КГПУ - КГУ - КНУ

2010-08-22T07:25:16+03:00 2016-05-11T09:59:31+03:00
0
Горожане
+ 17
Гражданин

Цитата: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 863/2010
Про надання Кременчуцькому державному університету імені Михайла Остроградського статусу національного ...



Цитата: 3. Підставами для надання закладу (установі) України статусу
національного є: загальнодержавне і міжнародне визнання результатів діяльності закладу (установи); розроблення і практична реалізація ним найважливіших державних програм у гуманітарній сфері; наявність у закладі (установі) визнаних на загальнодержавному
або світовому рівні фахівців та їх авторських шкіл чи фахівців з
високим рівнем професійної кваліфікації та великим досвідом
практичної роботи, що забезпечують вагомі результати в діяльності
закладу, а також наявність сучасної матеріально-технічної бази; перспектива дальшого його розвитку.



Присвоение статуса " национальный " проводилось в два этапа . Первый - потеря в названии ВУЗа слова " политехнический ". Университет стал просто государственным . И поверьте - чтобы потерять это слово ректорату понадобилось немало усилий . Но это нужно было сделать обязательно потому что

Цитата: 2. Статус національного надається закладу (установі) України,
який досяг найвищих показників у своїй діяльності щодо
використання інтелектуального потенціалу нації, реалізації ідеї
національного відродження і розвитку України, запровадження
державної мови і є провідним серед галузевої групи закладів
(установ) гуманітарної сфери.


Ну , а второй этап уже известен . Хотя думаю не все что написано во втором пункте можно применить к нашему бывшему Политеху .
Что дает этот статус ? Имущество ВУЗа и земельные участки на которых находится alma mater нельзя передать другим организациям или использовать для других целей гос . органами . Ну и конечно повышенные оклады преподавательскому составу .
P . S . Выражаю свои соболезнования ))) студентам , особенно заочникам . Те редчайшие , буквально вымершие как динозавры , преподаватели которые иногда и кое-где берут взятки со студентов подымут расценки .
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина

semenasan писал:P . S . Выражаю свои соболезнования ))) студентам , особенно заочникам . Те редчайшие , буквально вымершие как динозавры , преподаватели которые иногда и кое-где берут взятки со студентов подымут расценки .



Начали за здравие а закончили, как всегда... Нет бы порадоваться за универ, так нет и еще надо было отдельную тему заводить...написали бы в у же существующей о взятках в политехе.

Да и кто бы говорил- представитель нашей "белой и пушистой" медицины, да и еще сотрудник роддома, ай...ай..ай.. У вас расценки меняются ежегодно, хоть как был роддом так и остался роддомом.
Мой телефон 067 8329913, 066 9065684
Горожане
+ 11
Местный

semenasan писал:Присвоение статуса " национальный " проводилось в два этапа . Первый - потеря в названии ВУЗа слова " политехнический ". Университет стал просто государственным . И поверьте - чтобы потерять это слово ректорату понадобилось немало усилий .


Можно поздравить руководство ВУЗа с этим достижением.

semenasan писал:Что дает этот статус ? Имущество ВУЗа и земельные участки на которых находится alma mater нельзя передать другим организациям или использовать для других целей гос . органами . Ну и конечно повышенные оклады преподавательскому составу .


Тоже не плохо, можно надеяться что все инфраструктура университета сохраниться, а повышение заработной платы в городе-это всегда хорошо.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 17
Гражданин
Вот чем мне не нравится виртуальное общение так это то что не слыша голоса человека , его голоса , интонаций , не видя мимики люди подчас приписывают посту того чего там нет , ищут и зачастую находят второй смысл . Видать в крови генетически закрепилось умение читать между строк в советские времена . Мне всегда очень нравилось выражение - трудно искать черную кошку в черной комнате , особенно когда её там нет . Ну , а теперь по порядку ...

KataRina писал:Нет бы порадоваться за универ, так нет и еще надо было отдельную тему заводить...


Мне от КНУ ни холодно , ни жарко . Чтобы радоваться или огорчаться - нужны какие-то основания . Смех без причины - признак ... ну Вы сами знаете чего . Как впрочем и слезы .
Может конечно о присвоении нового статуса университету более естественно писать в теме " Аспирантура в Кременчуге " , но я посчитал что для такого события стоит создать новую тему , она того заслуживает . Да и отец-основатель , я думаю , простит меня за занятые новой темой килобайты жесткого диска .

Я человек дотошный и очень любознательный , стараюсь не стоять на месте , не консерватор , открытый всему новому , иногда с нестандартным мышлением поэтому прочитав Ваш пост я заинтересовался что этот статус дает ВУЗу - смену просто имени или еще что-то и по каким критериям присваивают этот статус . Вы тоже заинтересовались этим или просто поздравили ? Если первое - честь и хвала Вам .
Нашел законодательное положение о присвоении и процитировал актуальные пункты для общего ознакомления . Абсолютно нейтральный пост и заметьте , безо всякого двойного смысла .
Всегда интересно получить не только слабоинформативное " Присвоили ... Поздравляю ... " , а увидеть суть информации , плюсы и минусы , последствия . Последствия таковы - на строения ВУЗа и земельный участок который он занимает теперь никто не сможет посягнуть , даже органы власти и зарплаты станут выше .

Взятки есть везде - в образовании , медицине , гос . органах и прочих . И никто не говорил что это хорошо . Но и отрицать их наличие тоже глупо .

KataRina писал:Да и кто бы говорил- представитель нашей "белой и пушистой" медицины, да и еще сотрудник роддома


То есть , в переводе на русский язык все медики , а особенно работники роддома ( по секрету скажу Вам что я еще и хирургом бываю , и говорят что в сердечных ( в прямом смысле слова ) делах разбираюсь хорошо ) по умолчанию подлецы и взяточники ?
" Борис , ты не прав ! " - Егор Лигачев .

KataRina писал:У вас расценки меняются ежегодно, хоть как был роддом так и остался роддомом.


Вас никто не заставляет платить - не понравился врач , идите к другому . Не хотите идти к другому - я могу дать телефон дежурной части УБОПа , там очень толковые люди , охотно помогут Вам и , поверьте мне на слово , доведут дело до конца . Посадят пару врачей за взятку - остальные задумаются . А писать на форуме и только , продолжая платить в реале - малоэффективно , слишком низкий КПД .
Никого не хотел обидеть и порадуемся новому статусу и будем надеяться что студентов в университете станет меньше , а будущих Ломоносовых больше .
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Поздравляю наш Универ! Это хорошая новость!

semenasan писал:Выражаю свои соболезнования ))) студентам , особенно заочникам . Те редчайшие , буквально вымершие как динозавры , преподаватели которые иногда и кое-где берут взятки со студентов подымут расценки .


Учиться надо хорошо и тогда некому будет соболезновать. И преподы без взяток останутся - ибо знания есть сила и власть.
Косвенно узнав, сколько наших форумчан там учится и с какими сумасшедшими ошибками часть из них пишет... Им сам Бог велел платить
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
Достойно. Поздравляю!
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Учиться надо хорошо и тогда некому будет соболезновать. И преподы без взяток останутся - ибо знания есть сила и власть.
Косвенно узнав, сколько наших форумчан там учится и с какими сумасшедшими ошибками часть из них пишет... Им сам Бог велел платить



Присоединяюсь!:-)) Выбор не так уж и велик: или учиться хорошо и не платить, или - наоборот. А учиться без взяток - можно! Оба моих сына учились в Киеве, старший уже почти 4 года работает, младший закончил 3-й курс Киевского политеха. Не то что, платить..гос-во еще и ему платит, потому что он сдает экзамены на стипендию. Так что выше звание вуза - выше уровень студентов - больше хороших специалистов.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
semenasan,
Спасибо Вам конечно, что так все дотошно расписали, не поленились. Начали вы красиво, тут уж не к чему придраться, но зачем было так финишировать со своими соболезнованиями.

semenasan писал:но я посчитал что для такого события стоит создать новую тему


Тему я не завела отдельную, потому что сомневалась , что она займет здесь бесконечное кол-во страниц, хотя с Вашим то рвением к дотошности и кол-вом написанного...кто его знает.

semenasan писал:я заинтересовался что этот статус дает ВУЗу

За это спасибо Вам! Многим разъяснили что к чему.

semenasan писал:Всегда интересно получить не только слабоинформативное "


Я написала лишь то, что произошло 21 августа, а это был приказ президента на его сайте. Это слабоинформативно? Для многих и это было новостью! А что будет дальше, поживем увидим, законодательные акты это хорошо, но не надо заглядывать наперед...не все как там написано у нас делается. Вы лишь предположили что может быть или как должно быть - и путь это будет многоинформативно!

semenasan писал:Взятки есть везде - в образовании , медицине , гос . органах и прочих


Так я и не спорю. Просто Вы создали новую тему, но сделали небольшую вырезку из фразы о указе президента, дали выдержки из законодательных актов что ВОЗМОЖНО ДОЛЖНО быть и лично от себя написали Ваши соболезнования. К чему это? Сами же работаете в такой же гос. структуре, где многие небезгрешны, так зачем тыкать пальцем в кого-то "если у самого рыльце в пушку" *(не лично к Вам). Просто не хотелось такое светлое событие омрачать нашими повседневными черными реалиями. Вот почитают люди Ваш пост, и начнут не радоваться новому статусу, а лишь негатив выливать думать о нехорошем.

semenasan писал:Никого не хотел обидеть и порадуемся новому статусу и будем надеяться что студентов в университете станет меньше , а будущих Ломоносовых больше .


В этот раз "зачет", закончили бы Ваш пост так же и вопросов бы не было



Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

[/quote

Sarabi писал:и с какими сумасшедшими ошибками часть из них пишет...


И по сколько раз нынешние "бывшие" абитуриенты новоиспеченные студенты переписывали заявы о приеме в ВУЗ...ошибки в своих же ФИО делали или не знали как склонять....без иронии, грустно
Мой телефон 067 8329913, 066 9065684
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Вот что отвечать, когда спрашивают какое высшее заведение заканчивал? Поступал в одно, учился в другом, выпущен был с третьего. А после выпуска ещё 2 раза название сменилось!

Но в целом рад, особенно за появившиеся преимущества.
Горожане
+ 17
Гражданин
KataRina , просто нет слов ... Судя по количеству сказанных Вам спасибо наиболее пристальное внимание и единственной темой для серьезного разговора в этой теме стали мои последние три строчки первого поста , написанного в шутку и где смайл я заменил ))) . Очень жаль .
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.