» » » Новое руководство КЗТУ: “Мы за европейский подход в управлении”
14:23 Четверг 0 1 714
14:23, Четверг, 14 сентября 2006
Бизнес 1 714 0

Новое руководство КЗТУ: “Мы за европейский подход в управлении”

11 сентября, состоялась пресс-конференция новоназначенного директора Кременчугского Завода Технического Углерода Артеменко В.В. На пресс-конференции, кроме Артеменко В.В присутствовали: Середа Алексей Ярославович, представитель адвокатской конторы “Правис”; Вировцев Владимир Юрьевич, заместитель председателя наблюдательного совета КЗТУ.
Г-н В.Ю. Вировцев начал пресс-конференцию с изложения событий 31 августа 2006 г. на КЗТУ. По словам заместителя председателя наблюдательного совета, 31.08.2006 г. в 10.45 закончилась регистрация акционеров, прошло собрание акционеров, избран новый Наблюдательный Совет и назначен директор - Артеменко В.В.

В реестре, впоследствии сожженном мандатной комиссией, что подтверждается видеосъемкой, которой владеют инициаторы пресс-конференции, насчитывалось более 90% акционеров.

Среди причин отстранения дирекции завода (г-на Яворского и его заместителей) были названы:

- неудовлетворительный маркетинг на предприятии;

- присутствие в системе сбыта множества компаний “прокладок”;

- убыточная работа предприятия в 2004-2005 г.г.

Так, если в 2004 году, убыток составил около 1 млн. грн., то в 2005 году эта цифра возросла до 4 млн. грн.



Слухи о предстоящем захвате предприятия г-н В.Ю. Вировцев назвал неправдоподобными и заверил журналистов, что никто не собирается его захватывать. “Мне трудно представить, что руководство предприятия, которое в течение двух лет работает убыточно, имеет совесть претендовать на продолжение руководить предприятием. Ни в одной стране цивилизованного мира, это не возможно уже по моральным принципам” - сообщил В. Артеменко.

Группа новых менеджеров стремится к западному образцу не только в управлении, но и в заработной плате работников. В качестве сравнения были приведены цифры, характеризующие уровень зарплаты на КЗТУ (600-1200 грн.) и на предприятиях России (составляет около 700 $). Повысить зарплаты планируется заключением прямых договоров с ОАО “Днепрошина” и ЗАО “Росава”, а не через фирмы, которые находятся в Киеве. Это даст 250-300 грн с тонны непосредственно заводу, а не посредникам.

Также, Наблюдательный совет будет действовать в интересах всех акционеров, а не отдельной группы. Подтверждением этого стало введение в члены наблюдательного совета (НС), акционеров представляющих все стороны (А. Балдис, А. Давыдовский как председатель профсоюза).

Новый директор КЗТУ рассказал журналистам, что имеет два высших образования (ВУЗ вооруженных сил и Химико-технологический университет г. Днепропетровска по специальности “Экономика предприятия”). После увольнения из вооруженных сил г-н Артеменко работал директором ООО “Мастер” в г. Днепропетровске.

Как сообщило новое руководство, основная задача Директора и Дирекции – обеспечение эффективной деятельности предприятия, что означает реальную прибыль – акционерам, высокую зарплату – трудящимся, пополнение государственной казны налогами.

Кременчуг OnLine
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив