» » » Магазины в жилых домах будут работать до 23.00
01:10 Суббота 0 2 068
01:10, Суббота, 3 июня 2006
Бизнес 2 068 0

Магазины в жилых домах будут работать до 23.00

Ограничить режим работы объектов торговли всех форм собственности, которые расположены в жилых домах или пристроены к ним, кроме отдельно стоящих - до 23 часов», - такое решение приняли члены горисполкома.
Как заявила начальник управления торговли Людмила Жорняк, члены исполкома пошли на это, проанализировав жалобы относительно нарушений заведениями торговли условий работы. На работу этих объектов люди стали жаловаться вдвое больше, чем раньше. Жильцы неудовлетворены тем, что нарушаются их права на спокойный отдых и тишину, растет количество правонарушений. Неоднократно эти вопросы рассматривались в горисполкоме на заседаниях соответствующих комиссий. Субъектам ведения хозяйства приходили предписания и постановления на устранение нарушений, но желаемых результатов это не давало. Поэтому и пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

“Однако работа в ночные часы магазинов возможна в виде исключения. Установление продленного или круглосуточного режима работы магазинов, которые расположены в жилых домах может осуществляться по отдельному решению исполкома городского совета. Власть пойдет на это, если жильцы дома не будут против работы такого магазину, да и вообще, если в районе нет круглосуточных отдельно расположенных магазинов”, - сказала госпожа Жорняк.

Кстати, аналогичное решение в городе уже действует. Оно касается работы в ночные часы кафе и игровых заведений.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 619 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.