Поздравляем с тем, что не поздравляем с 8 марта...

2010-03-08T21:20:11+02:00 2010-03-11T17:53:28+02:00
0
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
А вот что думают мусульмане по поводу праздника Клары Цеткин.

------------------------------------------------

"Поздравляем с тем, что не поздравляем с 8 марта..."

Дорогие мусульмане!

Приближается день 8 марта по григорианскому календарю. На витринах магазинов, в рекламе, звучащей на улицах, активно поздравляют женщин и настоятельно советуют мужчинам всецело посвятить этот день представительницам прекрасной половины человечества. За многие годы это стало привычным, и мы уже как-то перестали задумываться о том смысле, который несет этот праздник, и его истории.

Если же обратиться в прошлое, то происхождение праздника многих заставит серьезно пересмотреть свое к нему отношение. Поводом для него послужила манифестация феминисток, основную массу из которых составляли немецкие проститутки (!), с социалисткой Кларой Цеткин во главе. Это стало причиной для объявления даты 8 марта Международным женским днем в СССР. Смысл же праздника заключался в том, чтобы акцентировать внимание на особом месте женщины в борьбе за "счастливое коммунистическое завтра", выделив для нее аж целый день.

В то же время, согласно Исламу, мужчина каждый день должен уделять максимум уважения, доброты, благосклонности всем окружающим, в особенности, женщинам, которые находятся на его попечении. Ведь в Судный День он понесет ответственность за каждый свой поступок, совершенный по отношению к кому-либо.

Матери, вынашивали нас определенный срок в животе, носили на руках и до самой смерти хранят нас в своем сердце. Поэтому сколько бы любви и уважения не было нами им оказано, всего этого будет мало: мы находимся в неоплатном долгу перед своими матерями. Беременность, рождение ребенка, выкармливание, воспитание - это трудная и изнурительная обязанность. Мать, занятая домашними делами, возлагающая и эти заботы на свои плечи, заслуживает, действительно, большой любви, глубокого уважения и бесконечной, пожизненной благодарности.

Аллах (Свят Он и Велик) сказал:
"Заповедали мы человеку почитать родителей своих. Мать носила его, тягости испытывая. Следует отнимать его от груди в два года. Повелели мы: "Благодари Меня и родителей своих, - ко Мне вернешься ты". (Сура "Лукман" - 14).
В этом аяте Аллах призывает возносить после Себя хвалу матерям.

Также в хадисе, переданном от Ибн Умара (да будет доволен ими Аллах) наш Пророк (мир ему и благословение) говорит: "Женщина, начиная с периода беременности и до родов, и отнимая ребенка от груди, подобна солдату на пути Аллаха, служащему на границе. Если она в этот период умрет, ей воздаяние шахида (мученика за веру)".

В другом же хадисе сказано: "Когда женщина беременна, она получает воздаяние, как человек, который днем держит уразу, ночью совершает молитву и борется на пути Аллаха".

"Рай находится под ногами матерей" - этот высказывание Пророка (мир ему и благословение) является высочайшим образцом исламской нравственности.

Настоящие, богобоязненные мусульмане всегда демонстрировали в отношении своих матерей величайшие примеры уважения и почтения. Наш Пророк (мир ему и благословение) каждую неделю проведывал свою молочную мать Халиму (да будет доволен ею Аллах). Он расстилал свою одежду на полу для того, чтобы она могла на нее сесть. Когда Халима входила или выходила из комнаты, он вставал, проявляя уважение.

Мать - это руки, оберегающие нас, укрепленные силой, дарованной Милостью Аллаха. Поэтому Посланник Аллаха (мир ему и благословение) настоятельно требовал любить матерей. Как-то один человек пришел к нему и спросил: "О Пророк! Кто среди людей заслуживает самого большого уважения?" "Твоя мать, еще раз твоя матьи еще раз твоя мать; а затем твой отец и после него остальные родственники, стоящие по уровню близости", - ответил Посланник (мир ему и благословение).

К сожалению, сегодня мы сталкиваемся с горькой действительностью. Женщина, первой обязанностью которой является материнство, находится в положении рабыни доисламского периода, джахилии, языческого невежества.

Сегодня наши женщины-девушки являются жертвами, так называемой, моды.

Сегодня наши женщины-девушки втянуты в своего рода войну с Аллахом.

Прямое повеление Аллаха, изложенное в 31 аяте Суры Нур и 59, предписывающее женщинам закрывать от посторонних глаз голову и тело, не соблюдается. Сегодня в погоне за модой, эти аяты игнорируются. Пророк же (мир ему и благословение) говорил: "Если женщина наденет вызывающее платье, накрасится, надушится благовониями и выйдет на улицу для того, чтобы привлечь внимание посторонних, то она совершает грех равный прелюбодеянию". В другом священном хадисе также сообщается: "Глаз тоже совершает прелюбодеяние, его (глаз) прелюбодеяние - это смотреть на запретное".

Сегодня у наших женщин отнято чувство стеснительности и скромности. Они пребывают в таком состоянии, что не испытывают отвращения от дурных взглядов окружающих.

Сегодня наши женщины, вопреки своей природе, выполняют тяжелую, изнурительную работу. Сеют в поле, ходят по базарам, торгуют до позднего вечера в магазине, стригут в мужской парикмахерской, подметают с раннего утра улицу. Все это, как правило, делают женщины, тогда как ее истинной обязанностью является, быть женой для своего мужа, быть матерью для своих детей и хранить свою честь и достоинство.

В погоне за мнимой красотой наши девушки - женщины портят то, что им дано Всевышним.

Вам не кажется странным? Покупаете пакет, а на нем рисунок полуобнаженной женщины. Покупаете жевательную резинку, а внутри наклейка фотографии девушки? Какое же отношение к пакету и жвачкам имеет женщина? Женщину ставят дешевле даже той резинки, которую жуют. Между тем, в Коране третья по величине Сура "Ан-Ниса", означающая "женщины" (жены).

Сегодня у нас есть острая необходимость в таких женщинах, матерях, которые взрастят детей подобных Имаму Шафии, Газали, Имаму Шамилю, кормящих детей со словами "Бисмиллях", качающих люльку со словами поминания Аллаха, наполняющих детское сердце любовью к Пророку (мир ему и благословение), готовящих с зикром еду, т.е. делающих все это с осознанием поклонения Творцу. Только в этом случае общество будет крепким, твердо стоящим на ногах.

Мужчина является в Исламе хранителем женщины. "Ваша добродетель заключается в добром, уважительном отношении к жене", - говорил наш Пророк (мир ему и благословение). Сплоченность и любовь мужа и жены продолжаться и в Раю.

Таким образом, мусульманок можно поздравить с тем, что их единоверцы мужчины не поздравляют их с годовщиной демонстрации немецких феминисток и проституток. Ведь ваш день в Исламе не ограничен сутками раз в год, он продолжается до тех пор, пока душа не увидит то, что она приготовила себе для Вечного пребывания.

Источник: islam.ru
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин

Kanarsky писал:Сегодня наши женщины, вопреки своей природе, выполняют тяжелую, изнурительную работу. Сеют в поле, ходят по базарам, торгуют до позднего вечера в магазине, стригут в мужской парикмахерской, подметают с раннего утра улицу. Все это, как правило, делают женщины, тогда как ее истинной обязанностью является, быть женой для своего мужа, быть матерью для своих детей и хранить свою честь и достоинство.


Не всем женщинам везет встретить мужчину который может полностью обеспечит женщину и детей.

Kanarsky писал:Сегодня у наших женщин отнято чувство стеснительности и скромности. Они пребывают в таком состоянии, что не испытывают отвращения от дурных взглядов окружающих.


- красота страшная сила

Kanarsky писал:Мужчина является в Исламе хранителем женщины. "Ваша добродетель заключается в добром, уважительном отношении к жене"


в нашей стране мужик забрюхатит женщину сыграют свадьбу а том розойдутся и еще потом бегай за бывшим мужем что бы алименты платил. и сидиш воспитываеш одна. А есть наши мужчины которые любят бить женщин.
Есть хорошие мужчины но их мало.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 6
Местный
Согласен с ними:)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!
Жандармы
+ 180
Великий Гуру

Kanarsky писал:по поводу праздника Клары Цеткин.


С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день. В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН (резолюция № A/RES/32/142) предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днём борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций. Это решение было принято в связи как с Международным годом женщин, так и Международным десятилетием женщин (1976—1985 годы).
Посвященные Дню борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций мероприятия приурочиваются ООН к 8 марта.
Так что 8 Марта - именно Международный женский День
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Старший сержант запаса
Глупо спорить что и к чему там приуроучило ООН.

Изначально - это сугубо коммуняцкий праздник. Нигде в цивилизованном мире его не празднуют, только мы, Россия, Китай и ещё пару стран.

Тема не об этом.

[quote=calend.ru]Международный женский день — это праздник рядовых женщин, ставших творцами истории. Своими корнями он уходит в многовековую борьбу женщин за участие в жизни общества наравне с мужчинами.[/quote]
Тема как раз об обратном. Не о борьбе за равенство. Вникайте в суть.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Залетный

Цитата:Изначально - это сугубо коммуняцкий праздник. Нигде в цивилизованном мире его не празднуют, только мы, Россия, Китай и ещё пару стран.


Канада празднует и Европа празднует (еще как!). про Америку не знаю...
Даже самый трудный день длится не более 24 часов.
Горожане
0
Аксакал

vinus писал:Есть хорошие мужчины но их мало.



Мне глубоко жаль Вас, если Вы эту мысль берете как руководство к действию...

ворчунья писал:Европа празднует



Кто именно и как, можно узнать?
В Швеции (например) такого праздника нет, вообще...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

ворчунья писал:и Европа празднует (еще как!)


Германия не празднует!!!
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

vinus писал:Не всем женщинам везет встретить мужчину который может полностью обеспечит женщину и детей.


Кому не повезло в Украине, всегда есть возможность попытать счастья на ближнем востоке. Там украинки ценятся.

дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 10
Гражданин
принимайте мусульманство, жинитесь на мусульманках и экономьте на цветах в канун 8 марта...а мы, неправильные, будем праздновать 8 марта, День защитника отечества, Новый год, 1 мая и другие дурацкие праздники - нас все устраивает, как есть.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.