Свадебное путешествие

2010-01-29T10:40:06+02:00 2010-01-29T10:40:06+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
У меня нет слов.
Я снимаю свою несуществующую шляпу перед этими людьми, их талантом, их непоседливостью и их любовью, потому что без любви сделать подобное просто невозможно...




Анна Зиновьева и Дмитрий Сапаров – семейная пара из Москвы. Они любят путешествовать по миру и выкладывают рассказы о своих поездак в блог. Последняя поездка в Южную Америку сопровождается совершенно фантастическими фотографиями. Вот что пишут авторы блога:



Альтиплано - это боливийская высокогорная равнина, которая лежит на высотах от 4000 до 5000 метров. На Альтиплано нет ничего. Все, что вам может понадобиться, чтобы проехать его (а это 3-4 дня), нужно везти с собой. Условия в пустыне очень тяжелые. Тут абсолютно сухой воздух - влажность его составляет 10 процентов. Из-за этого сохнут все слизистые оболочки и уже через день пути становится больно дышать. Здесь ничего не растет - кроме мхов и колючек. Здесь нет никаких водоемов - кроме лагун, которые наполнены растворами солей, различнми микроэлементaми и бактериями, смесь которых придает лагунам разнообразные удивительные оттенки. Здесь почти постоянно дует ураганный ветер, но при этом жарит сильнейшее солнце. Днем температура поднимается до + 40, ночью опускается до - 5. Озоновый слой здесь так тонок, что обогораешь моментально. Но самое сложное здесь - это высота. Не смотря на то, что мы очень плавно набрали высоту, и успели акклиматизироваться еще в Аргентине, в Боливии на высотах, приближающимся к 5000 метров, нас накрыла сильная горная болезнь. Но в любом случае - все эти трудности стоили того, чтобы увидеть все это своими глазами.



Самое фантастическое место на Альтиплано - это высохшее соленое озеро Уюни - самый большой солончак на планете. Это 12 000 квадратных километров чистой поваренной соли. Чтобы пересечь солар на машине из одного конца в другой, нужно несколько часов.



Во время сезона дождей поверхность солара заливает водой, и тогда Уюни напоминает гигантское зеркало, в котором отражаются облака.



Так получилось, что спустя четыре года совместной жизни, мы-таки решили пожениться. Сделать это хотелось оригинально, а не обычным тошнотворным ритуалом бракосочетания. Перебрали массу вариантов: от свадьбы на греческом острове Санторини, до подводной церемoнии, но все было не то… И вдруг, родилась идея фотосъемки в свадебном платье на плaто Альтиплано, и особенно на солончаке Уюни!



Можно сказать, что это было наше свадебное путешествие)) И пусть, во время него мы переодически страдали от горной болезни, пусть нам приходилось ночевать в бараках безо всяких удобств, пусть нам приходилось таскать за собой платье и кучу всякого барахла, но такого путешествия больше ни у кого не было! И таких свадебных фотографий тоже! Надо было видеть обалдевшие выражения лиц наших попутчиков и проезжающих туристов, когда они, немытые и нечесаные по несколько дней, посреди пустыни видели Аньку в белом платье))

Нашел здесь.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.