» » » Три производителя мясопродуктов прошли добровольный аудит качества
20:11 Четвер 0 4 320
20:11, Четвер, 1 грудня 2011
Бизнес 4 320 0

Три производителя мясопродуктов прошли добровольный аудит качества

Фото: grodnonews.byОстальные «птичники, мясники и колбасники» проект «Независимый аудит» проигнорировали. В период с 13 октября по 30 ноября в ходе проекта «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» добровольно открыли двери проверяющим только три национальных производителя.
Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) первым показал производство и позволил подвергнуть анализу продукцию Мироновского мясоперерабатывающего завода (ТМ «Легко!», г. Мироновка) и мясоперерабатывающего завода «Дружба народов» (ТМ «Дружба народов», Крым). Также не стали скрывать качество своих продуктов и уровень технологий ЗАО «Кременчугмясо» (г. Кременчуг, ТМ «Фарро») и мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.). Остальные украинские производители мясопродуктов до настоящего момента не изъявили желания пройти добровольную проверку. Такие данные содержит поступивший сегодня в распоряжение ИА «Наш продукт» отчёт пресс-службы наблюдательного совета проекта «Независимый аудит».

Согласно документу, 14 декабря потребители узнают правду о качестве украинских колбас и полуфабрикатов. Последним из названных предприятий разрешил отобрать образцы для лабораторного анализа мясоперерабатывающий завод «Юбилейный». Результаты анализа его продукции будут известны к 10 декабря.

Общие результаты проекта «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» будут объявлены на пресс-конференции 14 декабря. Тогда же состоится обсуждение выводов экспертизы со всеми участниками проекта, производителями и экспертами.

«Мясокомбинат «Юбилейный» — это четвёртое предприятие, на которое пришли наши эксперты в этом году. Надеемся, что в следующем году мы продолжим этот проект. Но подчеркну, что основное условие участия предприятий в проекте — добровольность. Не все оказались готовы к добровольным проверкам», — отметил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.

Напомним, первый проект «Независимый аудит украинских производителей» стартовал 13 октября. Цель проекта — показать украинским потребителям безопасные и опасные, полезные и вредные мясные продукты. В ходе первого этапа проекта «Исследование качества мяса и продуктов мясопереработки — аудит украинских производителей» были проверены технологические цепочки производства мяса на предприятии от сырья до упаковки. Исследование охватило три сегмента: производители курятины, свинины и продуктов мясопереработки (колбасных изделий и полуфабрикатов).

В состав набсовета проекта вошли представители Министерства здравоохранения, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Института экогигиены и токсикологии, Института питания Минздрава, УкрНИИ «Ресурс».
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 13:58 Вівторок 0 711 До уваги контролерів КІК — фізичних осіб! Державна податкова служба України повідомляє, що наразі триває кампанія подання контролюючими особами — фізичними особами Звітів про контрольовані іноземні компанії (далі — КІК) за 2022 та 2023 звітні періоди.