» » » Суд разобрался в ситуации на Кременчугском заводе технического углерода
05:27 Суббота 0 2 048
05:27, Суббота, 11 ноября 2006
Бизнес 2 048 0

Суд разобрался в ситуации на Кременчугском заводе технического углерода

Напомним, что в результате собрания акционеров Кременчугского завода технического углерода от 31.08 был изменен состав наблюдательного совета и отстранен от должности директор завода Яворский В. По причинам двухгодичной убыточности завода и работы завода через посредников.
altАкционер Давыдовский подал в суд по причине не согласия с действиями акционеров, и Крюковский районный суда г.Кременчуга вынес Постановление, что собрания акционеров от 31 августа было признано недействительным до рассмотрения дела по сути и вынесения окончательного решения. Именно постановление, а не решение, как утверждает г-н Яворский. И Полтавский апелляционный суд, оставил в силе именно постановление Крюковского суда, до рассмотрения дела по сути.

12 октября 2006 Днепропетровский районный суд Днепропетровской области вынес решение по сути, про законность проведенного 31 августа 2006 года общего акционерного собрания (КЗТУ) и законность принятых на данном собрании решений, как такие, которые соответствуют существующему законодательству Украины.

По решению суда, Артеменко В.В. обязан приступить к исполнению обязанностей директора предприятия. В соответствии со ст.124 Конституции Украины, принятое решение обязательно для исполнения.

altТаким образом, государственными судебными службами Украины, кроме установления факта отсутствия необходимых полномочий у бывших Председателя Наблюдательного Совета Балдиса М. и директора Яворского В., на сегодняшний день признанно, что Артеменко В.В. имеет право и обязан действовать от имени ОАО «Кременчугский завод технического углерода», как полноправный директор этого предприятия.

Исходя из этого, 9 ноября судебный исполнитель вместе с директором КЗТУ, Артеменко В.В., при свидетельстве десятка кременчугских журналистов, потребовал от занявших оборону в здании заводоуправления бойцов охранной службы, пропустить его на законное рабочее место. Но находящиеся в здании вице-мэр Кременчуга, депутат Верховной Рады Забарский, гражданин Яворский отказались пустить в помещение не только законного директора, но и государственного судебного исполнителя.

И вот напрашивается вопрос, так кто же незаконно захватил завод и морочит уже который месяц всем голову?



Заместитель Главы Наблюдательного Совета КЗТУ, Вировцев В.Ю.


Кременчуг OnLine
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив