» » » Полтавские предприниматели: «Новый налоговый кодекс — это политическая педофилия»
11:56 Вторник 17 2 389
11:56, Вторник, 16 ноября 2010
Бизнес 2 389 17

Полтавские предприниматели: «Новый налоговый кодекс — это политическая педофилия»

Сергей Каплин и Геннадий Коваленко. Фото: Анна ДовгошейСергей Каплин и Геннадий Коваленко. Фото: Анна ДовгошейОстановить «налоговый террор» призвали вчера активисты из числа частных предпринимателей на своей пресс-конференции. А сегодня, обещают они, тысячи их коллег соберутся под стенами облгосадминистрации в знак протеста против КАТа (кодекса Азарова-Тигипко).
Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский однажды сказал примерно так: «Говорить о Налоговом кодексе с предпринимателями, всё равно, что обсуждать уголовный кодекс с заключёнными». Эта неоднозначная фраза возмутила представителей малого и среднего бизнеса в Украине так, что они постоянно вспоминают её, критикуя проект нового Налогового кодекса.

Участники нынешней пресс-конференции в Полтаве не стали исключением. По словам координатора направления «Предпринимательская инициатива» в Полтавской области Геннадия Коваленко, кодекс Азарова-Тигипко направлен на ликвидацию по крайней мере половины армии предпринимателей Украины. Если сейчас у нас таких насчитывается 4 миллиона, то после «налоговой реформы» останется меньше 2 миллионов.
 — В 1998 году именно предприниматели помогли стране выйти из кризиса, благодаря введению упрощённой системы налогообложения. Теперь — также кризис, но государственные мужи хотят ликвидировать эту систему! Ведь цель авторов КАТа — уничтожить людей, которые на свой страх и риск начали собственное дело, выжили в «лихие 90-е», обеспечивают сегодня поступления в бюджеты всех уровней и рабочие места, — отметил он.

По его мнению, поскольку большая часть предпринимателей работает на едином налоге, ликвидация упрощённой системы налогообложения приведёт к усложнению финансовых процедур, а значит — к новому витку коррупции. Своего коллегу поддерживает Сергей Каплин из «Союза вкладчиков»:
 — У нас нет стратегии развития страны. Авторы КАТа просто ищут лёгкий путь к деньгам, поэтому и разработали свой фискальный документ. А началось всё со сберегательных книжек, которые превратились в пустые бумажки. Потом были приватизационные сертификаты, которые оказались в руках олигархов. И вот имеем третью волну — пенсионную реформу, новый трудовой кодекс, новый налоговый кодекс.

По его словам, новой власти в стране не нужен средний класс, ведь это — граждане, умеющие думать и выбирать. Вместо того, чтобы реформировать страну и проводить кадровую революцию в том Кабмине и ВРУ, «олигархи заказали убийство малого и среднего бизнеса». А начали — с разработки и принятия в первом чтении нового Налогового кодекса, который Сергей Каплин называет «политической педофилией»:
 — Политическая педофилия — это когда власть фактически разрушает молодой средний класс, насилуя его новыми налогами, новыми формами администрирования этих налогов.

Налоговиков в этом случае он сравнил с рэкетирами середины 90-х, а налоговые администрации назвал «филиалами олигархических кланов».

Сергей Каплин отметил: выход из ситуации есть, для этого нужно немного — сплотиться. Так, первой победой украинцев в борьбе против нового Налогового кодекса он назвал отмену вопиющей нормы относительно налогообложения депозитных вкладов граждан.

Напомним, 16 ноября состоится рассмотрение последнего варианта налогового кодекса в Верховной раде Украины. В связи с этим в Украине запланированы масштабные акции протестов во всех крупных городах. В Полтаве мероприятие началось в 09:00 возле облгосадминистрации. По словам организаторов, на нём должно быть несколько тысяч человек.

Анна Довгошей
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
17 комментариев
  1. sergant42
    Добавил sergant42
    16 ноября 2010 16:28
    0
    Учитывая напористость и упёртость Азарова энд Бродского всё так и останется, значит теневиков будет намного больше. После принятия НК будет как в анекдоте: как трахали так и трахают только бумажной работы добавилось.
  2. provod
    Добавил provod
    16 ноября 2010 18:32
    0
    Че-то я не понимаю, если хотят выкосить средний класс, то откуда деньги в бюджет брать будут? Олигархи чели платить будут?
  3. tka
    Добавил tka
    16 ноября 2010 21:59
    0
    Сначала выкосят средний класс, потом загонят его на заводы. Чтоб "лентяи" нормально работали за 1500 грн., а чтобы им было веселее, то согласно нового трудового кодекса - по 12 часов ежедневно - это без всякого нарушения законодательства будет.
    Так глядишь лет 5-10 протянут, а больше им и не надо.
  4. kztu
    Добавил kztu
    17 ноября 2010 07:42
    0
    tka,
    Какие мы нежные, а вот интересно если все производство легенькой промышленности (китайской) перестанет работать (кто то же должен производить что то - это про заводы пароходы), чем же Вы будете зарабатывать на жизнь? Кто то вообще проект этого кодекса читал? А рассказывают тут про ужасы. Другое пугает Вас учет товара - вот это да...
  5. provod
    Добавил provod
    17 ноября 2010 16:46
    0
    ХЗ, запутано как то все это. меня больше интересует тема налогообложения вкладов физ. лиц в банках.
  6. tka
    Добавил tka
    17 ноября 2010 21:36
    0
    kztu,

    Ну, я верю, что Вы крепкие - вперед, заводы ждут :-) Личным примером так сказать...
    А от легкой промышленности Китая я независим. Ну т.е. ну никак с ней не связан. Меня и учет товара не пугает- я с ним никак не связан.
    Проект кодекса читал - Вы хотите обсудить?
    Вы кодекс прочитайте повнимательнее. Оцените толщину гроссбуха, ясность и непротиворечивость норм, адекватность и обоснованность ставок налогов, права налоговой и обязанности налогоплательщиков... Как сказал глава ком. предпринимательства М.Бродский: "Обсуждать с предпринимателями налоговый кодекс - это все равно, что с зеками обсуждать УК"... как говорил чукча: однако тенденция...

    ЗЫ и мой Вам совет - бросайте психологические угадывания по интернету - здесь ТАК легко ошибиться... :-)
  7. kztu
    Добавил kztu
    18 ноября 2010 07:49
    0
    Цитата: tka
    согласно нового трудового кодекса - по 12 часов ежедневно

    Чего бред то писать?
    ЗЫкать и советы давать Вы можете своей жене...
  8. tka
    Добавил tka
    18 ноября 2010 10:15
    0
    kztu,

    хорошо, хорошо если Вас это смущает, пусть будет P.S. :-)
    Я просто подумал, что судя по Вашим комментариям - Вы человек из стали, а такого вряд ли смогут вывести из себя 2 буквы, написанные транслитом.

    А Ваш вопрос, по поводу бреда - да его надо адресовать автАрам налогового и трудового кодексов. Очень к месту :-)

    P.S. если хотите более подробно обсудить проекты НК и ТК - ну, открывайте ветку, опишите в ней плюсы данных документов по Вашему мнению, и спокойно и вежливо обсудим.
  9. tka
    Добавил tka
    18 ноября 2010 16:24
    0
    взято здесь

    Разжую для особо одаренных:
    1. Никогда насильственный загоны масс к добру не приводили. Напомню колхозы у нас или выплавку метала каждой китайской семьей.
    2. ПРОЦВЕТАНИЕ ЭКОНОМИКИ это возможность СВОБОДНО и СПОКОЙНО зарабатывать. Чиновник только создает правили игры. Адекватные. НЕ СУЕТ НОС в личные дела граждан и не рассказывает кому где работать.
    3. Комфортные условия ведения бизнеса ДЛЯ ВСЕХ очень быстро поднимут экономику. Построятся заводы и фабрики , те которые востребованы и конкурентны. Рабочая сила сам выберет где кому хочется работать.
    4. Если какой то петух из правительсвта считает что нужно развивать именно эту отрасль - создавай сладкие условия для отрасли и деньги туда пойдут. При этом не нужно е***ть мозги всем остальным. Точка.
    5. У нас есть будущее если будет эффективная и конкурентная экономика. Прозводство в том числе. НО ПРИ ТЕКУЩИХ раскладах олигопольной и монополизированной экономики( в первую очерель это производство в ГМК и химпром) , насильственное поддержание сегодняшней модели
    приводит и далее будет приводить к нищете и бунтам.
    6. Азаров идиот или оговорка по Фрейду? На какие такие заводы и фабрики он загоняет 4,5 млн человек? У нас что главная проблема промышленности в НЕХВАТКЕ 4,5 МЛН голов персонала? Где эти заводы и фабрики ,прекрасные, конкурентные с отличным менеджментом, с мощной финансовой поддержкой и рынками сбыта , НО БЕЗ ПЕРСОНАЛА В КОЛ-ВЕ 4,5 МЛН ДУШ ? Покажите пальцем. Вы что на самом деле так думаете , тов. Первый? Или все таки можно допустить что ПРАсам выгоднее иметь только дешевую и послушную биомассу зависящую от зп на заводе?
    7. Теперь резюмирую по буквам шоб ваш моск не расплавился при обработке инфы:
    а. не *** Азарову рассказывать как кому жить и работать. Пускай с себя начнет и дворцов своего пахана
    б. свободное предпринимательство и рынок сами опеределят кто где работает и кем. А совковые методы коллективизации вылезут боком ,к гадалке не ходи.
    в. может сначала заводы и фабрики построить нужно, а потом народ туда "приглашать"? как вам такое открытие ?
    г. вопрос к вам: Азаров идиот и недоговаривает шото?
  10. kztu
    Добавил kztu
    18 ноября 2010 17:49
    0
    А вот интересно, все тут так ругают Азарова, а кто ж его выбрал интересно? Не наши грамотные граждане? Ведь он уже был у корыта - что хорошо жить было при нем, да этим царькам нас.. на нас как во времена СССР, так и сейчас, хотели бы чего то сделать-сделали бы давно - время было. Пример наведения порядка со спекуляцией и коррупцией (сейчас это торговля называется, или малый бизнес - когда на производимом товаре наворачивают по 100% накруток) Белоруссия, Грузия. Так что дядя федор с азаровым (ну или другие лица) нам жизнь сладкой не сделают - самим придется этим заниматься.
  11. sergant42
    Добавил sergant42
    19 ноября 2010 04:00
    0
    Я читал, правда касаемо моего вида деятельности, но мне и того ужаса хватило. Почитайте ещё раз а за одно и между строк, если умеете Стивен Кинг отдыхает.
    Хотя мне чуйка подсказывает что вы один из прессовиков отсюда и риторика такая. Промышленность, сельское хозяйство угробили, теперь заботливые ручки смыкаются и на горле бизнеса, с чего же вы сами будете жировать, вопрос риторический.
  12. sergant42
    Добавил sergant42
    19 ноября 2010 04:07
    0
    А ВАМ периодическая закономерность разве ничего не подсказывает?
  13. sergant42
    Добавил sergant42
    19 ноября 2010 04:26
    0
    Ругают его только потэнциально попавшие под его горячую, заботливую руку полиглота. В Грузии захотели и навели порядок, почему бы не списать, если скворешник пустой, у них, надеюсь экономисты и в Грузии толковые посчитали и освободили совсем ЧПшников от всякого налога, если прибыль в год не привышает 16000 зелёных.
    И кстати tka, на указанном ВАМИ форуме уже преобладает провластное мнение народофилов лучше равнятся по этому форуму, или по этому его Бродские ещё пеной не забрызгали.
  14. kztu
    Добавил kztu
    19 ноября 2010 08:30
    0
    "Они принимают Налоговый кодекс с нарушением. Хотят его ввести уже с 2011 года, но мы покажем им, что такое народ. Мы будем бойкотировать, не будем платить налоги по нему и не будем признавать этот кодекс"Интересно посмотреть как не будут платить, таких умных быстро накажут...
  15. sergant42
    Добавил sergant42
    19 ноября 2010 13:14
    0
    Поэтому мы так хреново и живём,вместо того чтобы создавать условия для стабильной работы,ЧПшники и тенится не будут,налоговики как гестаповцы загоняют в резервации и эксплуатируют.
    Схем для неуплаты налога и пенсионного есть много поверте мне на слово,а если даже закроютя или уйдут в тень этим Мусолини с Геббельсами будет лучше или бюджетникам коими являются и "доблестные" работники налоговой милиции?
    Что за государство сраное,воюет с собственным народом,может скоро и расстреливать будут так большенство свалит с Украины,останутся,хотя вряд ли,одни Вьетнамцы и Киев переименуют в Хо ши Мин.Откуда такая жажда крови у силовиков,капец...
  16. tka
    Добавил tka
    20 ноября 2010 18:46
    0
    Цитата: sergant42
    Что за государство сраное,воюет с собственным народом,может скоро и расстреливать будут


    Ага, "ради счастья на земле"...

    Цитата: kztu
    А вот интересно, все тут так ругают Азарова, а кто ж его выбрал интересно?

    Если не ошибаюсь - выбирала Верховна Зрада, по представлению Президента.

    Цитата: kztu
    дядя федор с азаровым (ну или другие лица) нам жизнь сладкой не сделают - самим придется этим заниматься

    Цитата: kztu
    Интересно посмотреть как не будут платить, таких умных быстро накажут.....

    Вы уж определитесь - Вы за умных или за красивых? :-)
  17. kztu
    Добавил kztu
    20 ноября 2010 19:09
    0
    tka,
    против умников
    Цитата: tka
    Если не ошибаюсь - выбирала Верховна Зрада, по представлению Президента.

    тогда по другому, а президента?