» » » Тигипко: “ТАС” пригласили на КСЗ люди, захватившие предприятие
14:59 Пятница 2 1 893
14:59, Пятница, 1 сентября 2006
Бизнес 1 893 2

Тигипко: “ТАС” пригласили на КСЗ люди, захватившие предприятие

Занять рабочие места руководителей Кременчугского сталелитейного завода представителей компании “ТЭКО-Днепрометиз” (группа “ТАС”) пригласили именно те люди, которые устроили погром на КСЗ. Об этом заявил собственник группы “ТАС” Сергей Тигипко, выступая 29 августа на внеочередной сессии Кременчугского городского совета.
По словам Сергея Тигипко, вечером 25 августа представители группы “ТАС” приехали на Кременчугский сталелитейный завод сразу же после телефонного звонка людей, захвативших завод. “Нам позвонили, сказали, когда приехать и что все будет спокойно и открыто”, - заявил владелец группы “ТАС”.

Как утверждает Тигипко, “судебные исполнители были не нужны”, так как звонившие сказали, что на завод можно будет “спокойно зайти”. Сергей Тигипко отметил, что не знает, что за структуры напали на Кременчугский сталелитейный завод, однако проинформировал депутатов Кременчугского горсовета, что ему известно, что документально сотрудничество группы “ТАС” со структурами, напавшими на завод, не зафиксировано. “Я не знаю ни структур, которые работали, вот это, делали этот прорыв, нападение, разбой – как хотите его называйте. Я не знаю, кто эти структуры”, - заявил Тигипко, добавив, вместе с тем, что, по его сведениям, “мы... ни в каких договорных отношениях никогда не были и не состоим с ними в каких-либо договорных отношениях”.

По словам Тигипко, погромщики захватили завод, так как хотели отомстить другим акционерам предприятия. “Они в отместку сделали свободный доступ на завод для нас... Нам сказали: завод открыт, проблем нет, заходите”, - утверждает С.Тигипко. При этом он не пояснил, почему новым руководством завода было принято решение занимать свои рабочие места, освободившиеся в результате погрома, а не обращаться в правоохранительные органы.

Тигипко также заявил, что группа “ТАС” и акционеры, владеющие около 60% КСЗ, берут на себя компенсацию материальных потерь работников предприятия, пострадавших от погрома. “Мы готовы как акционеры, если есть какие-то вопросы, компенсировать какие-то личные потери. Мы посмотрим, если есть что-то – мы готовы помогать и компенсировать любые потери”, - заявил владелец группы “ТАС”.

Версии
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. nesterova
    Добавил nesterova
    1 сентября 2006 19:30
    0
    Странное совпадение, именно тогда, как Янукович пришел к власти, на наши заводы (Техуглерод следующий?)обрушились "горы"...
  2. nesterova
    Добавил nesterova
    1 сентября 2006 19:35
    0
    Прокурор города заявил, что разбирательство - дело долгое. На что хочется спросить: "Почему? Ведь реестр ведет, по закону, один единственный оператор (юр.лицо), кот. несет ответст. за "беспорядок" в реестре и за утечку информации. Т.е. уголовно наказуется "второй реестр". Что тут разбираться?