» » » КАТП-1628 выступит соучредителем предприятия «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды»
20:24 Четверг 0 2 086
20:24, Четверг, 27 января 2011
Бизнес 2 086 0

КАТП-1628 выступит соучредителем предприятия «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды»

Компания HAASE Enerqietechnik AG, которую финансировал государственный банк Германии KFW, в течение 2009-2010 годов осуществляла анализ качества и количества выбросов газа на городском полигоне по захоронению твёрдых бытовых отходов. Результаты обследований указывают на то, что полигонный газ на Деевке в объёмах 150 куб.м/ч содержит более 50% метана.
Предварительные подсчёты подтвердили, что в случае его утилизации через процесс сжигания, ориентировочно можно производить электрической энергии 2,4 млн. кВт/ч в год. Для проведения данной хозяйственной деятельности компания HAASE предложила Кременчугскому КАТП-1628 создать предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью, соучредителем которого со стороны компании HAASE выступит украинское предприятие с иностранными инвестициями - ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды».

После детального изучения данной темы специалистами соответствующих служб, а также проведённых переговоров с немецкой стороной, депутаты определились и 25 января 2011 г. на пленарном заседании III сессии Кременчугского городского совета VI созыва предоставили разрешение Кременчугскому коммунальному автотранспортному предприятию 1628 выступить от территориальной общины города соучредителем предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью «Совместное украинско-немецкое предприятие «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды» с частью не менее 51% уставного капитала создаваемого общества.

В данном решении указано, что в уставном капитале создаваемого общества КП КАТП-1628 предоставляется право в течение 15 лет осуществлять улавливание, отбор и сжигание полигонного газа, образующегося в теле действующего полигона по захоронению твёрдых бытовых отходов, с последующей выработкой и продажей электрической энергии.
 

Добавить комментарий

Бизнес / Криминал 11:49 Воскресенье 0 594 В Кременчуге снова активизировались «налоговые» мошенники На днях в Кременчуге зафиксированы случаи телефонных звонков от неизвестных лиц, которые требуют деньги у местных бизнесменов от имени руководителя налоговой инспекции города.