Гибель раллистов...

2007-09-16T13:05:15+03:00 2007-09-16T16:49:49+03:00
0
Горожане
0
Аксакал
Второй случай за две недели...

Сначала Андрей Александров.

Знаменитый гонщик и конструктор, бывший одессит Андрей Александров погиб во время ралли «Сливен», проходящего в Болгарии в рамках Кубка Восточной Европы, вылетев с трассы и врезавшись в дерево 2 сентября. Об этом сообщило сегодня, 3 сентября, болгарское информагентство «Фокус». Вместе с Андреем Александровым в этом ралли в роли штурмана принимала участие и его жена — Оксана Александрова. Оксана хоть и получила повреждения, но осталась жива. В настоящий момент она способна разговаривать и передвигаться, и находится в сливенской больнице. Известный гонщик и журналист Алексей Мочанов так прокомментировал случившееся: «Андрей Александров, безусловно, лучший конструктор спортивных автомобилей Subaru на просторах СНГ, он готовил к ралли все спортивные Subaru в Украине и некоторые для России. Он — великолепный гонщик, профессионал, просто отличный человек. Спустя всего пару часов после его смерти, я просто не знаю, как реагировать на случившееся. У меня шок!»
http://www.odessaglobe.com/novosti/3214/

Теперь Колин МакРей.

В минувшую субботу примерно в 16 часов 10 минут близ шотландского города Ланарк, в авиакатастрофе погиб один из самых известных современных британских гонщиков – Колин Макрей. Трагедия с экс-чемпионом мира по авторалли произошла неподалеку от принадлежавшего ему дома 16-го века.
Как сообщает РИА "Новости", расследованием причин крушения вертолета занимается департамент расследования воздушных происшествий. По данным местной полиции, на борту вертолета находилось четыре человек, никто не выжил.
Как пишет британская газета "Таймс", по всей видимости, при крушении погибли 39-летний Макрей, его пятилетний сын, а также еще один взрослый и один ребенок. Жена Макрея Элисон и их девятилетняя дочь остались дома.
По словам спортивного журналиста Джереми Хэрта, который был другом Макрея, гонщик регулярно летал над Великобританией и Европой, а места, где произошла трагедия, знал очень хорошо, потому что летал там чаще всего.
Напомним, Колин Макрей стал чемпионом мира по авторалли и первым британцем, удостоенным этого титула, в 1995 году. Он был настолько популярен, что стал героем компьютерной игры про гонки, а эта игра, в свою очередь, стала одной из самых популярных игр в мире. "Он был Михаэлем Шумахером в ралли", – сказал про Макрея его друг.

http://www.tltnews.ru/worldnews/fullnews.php?id=989
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Судьба. Вернее, несудьба...

Смерть всегда рядом и ждет момента.
Горожане
+ 5
Местный
Жаль конечно, что такие люди уходят...
Что Александров, что МакРей - это уже не просто эпоха - это уже легенда.

Вечная память.
Kremenchug Rally Team
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Согласен!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.