Шашлыки в Кременчуге. Где? Как? Сколько?

2007-05-14T19:27:57+03:00 2016-10-25T12:42:27+03:00
0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Предлагаю по аналогии с пиццериями выкладывать впечатления о шашлычных...
А то были в Градижске с уважаемыми участниками форума - а нахваливаемый кабачок успел испортиться... (около "Изюминки").
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал
На "Авторынке". Ближайшее заведение к повороту на 1-й Занасыпь, сразу за забором...
Очень неплохо готовят.
Но контингент там...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Yara
У Геры. И я там иногда бываю, когда на рынок заезжаю. Я так понимаю, тоже попадаю в контингент. :nea:
:pleasantry:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Я так понимаю, тоже попадаю в контингент.


Конечно попадаешь. :drinks:
За один вечер я успел встретить там и директора небольшой сети компьютерных магазинов и понаблюдать за вялой дракой подвыпивших (слабо сказано) строителей с прорабом, который не выплатитил им всю зарплату... :good:
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Несколько заповедей для тех, кто чтит «настоящий шашлык».

Мясо для шашлыка не жарится, а запекается. Шашлык приготовленный «на открытом огне» обречён. Только над углями. Иной способ приготовления заставляет горько разочароваться в результате. Мясо или сгорает, или остается сырым и жестким. Шашлыку нужен жар, но не пламя.

Второе требование к шашлыку – свежесть мяса, из которого он приготовлен. Никакая скорая помощь из маринада не реанимирует престарелое мясо. Поэтому никогда не готовьте шашлык из мороженого или старого мяса, - только из парного, но хорошо промаринованного.

Чтобы мариновать шашлык, природа поделилась с нами лимонным и гранатовым соком, кислым молоком, а также вином (лучше также гранатовым).

Деликатными компаньонами для мяса могут быть резанный кольцами репчатый лук, киндза, душистый перец и соль. Дошедшее в маринаде мясо становится сочным и нежным, а также более мягким. И готовится оно гораздо быстрее. И никогда не добавляйте в маринад уксус – он убивает шашлык!

Шашлык готовится на вертеле. Знатоки советуют переворачивать шампуры над углями не чаще двух раз, иначе мясо может пересушиться.

Готов ли шашлык, узнать легко, надрезав кусочек острым ножом. Если появился прозрачный сок - шашлык готов. Если розовый - соки шашлыка не поспели, им нужно ещё пару минут. Если сока нет - выбрасывайте мясо, шашлык пересушен.

Приятного аппетита!!!
С бокальчиком пивка :drinks:
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...какого пивка с мясом..?? Вы что.. :mosking: Водяру в студию :good:
...ну а ваще на авторынке шашлык рулит, а недавно и в ахтамаре с ошейка неплохой мне достался..., правда за такие деньги... :lex_10:
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 11
Старожил
лЮлька А сама ела мясо в гранатовом соусе? Нравится? После закваски мясо похоже на мясо вымазанное грязью, такое черное все, некоторые друзья боялись пробовать, а на вкус очень даже не плохое. Лично мне нравится замачивать в томатном соке, советую.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Kanarsky
У Геры. И я там иногда бываю, когда на рынок заезжаю. Я так понимаю, тоже попадаю в контингент. :nea:
:pleasantry:


Тоже в этом контингенте, самые вкусные. Интересно, а что за маринад у них? Всегда один и тот же вкус :pick_nose:
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Odetta
Сидели с ним как-то "кушали", шашлыки тоже. Он "накушался" до невменяемого состояния, но секрет не выдал... как ни выпытывали :nea:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 2
Залетный
Признаюсь, был удивлен шашлыком в "Ёлках-Палках"...
Очень вкусно, Градижск уже со своим ширпотребом не попадает.
Отличительная фишка - приносят одним большим куском.
Ошеек, вмеру жирный, сочный, с грамотным маринадом.

После первого залетного случая приезжал еще 2 раза целенаправленно.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.