» » » Ликерка повторит судьбу сталелитейного?
06:49 Воскресенье 2 2 651
06:49, Воскресенье, 17 сентября 2006
Бизнес 2 651 2

Ликерка повторит судьбу сталелитейного?

На нашем предприятии произошло то же, что ранее на сталелитейном, — силовой захват”, — так прокомментировал состояние дел на предприятии председатель наблюдательного совета ЗАО “Кременчугский ликеро-водочный завод” Игорь Таловер 12 сентября.
alt— Мы не пошли на столкновение с захватчиками, чтобы избежать человеческих жертв. Все происходило по запланированному сценарию. Пока что мы уступили им, — И. Таловер не сказал, кто именно захватил предприятие, только добавил, что находится в настоящее время в другом городе Украины. – Понятно, что контракты на поставку водочных изделий в настоящее время не выполняются.

На Кременчугском ликеро-водочном сегодня руководит временное правительство. Мы же подали жалобы в суд, милицию и прокуратуру на действии захватчиков и ожидаем решения правоохранительных органов, — высказался И. Таловер.

То, что с местной ликеркой “что-то не так” — мы поняли в прошлую пятницу, когда в редакцию принесли объявление о потере печати предприятия. Документ был подписан “В.М. Совенко, председатель правления, генеральный директор”. (Ситуация очень похожа на события вокруг КЗТУ).

Вспомнив, что еще совсем недавно на руководящих должностях ликеро-водочного завода значились братья Владимир и Игорь Таловеры, мы попросили у стороны, которая в настоящее время представляется новым руководством, предоставить редакции хотя бы какие-то документы, которые подтверждали бы легитимность смены правления ЗАО. Нам пообещали и... исчезли.

8 сентября Игорь Таловер, с которым мы связались по телефону, еще был в своем кабинете председателя наблюдательного совета и сообщил, что печать у него как у представителя легитимного правления, и объявления в СМИ о ее потере он считает провокацией. Комментировать ситуацию вокруг предприятия на то время Игорь Таловер отказался, отметив лишь, что подал жалобу в прокуратуру.

Как ни странно, ситуацию со сменой руководства на Кременчугском ликеро-водочном заводе не комментирует ни одно интернет-издание. Мы также не припоминаем, чтобы в местной печати за прошедшие две-три недели появлялись объявления о собраниях акционеров ЗАО. Тогда как могли произойти изменения в правлении?

В едином государственном реестре на сегодня директором Кременчугского ликеро-водочного завода значится Федор Кобзар. Среди основателей предприятия – 109 частных лиц. (информация внесена в реестр 30.08.2005 г.). То есть, похоже, данных о новом правлении, государственный регистратор тоже не имеет. Какая-то, на удивление, тихая революция.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. nesterova
    Добавил nesterova
    17 сентября 2006 11:49
    0
    У нас что уже нет прокурора? Начальника милиции? Где комментарии этих людей? Или действительно с профессионализмом журналистов в Кременчуге напряг?!
  2. nesterova
    Добавил nesterova
    24 сентября 2006 23:49
    0
    Если действительно у киевских акционеров 50% акций, а у Таловера только 43%, то "его песенка спета", увы - никакой суд не поможет.