Галахическая толерантность

2013-03-23T17:13:30+02:00 2013-06-21T12:55:19+03:00
0
Забаненные
+ 4
Почетный
гражданин
Галахическая толерантность: крупнейший авторитет евреев в очередной раз напомнил гоям о смысле их жизни

Раввин Овадья Йосеф - глава Совета Шасов мудрецов Торы, бывший главный сефардский раввин Израиля («Ришон ле-Цион»), крупнейший галахический авторитет сефардских евреев, духовный лидер партии ШАС - разъясняет, что единственная цель жизни неевреев — служение евреям. На еженедельной субботней вечерней проповеди Йосеф сказал:

«Гои были рождены, только чтобы служить нам. Без этого им нет места в мире…»
Он добавил:
«Зачем нужны гои? Чтобы работали, пахали, жали. А мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно для этого были созданы гои».
Раввин делает заявления о гоях не впервые. Возможно, он просто совершенствует свои старые тезисы, перечитывая раннние проповеди. Вот цитата более чем двухлетней давности:
«Гои рождены только чтобы служить нам. Без этого им нечего делать в мире; только служить людям Израиля».
И ещё:
«Зачем нужны иноверцы? Они будут работать, пахать и сеять. А мы будем сидеть, как эфенди, и кушать».
29 августа 2010 года перед началом в США прямых переговоров между Израилем и палестинцами, Овадья Йосеф заявил:
«Пусть умрут наши враги и ненавистники Абу-Мазен и все злодеи, пусть исчезнут с лица Земли, пусть Всевышний нашлет на них чуму, на них и на этих палестинцев, злодеев и притеснителей Израиля.»
В 2001 г. в разгар интифады Аль-Аксы он призвал не быть милосердными к арабам, как к народу, по его мнению желающему уничтожить евреев, заявив:
«Запрещается испытывать к ним жалость, необходимо выпустить по ним ракеты и уничтожить их. Они прокляты и являются злом.»
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Забаненные
+ 4
Почетный
гражданин

Цитата:
В пятницу, 21 июня, в Иерусалиме полиция застрелила гражданина Израиля, который закричал Аллах акбар (Аллах велик) возле священной для иудеев Стены плача.

Представитель полиции сообщил, что охранники приняли этого человека за палестинского боевика, поскольку он начал кричать и сунул руку в карман.

"Все это произошло у общественного туалета. Охранник произвел несколько выстрелов. Мужчина скончался на месте от полученных ранений", - сообщил представитель полиции Мики Розенфельд.

После инцидента, в котором больше никто не пострадал, полиция закрыла для посетителей площадь, примыкающую к стене, которая почитается как последний фрагмент разрушенных в древности иерусалимских храмов.

Иерусалим является священным городом для иудеев, христиан и мусульман. В 1967 году израильские войска заняли старую часть Иерусалима, включая Западную стену.



Вот так толерантность по-иерусалимски
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.