» » » “Укртатнафта”: Уголовное дело против компании не возбуждалось
12:27 Пятница 0 2 331
12:27, Пятница, 11 августа 2006
Бизнес 2 331 0

“Укртатнафта”: Уголовное дело против компании не возбуждалось

Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания ЗАО “Укртатнафта”, которая владеет крупнейшим в Украине Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом, заявляет, что уголовное дело против компании о нарушениях при формировании уставного фонда не возбуждалось, не расследовалось и не направлялось в суд. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО “Укртатнафта”.
“На официальный запрос компании органами прокуратуры был дан ответ, что подобное уголовное дело против АО “Укртатнафта” не возбуждалось, не расследовалось и не направлялось в суд для рассмотрения”, - сказано в сообщении. В сообщении отмечается, что “Укртатнафта” высказывает свою обеспокоенность по поводу тиражирования публикаций и материалов, основанных на неподтвержденных сведениях и полученных из неофициальных источников.

“Подобные публикации преподносят деловым партнерам, органам власти и общественности искаженную и недостоверную информацию о компании, что может определенным образом влиять непосредственно на репутацию АО “Укртатнафта” в целом”, - отмечено в сообщении.

10 июля газета “Коммерсант-Украина” сообщила, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (“злоупотребление властью или служебным положением”) по факту нарушений, которые были допущены при формировании уставного фонда ЗАО “Укртатнафта”, передает УНИАН. Расследование Генпрокуратуры было начато на основании поступившего из Кабинета Министров обращения, в котором содержится требование “проверить законность создания “Укртатнафты” и процедуру переоценки украинской и татарской доли в СП”.

11 июля руководитель службы председателя Правления ЗАО “Укртатнафта” Сергей Биленький сообщил, что в компанию официально не поступала информация о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту нарушений, допущенных при формировании уставного фонда компании. В свою очередь, в пресс-службе Фонда госимущества Украины не подтвердили и не опровергли данную информацию, сказав, что “Фонд работает над данным вопросом”.

Инвестор
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 578 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.