Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен?

2008-03-21T13:06:32+02:00 2008-03-24T17:20:29+02:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
В последнее время в нескольких ветках форума участниками поднимался вопрос, что такое же данный форум: закрытое собрание избранных единомышленников или дискуссионный клуб. Многие из старых участников форума знакомы лично, участвовали в реальных делах, провели не один час на совместных чатовках и форумовках образовали некое братство форума. Я хотя и не присутствовал на форумовках (о чём, честно говоря жалею) тоже до недавнего времени (а на форуме я почти 2 года) чувствовал себя здесь очень комфортно.

Цитата:Kanarsky
Присоединяюсь, форум действительно очень содержательный, на котором кипят нешуточные страсти и куда приходят люди, с котрыми хочется общаться. Спасибо отцу-основателю, модераторам и всем единомышленникам и оппонентам за приятное провождение времени.


В дискуссиях я старался быть максимально корректным, никогда не переносил негативное отношение к предмету спора на личность оппонента, во всех дискуссиях отстаивал только СВОЮ точку зрения: не делил участников спора на своих и чужих, не придерживался копоративности по всем вопросам:если "Свой" отстативает такую точку зрения я должен ему помочь. Так, например, к тому же Жене я не питаю какой-либо обиды: мы спорили до хрипоты в "Политике", очень приятно общались в "Спорте", поздравляли друг друга с Днями рождения в "Поздравлениях". Сам конфликт возник совершенно ниоткуда: я не хочу вставлять массу цитат, в которых в мой адрес летели обвинения (когда в завуалированной, а когда и в прямой форме) в неадекватности, в зашоренности, ненависти к Украине и её языку, в болезнях, вызванных избытком политинформаций в пионерском возрасте (не всё, безусловно от него, он в этом плане старался быть сдержаным до последнего). У меня хорошо развито чувство юмора (те кто знает меня в реале могут это подтвердить), я сам люблю иногда постебаться. Так и в том случае: после исчезновения темы, в которой я выложил, на мой взгляд, очень сильные аргументы тема исчезла. Ответа в начале вразумительного я не получил и немного постебался (благо оппоненты этим на форуме вволю грешат), причём не нанося никаких ЛИЧНЫХ оскорблений и ярлыков не навешивал (в чём Женя меня обвинил). Увидев гневную реакцию модератора я с юмором попытался замять конфликт

Цитата:Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) :drinks:


Но в ответ поступило предложение... Вы знаете какое. Я человек не самолюбивый и не тщеславный, поэтому не требовал сатисфакции и лишь попросил извиниться Женю перед Отцом-основателем за оскорбление форума (так как по данной ссылке Жени "сходили", я полагаю, много участников форума). Ну а в дальнейшем, маємо те що маємо. Мне, очень жаль, что такой оппонент как Женя ушёл с форума, если он ушёл по причине конфликта со мной, а не по той, котрую указал уважаемый Woland, мне вдвойне жаль.
После инцидента с Женей тон дискуссий стал жёстче, встал вопрос о разделении участников на категории с соответствующими характеристиками:

Цитата:Все наши форумчане, в целом, достаточно нормальные, вменяемые и приятные люди, общение с которыми (даже при разносторонненсти взглядов) зачастую доставляет удовольствие.
P.S. Есть конечно и редкие мудаки, на их минимум и они не стоят таких усилий.



Цитата:
Не пиздите.
Да идите вы на *****.
Кто не был под пулями там - тот не пиздит.
Долбоебы...
Меня тошнит от вашего базара...


Я не буду цитировать ветку "Ненавижу скутеристов" (она же "ДТП со скутером"), там тоже перлов целая куча есть.
Возможно причина возникшей агрессии весенние обострения, возможно, действительно кто-то хочет с кем-то свести личные счёты, есть подозрения, что на форум высадился целый десант диверсантов (в тему про "Амстор" и ДТП). Вобщем "Что-то неладное в королевстве Датском"(с). Кто виноват? Что делать? И где мы всё-таки на форуме или на Олимпе. Если на Олимпе, то нужны ли здесь люди, которые раздражают покой и мирное общение Богов-олимпийцев?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Старший сержант запаса
Чем больше мы будем создавать подобных тем и обсуждать, тем хуже будет для форума.

Диверсантов действительно высадилось немало в последнне время. Разработка по ним ведётся, скоро все будут отловлены и вывезены под Светловодск для тренировок "Полигона". :victory: Это как нашествие саранчи... но в нашем "климате" они не выживут. :pardon:

Вообще, не вижу поводов для паники. :drinks:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
[quote]Написано: Kanarsky
Старший сержант запаса
Чем больше мы будем создавать подобных тем и обсуждать, тем хуже будет для форума.[/quote]
Просто наболело, да и по нескольким веткам народ практически об одном и том же говорит (хотя тема обозначалась совсем по-другому), а есть специальный раздел :"О сайте".
Я всем свом знакомым рекомендую Ваш сайт и форум как самые лучшие как в плане информации, так и по составу участников. Некоторые из них уже на форуме, по достоинству оценили Ваше детище, вот только события последних дней немного подпортили общую положительную картину :unknw:

[quote]Вообще, не вижу поводов для паники. :drinks:[/quote]
Я тоже по натуре оптимист, согласен с Вами, что для паники причин нет, но сложившуюся ситуацию проанализировать стоит :drinks:
[/quote]
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 1
Проездом
Хм.. я, например, заинтересовалась именно произошедшим с участием Яры ДТП, высказала своё мнение, не зная его как модератора, набивателя постов, автора тем, водителя, отца и т.д. и т.п. и не имея никакой личной неприязни. Я судила по фактам интересующей меня темы, по названию темы, по его тону изложения...и тут началось такое...немножко в шоке была, когда Яра, увидев поддержку Канарски (так если не ошибаюсь, пишется), начал на его очень тактичное "пошли в жопу всех" высказывать свои познания в области удобрения растений дерьмом)) Тактичность-просто неописуемая, а на фоне его ненужных "слов из словаря" выглядело всё вообще ужасно.
Форум интересен мне, например, именно разнообразием посетителей, отстаивающих своё мнение, но отношение и фразы модераторов или основателей..кого там--просто в шок повергают.
Старший сержант запаса, по моему мнению, сделал правильно, создав тему. Просто вряд ли многие сторонники мнения автора этой темы отпишутся.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Вообще пошло поветрие посылки в "Средоточие национального "Я"(Цитата из О.Вишни),что недопустимо вообще,а от модераторов тем более.Это все-таки не ресурс Удава,где этим гордятся.
Поэтому прошу Отца-Основателя ввести деятельность сайта в рамки приличия.
Если работа модератора вредно влияет на нервы,то имеет смысл чередование модераторов,дабы последние отдыхали.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Ирка
вряд ли многие сторонники мнения автора этой темы отпишутся.



Отпишутся, отпишутся
Я, например, уже около восьми лет общаюсь на разных форумах. В основном, это технические форумы связанные с моим хобби. Так вот, там модераторы имеют два ника - один с приставкой модератор, а другой - обычный. Обычный для того, чтобы молодые участники не знали, что они общаются именно с модератором и чтобы у них не было соблазна в пылу спора заявить, мол "ты модератор, потому ты и прав" или "ты его поддерживаешь, потому что он модератор". Модераторы там - особая каста, которая проходит тестирование по окончанию года со стороны участников форума на предмет: достоин, не достоин. Модераторы (с ником модератор) вмешиваются в горячие споры только для того, чтобы предотвратить конфликты, "опускания", переход на личности и т.д. Также на форуме есть кнопка "Известить модератора", нажав на которую можно привлечь его внимание. Т.е. модератор - это последняя надежда участника, когда спор начинает заходить слишком далеко.
Здесь же некоторые модераторы позволяют(-ли) себе использовать данные им возможности как аргумент в споре, посылать на ..., не говоря уже о призыве "отца-основателя" модератору послать всех в ж..
Хотелось бы, чтобы и здесь был порядок.
All we need is love(c)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
В чужой монастырь со своим уставом... Занятно :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Змей__
В чужой монастырь


Это чей это ? Ты ж только что отписался в другой теме, что "клуб" открытый....
All we need is love(c)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
А Вам не знакома ситуация, когда приходить можно, но не со своими правилами?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Змей__
приходить можно, но не со своими правилами?



Дык, я правила никому не навязываю - я просто привел хороший пример. Или ты (давай на "ты" ?) с чем-то не согласен конкретно ?
Или ты поддерживаешь то, что мне (и не только) здесь не нравится ?
All we need is love(c)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.