Горнолыжные базы по программе выходного дня

2008-12-28T14:07:35+02:00 2009-01-05T12:05:03+02:00
0
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Возникло тут дурное (или не очень) желание попробовать встать на лыжи. Снаряжения нет (пока и не надо), в Карпатах конечно хорошо, но далековато и в программу выходного дня не вписывается .
Раньше слышал, что под Полтавой есть в селе база с подъемником и прокатом снаряжения не самого плохого уровня. Полдня рылся, пока нашел хоть какие- то отзывы по теме :

Цитата:Стаси (Корчак) 1 бугельный подьемник... Подьемник бугельный (тарелка) правда невероятно медленный изза чего очереди непомерно длинные выстраиваются и сил на польемы тратится в разы больше чем на спуски ) .....сняряга по полтавским меркам хорошая... Все лыжи карвовые, модели не старше 2х лет. 3 трассы: одна из них широкая используется для соревнований по скоростному спуску. Есть прожектор который сверху освещает всю горку, что позволяет кататься в будние дни после работы.. когда и людей собсно меньше.. на выходных я там не бывал, но по рассказам так понял что изза гиганских очередей там делать нечего. Цены в прошлом году были в 3 раза больше чем в Петровке.. это по будним вечером.. а в выходные дни еще дороже..
Трассы ратрачать, говорят у них даже пушки есть ) Вобщем Стаси - цивилизованая но дорогая горка.. если вам позволяют финансы, рекомендовал бы начинать катание с этого места, т.к. спуск намного лучше подготовлен и подьемник вас не ранит )


Описание от 2006 года, не думаю, что у ни что- то сильно изменилось..

Как добираться более- менее понятно :

Цитата:Корчак - Полтавська гірськолижна база, знаходиться в селі Стасі.
Якщо приїжджаєш на Київський вокзал, то після від'їзду від нього повертаєш наліво, їдеш через Зіньківський переїзд (після Київ. вокзалу, зупинка Дослідна, зупинка Інст. зв'язку далі переїзд).
Їдеш в сторону Диканькі біля поля Полтавської битви кілометрів зі 25. Проїжджаєш покажчик на село Петрівку, потім буде напис "Диканський район", за ним птахофабрика справа і вже за нею поворот на Стасі, там покажчик на базу Корчак. Я його відразу помітив, але дехто не може знайти (може снігом притрусило ) Там повертаєш і їдеш, зліва буде селище, потім потрібно буде ще раз наліво повернути і буде база.



Знаю, у нас в городе немало людей ездит туда. Хотелось бы услышать отзывы, в какой день/ время лучше ехать, актуальные цены на прокат снаряжения/ подъем, готова ли уже трасса... Может, есть еще другие подъемники поближе к Кременчугу?
В общем, у кого есть любая информация по теме- делитесь, плз, а то неохота прокатиться под Полтаву и обнаружить, что трасса еще не готова...

З.Ы. Информация взята здесь и здесь
......
MAX
Горожане
+ 1
Командировочный
Был там 2-3 раза. Для новичков нормально. Но после горы Тростян, что в Карпатах, - это детская горка. Как вариант выходного дня наверное подойдет т.к. альтернативы нет.
Чтобы услышать все из первоисточника о состоянии трассы, ценах и т.д. позвони по тел. 8-0535-19-37-45 база "Корчак".
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
MAX,
Спасибо за телефон!

(Полтавская справочная "09" о существовании этой базы пока еще не слышала)
......
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Сегодня (29.12) звонил- сказали "Кидаємо сніг, завозимо нові лижі, новий підйомник (фунікулер, чи що? ), цін не знаємо, нічого не знаємо, передзвоніть завтра"
Схоже, зима як завжди прийшла несподівано...
......
yur
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Тур выходного дня возможен и в Карпаты. Смотри Skier.com.ua раздел предложения (в основном лыжники) snowbord.com.ua раздел bad trip (бордеры). Цена вопроса за 3-и дня катания около 1000 - 1500 грн.
Горожане
0
Аксакал

alex_73 писал:В общем, у кого есть любая информация по теме- делитесь, плз, а то неохота прокатиться под Полтаву и обнаружить, что трасса еще не готова...



Года три назад катался там.
Как для человека вставшего на лыжи после десятилетнего перрыва - было вполне ничего...
О нынешнем состоянии - не расскажу.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
yur,
Да нет, как раз в выходной день (один) не вписывается. На лыжах стоял 11 лет назад, так что в Карпаты я пока не ездок (надо проверить, не забыл ли, как оно - на лыжах- то)

Yara писал:...- было вполне ничего...
О нынешнем состоянии - не расскажу....



Короче говоря, надо ехать- самому смотреть.

Только что звонил туда опять, сказала тетка "мы еще закрыты, позвоните после второго"- нипанятна... Или у сторожей там свой "левый" подъемник есть ?
......
Горожане
0
Проездом
трасса пока не открыта, пушка не запущена, цены тоже не известны, сообщают по телефону 80532509315, это магазин "Экстрим" в Полтаве, там походу их представительство. говорят, звоните после пятого :-,
Courage today. Victory tomorrow.
Горожане
+ 33
Старожил
реальная альтернатива горам - сноукайтинг в окрестностях города,
цена вопроса 250 грн. обучение ед. со снаряжением не густо
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.