Патриарх и иерархи Церкви, как образец для подражания...

2011-02-21T19:54:38+02:00 2013-03-17T18:27:06+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Kanarsky
20:20, 21.02.2011
Что-то не нашел я той темы, где были вывешены всякие богоугодные вещи, что так активно пиарят на собственном примере иерархи РПЦ: швейцарские часы, лимузины, спецохрана и проче в том же духе.

Не так давно, гуляя по блогам своих френдов, наткнулся на интересную статью.
Народ активно возмущался беспределом, творящимся на южном черноморском побережье РФ - отвод в частное владение природоохранных зон, перекрытие дорог общественного пользования, вырубки краснокнижных растений и многих других иных художеств, которые себе с удовольствием позволяет зажравшаяся современная чиновническая элита России.

В том числе и:

Мы, если честно, г-ну Семёнову даже сочувствуем. Поскольку догадываемся, по какой весомой причине он так наплевательски обходится с законами РФ и обворовывает миллионы своих же соотечественников. Ну, ещё бы! Ведь прямо по соседству с ним, в какой-нибудь полусотне метров от его голливудского балкона, имеется другой пример подобного же беззаконного поведения – ещё более выдающийся.

Знакомьтесь, россияне: геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси (фото 22).



Хотите – верьте, хотите – нет, но наши церковные иерархи, оказывается, такие же бренные существа из плоти и крови, как и все мы, а потому ничто человеческое им не чуждо. Им, как и всем нам, весьма по душе комфорт и хорошие бытовые условия, они также очень любят вкусно покушать, сладко поспать и вдохнуть полной грудью чистого незагазованного воздуха. Ну, а уж если этот воздух напоен целебными морскими и сосновыми ароматами – тем более.

Именно любовь к целебным ароматам ещё в начале 2000-х сподвигла верхушку РПЦ обратиться к руководству страны с просьбой об устроении патриаршей резиденции в каком-нибудь эксклюзивном курортном уголке. Время, правда, для подобной просьбы было выбрано не самое удачное: страна едва вышла из чеченской войны, хоронила убитых и переживала одну террористическую атаку за другой, но руководство в лице тогдашнего президента Путина, тем не менее, просьбу церкви уважило и эксклюзивный «уголок» размером в 10 га.(!) оперативно изыскало.

Правда – то ли по досадной оплошности, то ли по холуйскому угождению административного аппарата – но эти самые 10 га. оказались аккурат на территории, сплошь покрытой краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и прихватывали изрядный участок Старой джанхотской дороги, традиционно служащей отдыхающим в качестве оздоровительного терренкура.

Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть?

Почему бы не сказать ей ещё тогда, в начале 2000-х: спасибо, мол, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, за столь щедрое подношение, но принять его мы не сможем, ибо краснокнижный бор есть краснокнижный бор, а дорога общего пользования есть дорога общего пользования. Не мы её строили – не нам её и перекрывать…

Но – нет. Не поправили. Наоборот! Возликовали-возрадовались и с размахом взялись за «освоение» высочайше пожалованных гектаров. Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали ещё более монументальный забор, чем у соседа Семёнова (фото 23-24).


фото 23


фото 24


Ну, и сам дворец в итоге получился вполне под стать вкусам и нравам своих хозяев: вот уж воистину «духовно-культурный» сундук на пару-тройку тысяч квадратов, помесь нашей правительственной Рублёвки с американской Санта-Барбарой (фото 25-28)!


фото 25


фото 26


фото 27


фото 28


Даже жутковато представить, сколько денег в него уже вбухано и в какие астрономические суммы выльется народу РФ ежегодное содержание сего могучего сундука и его многочисленной челяди (вдобавок, разумеется, к уже имеющимся в стране патриаршим резиденциям, не менее пафосным).

Думаем, что даже сам Господь наш Иисус Христос, доведись Ему лицезреть столь великую роскошь своего российского предстоятеля, немало б сему изумился. Ведь Он-то, как известно, резиденций и челяди не имел, зато Слово Его просияло в веках. А вот что «просияло» сквозь золотые одежды, дворцы и заборы наших нынешних пастырей – очевидно уже сейчас. Более чем.

Было б правильно, кстати, если б наш нестяжательный и суперсовестливый патриарх, в духе объявленной властью кампании прозрачности и борьбы с коррупцией, вывесил бы в Интернете соответствующую калькуляцию. Уверены, что читалась бы она покруче иного детектива.

Хотя, детектив этот в любом случае вышел бы печальным. Как и множество других подобных историй про других геленджикских (а также сочинских, лазаревских, туапсинских, анапских и прочих) помещиков, гектарами растаскивающих по карманам наше черноморское побережье.


Источник
Там вообще интересно почитать...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Не зря этих дармоедов экспроприировали в Союзе! А ещё святыми прикидываются!
Горожане
+ 11
Местный
Yara
У "богомолов" всегда будет ответ - "Это всего лишь люди.". За тему спасибо.
Мне и раньше казалось, что все эти "прибамбасы" для отвода глаз:
вон посмотрите на Керюшу, сразу видно, что "шапку" он себе шил не из трусов да портянок. Ну и украшения у него нехилые... столько "рыжья" на себе таскать.
Ну а хату такую, он себе не зря вымахал - видать ко второму пришествию готовится, гости у него будут. :)
А так, Владимир Михайлович ("Михалыч") далеко не первый, кто "не хлебом единым" живет (это я конечно о религиозных деятелях речь веду) - рекомендую к прочтению, книгу Лео Таксиля "Священный вертеп" :
В ней описываются веселые(действительно веселые) факты о судьбах римских Пап. Книга читается легко. В ней можно найти все : прелюбодеяния, "разборки", "бабло" и прочие "вкусности".
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
0
Аксакал

admsrv 22.02.2011, 01:51 писал:У "богомолов" всегда будет ответ - "Это всего лишь люди.".



После чего последует: "А все это вы пишите лишь из зависти к этим людям".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 11
Местный
Yara нажал бы "Спасибо", но не наблюдаю этой кнопки, потому отпишу "+"
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
0
Аксакал
Yara
03:51, 22.02.2011
Хм... опять же из ЖЖ.
Ходил по одному блогу старых фотографий, читал комменты. Увидел симпатичную авку.
Девушка-фотограф, живет в Крыму.
Читаю про разное и вдруг фото из этой же примерно оперы и ее цитата из кого-то:

"Современная православная церковь имеет такое же отношение к Богу, как кассир театра к искусству..."

Вот почему у очень разных людей, а взгляд на ЭТО - очень даже похож?

Да, да, да.
Мы все кругом - глупые люди, нихрена не смыслящие в Боге, религии, любви и совести.
А еще мы завидуем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Цитата:"Современная православная церковь имеет такое же отношение к Богу, как кассир театра к искусству..."


Интересная мысль, однако быть кассиром в лице православной церкви -это тоже искусство,
однако если у человека или у организации завелись более-менее приличные деньги так ему что уже и построить ничего нельзя для себя?
Чтож ему ждать пока народ перестанет бедствовать- так ведь народ никогда не вылезет из нужды потому что :"все кругом - глупые люди, нихрена не смыслящие в Боге, религии, любви и совести"
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Аксакал

servo 22.02.2011, 11:07 писал:потому что :"все кругом - глупые люди, нихрена не смыслящие в Боге, религии, любви и совести"



Что и следовало доказать.

servo 22.02.2011, 11:07 писал:однако быть кассиром в лице православной церкви -это тоже искусство



Да, только искусство кассира далеко от театрального.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Ну что ж, в этом случае есть два выхода и оба достаточно реальны:
найти новую (или другую) не скурвившуюся религию
собрать себе свою паству и пасти её неустанно и неусыпно -всё просто и доступно каждому
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

servo 22.02.2011, 11:07 писал:Интересная мысль, однако быть кассиром в лице православной церкви -это тоже искусство,

Если уж следовать аналогии, то в зависимости от расположения кресла цена билета меняется. Кому в партер, кому на балкон. Как вариант еще есть галерка и VIPложа.
А вообще, скучновато тут в этой теме. Все друг друга поддерживают, все согласны с написанным. То ли дело в прошлых темах из этой серии. Вот где веселуха была!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.