Можно ли быть хорошим юристом и честным христианином?

2010-10-07T11:07:20+03:00 2012-08-02T15:21:48+03:00
0
Горожане
+ 25
Старожил
Можно продолжить тему: а можно ли быть хорошим гинекологом (учитывая аборты), можно ли быть хорошим начальником любого отдела милиции (учитывая как они работают под заказ)....

Можно ли быть хорошим человеком? Знаете - легче всего не грешить живя в монастыре. Оказывается, обычный человек, каждый день искушаемый грехом, и этому греху не поддавшийся, более угоден Богу чем послушник монастыря.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Anusik писал:Оказывается, обычный человек, каждый день искушаемый грехом, и этому греху не поддавшийся, более угоден Богу чем послушник монастыря.


Это откуда такие данные
Не слишком смело??
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Anusik писал:Оказывается, обычный человек, каждый день искушаемый грехом, и этому греху не поддавшийся, более угоден Богу чем послушник монастыря.


А чем, по-Вашему, отличается послушник монастыря от человека, искушаемого грехом, но ему не поддающемуся?
All we need is love(c)
Горожане
+ 370
Аксакал

Anusik писал:Знаете - легче всего не грешить живя в монастыре.


Це говорить лише про те, що ви маєте дуже смутні поняття про гріх та про життя в монастирі.
Мф.6.33
Горожане
Заслуженный
пенсионер
....и все опять за девицей...а на стартера, никакого внимания И вроде осень...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 370
Аксакал

tarara писал:и все опять за девицей


тонко підмічено
Для топікстартера та тих, кому тема цікава: щось подібне вже було на форумі: Адвокат: сволочь или человек?
Мф.6.33
Горожане
+ 15
Залетный
Набор качеств, навыков, приемов, которыми должен обладать современный юрист-профессионал для успешной деятельности, несмотря на многообразие юридической профессии (судьи, адвокаты, прокуроры, следователи и т. д), зависимость от конкретных обстоятельств, действительности, позволяют согласиться с автором статьи "Можно ли быть хорошим юристом и честным христианином?" Н. Смирновой - "...это очень непростой путь для человека, который стремиться жить с чистой совестью".

Но что значит непростой? Тяжелый, невозможный? Согласиться с реалиями, принять такое как есть... кричать-недокричаться, разбивать стены головой?

Во многих регионах страны в прокуратурах существуют т. н. месячные поборы, когда вместе с отчетами за месяц прокуроры районов везут в прокуратуру области поборы. Что должен делать верующий в Бога прокурор? Эти поборы ведь надо с кого-то взять? Я знал одного прокурора, который отказался сделать то, что ему говорили. Он написал рапорт об увольнении (это был прокурор 20...года, есть такая регалия в прокуратуре) и сказал, что стало НЕВОЗМОЖНО работать!!!
У лиц, которые занимаются частной практикой свох искушений, трудностей не меншье. Знаю об этом потому, что сам варюсь в этом котле...

Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. Еккл 5:7; Ис 5:7
Do manus
Горожане
0
Проездом
Почему-то статья не открывается.

Не знаю как юристом, но судьей-христианином точно быть трудно. И не только потому, что нужно постоянно противостоять искушению неправедного суда за взятки, а и потому, что человеческие законы порой находятся в противоречии с законом Божьим.

Как пример могу предложить почитать про одного судью Уильяма Бонтрейджера, который попал в эту дилемму: http://www.xenolab.org.ua/books/contra-mundum.html. Это глава из книги «Любить Бога» Чарльза Колсона - видной фигуры на политическом небосклоне США на рубеже 60-70-х гг.
Горожане
+ 25
Старожил
адвокат Ульянов - це не мої слова, а монаха, щоб Ви знали :)

Якщо продовжити тему - у кожного своя міра совісті. Мені стаття сподобалась. Стаття-роздуми однієї людини. Але ми всі різні, і "мірило" у кожного своє.
А тим більше - не можна судити людину. Тільки не ми це маємо робити.
Женщина-тоже человек!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.