шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4×4) грузоподъёмностью 9 тонн. Шасси предназначено для монтажа различных спецнадстроек, в данном случае — под установку оборудования для тушения пожаров.