» » » Стальзавод: штурм откладывается
11:11 Четверг 0 3 092
11:11, Четверг, 1 июня 2006
Бизнес 3 092 0

Стальзавод: штурм откладывается

Банкиры в Днепропетровске и Киеве решают судьбу Кременчугского стальзавода мирным путем. Похоже, штурма не будет. Хотя на заводе готовились к нему серьезно.
В конфликт между тремя банковскими группами - киевским “Форумом”, днепропетровскими “Приватом” и “ТАС”, которые боролись за кременчугское предприятие, вмешались уже российские олигархи... Такой вывод напрашивается из обнародованной на прошлой неделе информации о продаже акций ОАО “Кременчугский стальзавод”. “Ценные бумаги россиянам отдали сразу три акционера”, - сообщил один из специалистов отрасли.

Для самого сталелитейного завода прошлая неделя прошла почти без изменений. Все те же охранники на дорогах и часовые с собаками. Частная охрана, которая прибыла на сталелитейный по указанию банка “Форум”, ожидала нападения. Но его не произошло.

За время мира к войне активно готовились - забили гвозди в специальные доски, которые во время Второй мировой войны партизаны использовали против немцев, и сделали около сотни специальных дротиков. Такие раньше индейцы бросали в бизонов...

Однако другая сторона решила не устраивать в Кременчуге поле боя. Банковские группы “Приват” и “ТАС” объявили о своем намерении войти на предприятие с другой стороны.

На прошлой неделе Геннадий Корбан, председатель наблюдательного совета компании “Славутич-Капитал” (группа “Приват”) сделал предложение банку “Форум” о покупке у того всего пакета акций Кременчугского стальзавода. Чтобы руководители “Форума” не слишком долго раздумывали, по информации интернет-издания “РБК - Украина”, “приватовец” заявил также о намерении приобрести пакет акций самого банка.

Г.Корбан, чьи заявления о покупке акций сталелитейного развешены на всех кременчугских столбах, заметил, что он не ставит целью стать крупным акционером КСЗ. Представитель “Привата” признал, что действует в интересах банковской группы “ТАС”.

Интересно, что подконтрольный Г.Корбану директор “Славутич-Капитала”, бизнесмен Владимир Горб заявил о приобретении акций “КСЗ” и банка “Форум” вплоть до уровня контрольного пакета. Также сказал: “Мы считаем, что Кременчугский сталелитейный завод и банк “Форум” являются привлекательными объектами для инвестирования”.

“Банковские группы, все без исключения, которые были владельцами “КСЗ”, продали свои акции. У коммерческих банков нет такого бизнеса, как производство вагонных рам и балок. Им это неинтересно”, - заявил собеседник “ВК”, специалист по вопросам бизнеса и собственности, который просил не обнародовать его фамилию, также заметил - “...пока что непонятно кому именно - Алексею Мордашову, владельцу “Северстали” или Искандеру Махмудову, владельцу предприятий горно-рудной промышленности, продали кременчугские акции?”

“Относительно банков, то у них не вызывает интереса производство, если оно не приносит сверхдоходов. Производство вагонного литья в Кременчуге, при существовании на рынке схожих предприятий, для банковских групп является лишь потерей времени”, - сказал специалист по экономике.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 564 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.