Хапкидо-Ханкидо в Кременчуге

2010-02-22T12:49:05+02:00 2010-02-22T12:49:05+02:00
0
Горожане
0
С 2007 года в Кременчуге создана Ассоциация хапкидо-ханкидо, в рамках которой развивается Кременчугская школа корейских боевых искусств, развивающая помимо хапкидо также хангулдо (система искусства владения оружием). Более лодробно о данном направлении развиваемом Гордиенко Юрием Анатольевичем можно прочитать на его сайте: http://www.hapkido-kremen.com/run.php?name=Pages&go=page&pid=16 .

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:



Система ХАПКИДО-ХАНКИДО представляет собой медитативное свободное творчество среди необозримого количества пластичных техник в отличие от жестко регламентированных, основанных на ограниченном количестве отработанных в совершенстве техник школ ортодоксальных направлений.
Однако в ХАНКИДО имеется ряд постулатов, с которых начинается обучение и которые являются краеугольными камнями системы. Это те общие принципы, на которых зиждется законы движения человеческого тела и его энергии.
Прикладная техника боя - не основной аспект учения ХАНКИДО. Он был необходим для поддержания хорошей физической формы, а также позволял в случае необходимости защитить свою жизнь. Помимо великолепного владения воинскими искусствами последователь школы ХАНКИДО в свое время осваивал искусство управления своей психикой и психикой окружающих его людей, искусство наслаждаться жизнью в любых, самых тяжелых условиях, искусство общения, искусство врачевания, а также многие другие практики.
Полная статья на страничке: http://www.hapkido.net.ua/page7.php
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.