Отдых 2009

2009-09-06T10:40:41+03:00 2009-09-09T09:25:07+03:00
0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Основной частью моего отпуска была поездка в Крым на Черное море, в район Тарханкута. В Крыму, кстати, я был впервые. Решил с форумчанами вкратце поделиться своими впечатлениями.

1. Евпатория не произвела впечатления вообще – серый советский город. А я то думал. Впрочем, был я в ней утром, может плохо рассмотрел.

2. Дороги крымские — это атас, причем полный. Начиная от качества покрытия (колдоебина на колдоебине) и заканчивая отсутствием дорожних знаков и указателей. Желающие отдохнуть, которые добирались к морю своим автотранспортом, часто наматывали лишние километры в поисках нужного поворота или населенного пункта.

3. Вдоль дорог через каждый килопетр стоит щит: “Дякуємо за чисті узбіччя”. А благодарить то, в принципе, и не за что. Обочины засраны капитально.

4. Степь, степь, степь и еще раз степь. Причем сухая, пыльная и без полезной для среднестатиcтического человека растительности. После перепаханных вдоль и поперек полей центральной Украины и Слобожанщины очень непривычно.

5. На отдыхе был удивлен большим количеством украиноговорящих и евреев.

6. Раньше думал что «дикарями» отдыхает только молодеж и малоимущие, чтобы сэкономить денег, если они вообще есть в наличии. Оказалось, что не совсем так. Каждое второе авто «дикаря» — джип или модная иномарка. Ладно еще, на речке где-то в лесу отдыхать компанией и с палатками. Но когда под боком стоят пансионаты и доступно жилье разных видов и цен, а ты ходишь в парашу между четырех палок, обтянутых тряпкой, а душ принимаешь из подвязанной на палке бутылки… Я это иначе как жлобством назвать не могу.

7. Много мусора. Очень много мусора. Думаю, лет через 10-20 уже не будет куда ехать отдыхать. Вся надежда на то что пляжи выкупят денежные мешки и будут пускать покупаться к морю по пропуску. Такие пляжи убираются.

8. Цены в Крыму… Короче, местные обнаглели дальше некуда. Например, бутылка пива Оболонь Светлое от 5 грн (в некторых местах по 13 грн), арбуз по 1,50-2 грн за килограмм (в Харькове такая же цена), персики 16-20 грн/кг (в Харькове от 12 грн), хлеб «кирпич» — 5грн, один спуск с водной горки 5 грн, аренда футбольного или воллейбольного мяча, прокат веловипеда — 20грн/час. По рассказам знакомых, за деньги, которые уходят на отдых в Крыму, можно хорошо отдохнуть в Турции или Египте. Не был, сравнить не могу. Кстати, возможность выйти в интернет была. Знаете по чем? 20 грн за час!

9. Купить небадяжное вино очень тяжело. Впрочем, как и коньяк.

Что это я о плохом и о плохом? Думаете, нет ничего хорошего? Есть, конечно! Впечатлений воз и маленькая тележка! Вода — просто прелесть — прозрачная и теплая, правда, последний день подкачал. Небо — голубое-голубое без единого облачка. Закат над морем — это просто мечта любого романтика. А когда Солнце уже ушло за горизонт и полуостров погрузился в темноту, луч маяка соревнуется с луной за право красивейшего отражения в воде.

Природа… Это просто надо увидеть! Рассказывать можно очень долго — на это просто надо посмотреть, хотя бы раз в жизни.

Кстати, если есть авто, то надо ехать именно на нем, предварительно забив его под завязку пивом и едой — экономиться очень много денег. Кста, относительно пива. В день шло литра 4 и не пьянеешь вообще.

Еще сделал вывод, что перед Крымом неплохо было бы позагорать немножко дома, чтобы кожа привыкла к Cолнцу. Не смотря на то, что я был под зонтом и мазался кремом для загара, в первый день сильно сгорел и вечером было не до веселья.


Немножко фото:
Закат



Море


Берег



Срач






Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Забыл добавить - взято из своего блога, кому интересно, есть в профиле :)
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

jenyok писал: Степь, степь, степь и еще раз степь.


Вот, что я и не люблю в отдыхе. Каждый отдыхает так - как любит и как душа желает, наша душа желала иного:)
Такой отдых бы меня устроил на 2-3 дня, чтоб отлежаться на море, позагорать и покупаться. Я люблю много ходить, путешествовать, не люблю сидеть на месте. Люблю быть в новых местах, смотреть памятники, скульптуры, парки, набережные, что отсутствует в таком отдыхе. Поэтому мы выбрали два города на берегу Черного моря на карте и рванули туда! Отдохнули отлично, много чего видели, были в исторических местах тех городов, в современных местах, накупались, назагорались! В общей сложности намотали около 90-100 км пешком:) каждый (осмотрели все, что планировали). После приезда, читаю в интернете про тамощние заводы, порта, узнаю историю тех городов. А самое приятное, что цены капельку дороже, чем у нас. Арбуз - 1грн. Пиво на копеек 50 - 1 грн дороже (это в том городе, где мы жили), хлеб- около 4 грн, батон больше, чем наш, даже нашли ветчину (грудинку, говядину и т.д.) Кременчугмяса и Глобина в супермаркете:).
ОТдых был познавательным и отдыхательным. Город существенно отличается от нашего -очень чистый, красивый, построен в одном стиле, кафе, клубы,бары и рестораны - произведения архитектуры и дизайна, не похожие друг на друга, это не то, что у нас ставят палатку и на этом все, палаток вообще не видели. Горисполком Ильичевска - это что-то, наш нервно курит в сторонке :)
Но это не про отдых в Крыму
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Sunny_Moon писал:Вот, что я и не люблю в отдыхе. Каждый отдыхает так - как любит и как душа желает, наша душа желала иного:)


Я ехал ради моря и чтобы забыться хотя бы на недельку, оградить себя от всех проблем: работа, проекты, еще что-то. Вроде удалось :)


Добавлено спустя 33 секунды:

А в каких городах были?
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

jenyok писал:Я ехал ради моря и чтобы забыться хотя бы на недельку, оградить себя от всех проблем: работа, проекты, еще что-то. Вроде удалось :)


О, мы так забылись, что спорили какое число и день недели, потом смотрели на мобильник

jenyok писал:А в каких городах были?


Одесса - Ильичёвск. В Ильичевске жили, в Одессу два раза ( 2 дня потратили, после приезда купались на море у себя) ездили на осмотр достопримечательностей и города.
P.S. Я бы написала подробней об отдыхе, фото скинула бы, но мы не в Крыму ж были, не в тему:)
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 15
Гражданин
jenyok
Крым-он очень разный
Степной Крым очень и очень отличается от ЮБК.
Отдыхаем обычно в Алупке, Ялте, в этом году в Алуште. Не очень чисто в городах, но стараются убирать. В каждом городке и поселке есть своя прелесть
В Евпатории не была, сказать о городе ничего не могу. По поводу дорог тоже-езди на общественном транспорте или такси.
Очень много россиян, как и зпадноукраинцев)) Цены в магазинах и супермаркетах на продукты практически такие же , как в Кременчуге. Вино настоящее-только в фирменных магазинах, коих на Алушту, например 3 или 4 шт, все время покупали разливные и бутылочные вина именно там.
Жили в мини гостиннице, брали с собой ноут. Инет в гостиннице халявный (входит в стоимость проживания), очень удобно.
Насчет за те же деньги в Турцию или Египет-может быть и так, но такой природы как в Крыму там нет. А к Крымскому сервису надо относится с юмором, тем более в этом году , возможно в связи с кризисом , он стал по-лучше.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Sunny_Moon писал:Одесса - Ильичёвск. В Ильичевске жили, в Одессу два раза ( 2 дня потратили, после приезда купались на море у себя) ездили на осмотр достопримечательностей и города.


В Одессе когда-то был в детстве. Хочу еще съездить, т.к. в детстве все ее красоты и достопримечательности не воспринимались.


Sunny_Moon писал:P.S. Я бы написала подробней об отдыхе, фото скинула бы, но мы не в Крыму ж были, не в тему:)


Уже в тему :)


Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Loriel писал:По поводу дорог тоже-езди на общественном транспорте или такси.


Это не выход. Особенно, если люди едут отдыхать на своем авто.


Loriel писал:А к Крымскому сервису надо относится с юмором, тем более в этом году , возможно в связи с кризисом , он стал по-лучше.


Сужу по тому месту где отдыхали: сервис тот же, а цены выше :)


Добавлено спустя 52 секунды:

Loriel писал:Крым-он очень разный


Не спорю
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Мы в последнюю неделю лета попали в Балаклаву под Севастополем, спонтано попали. Ехали туда третий раз, не было времени искать итресные, оторванные от туристических маршрутов, глухие места Крыма с дикой природой. Был один вариант, но предложенные цены и "непривитнисть" хозяев оттолкнула.
Исхожена уже нами Балаклава и вдоль и поперек. В этот приезд добрались таки до золотого пляжа на баркасе, на наш любимый пляж Васили ходили, вся прелесть которого, что туда долго пешком идти, баркас не ходит, людей немного, красота!!!
Наконец посетили достопремичательность Балаклавы -подземный завод по обслуживанию подводных лодок "Штольня".
Экскурсия в Севастополь на Херсонес, купание там. Оказалось самым интересным местом для ныряния с маской - полно рыбы разнообразной, а крабов и на берегу встречали, в камнях прятались. Катались на морском "троллейбусе". Специальный баркас соединяет районы Севастополя. Прогулка на вторм этаже обошлась в 5 грн. в одну сторону.
Отсутствие электронных развлечений (телевизора и интернета) благотворно на меня повлияло. Сказки детям на ночь, да и сама вспомнила всю прелесть чтения книги. Накупили детворе книжек Э. Успенского- улетный автор (по его книгам сняты "Простоквашино", "Чебурашка") самой было смешно, когда детям читала.





Чевото там добывают. Отвалы карьера.

Городок похож на крюковскую часть Кременчуга , такой тихий, без помпезности. Но побережье застраивают гостиничными комплексами, та шось медлено. 2 года назад были, думали, что хана местечку- понаезжают толстосуммы, ан нет все никак не достроят апартаменты.
Есть два пляжа прямо в черте города. Есть пляжи до которых идти 1 час и более по горе, а внизу море- очень красивый вид. До них можно и по морую добраться, баркас либо частник отвезет.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:Дороги крымские — это атас, причем полный.


Есть еще ЮБК, где полная противоположность.

jenyok писал:Степь, степь, степь и еще раз степь. Причем сухая, пыльная и без полезной для среднестатиcтического человека растительности.


То же самое - есть ЮБК.

jenyok писал:“Дякуємо за чисті узбіччя”. А благодарить то, в принципе, и не за что. Обочины засраны капитально.


Для того и пишут, чтобы не мусорили.

jenyok писал:ходишь в парашу между четырех палок, обтянутых тряпкой, а душ принимаешь из подвязанной на палке бутылки… Я это иначе как жлобством назвать не могу.


Это на любителя. Так полнее ощущается единение с природой.


jenyok писал:Вся надежда на то что пляжи выкупят денежные мешки и будут пускать покупаться к морю по пропуску. Такие пляжи убираются.


На ЮБК из-за этого скоро шагу сделать будет невозможно - все территории выкупаются и огораживаются. Я, гражданин Украины, скоро не смогу без денег просто гулять по родной земле...

jenyok писал:за деньги, которые уходят на отдых в Крыму, можно хорошо отдохнуть в Турции или Египте.


Уже нет в связи с изменившимся курсом.

jenyok писал:Купить небадяжное вино очень тяжело


Надо покупать в фирменных магазинах. На ЮБК с этим проще, т.к. много винных заводов.

jenyok писал:сделал вывод, что перед Крымом неплохо было бы позагорать немножко дома, чтобы кожа привыкла к Cолнцу.


Если купить правильные средства - не обгоришь даже при всём желании. проверено на себе.

А вообще, имхо, на ЮБК стоит ехать хотя бы для того, чтобы поездить на экскурсии по интересным местам. Именно здесь жили и черпали вдохновение известные классики литературы и искусства и прочие известные личности нашей истории.
All we need is love(c)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ViewPoint писал:Если купить правильные средства - не обгоришь даже при всём желании. проверено на себе.


А как называется?
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Например Биокон, а также с пантенолом, когда уже подгорел.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.