- Батюшка, Украина же постится. - Да храни ее Господь...

2010-02-27T14:11:47+02:00 2010-03-21T19:55:16+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Оказывается в анекдотах больше правды, чем можно было бы подумать...

В день инаугурации Президента Виктора Януковича на торжественном приеме в Украинском доме предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выпил коньяка и закусил бужениной.
Как сообщило издание Сегодня, во время приема высокопоставленные гости с удивлением наблюдали как патриарх подошел к одному из столов с блюдами, взял со стола рюмку с коньяком и стал пить, закусывая бужениной.

Источник.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Yara писал:выпил коньяка и закусил бужениной.


я и не удивилась...
Все это так давно испоганено...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Я не знаю, на каком основании некоторые церкви избирают рацион для поста. Я только знаю, что в Священном Писании Господь нигде этого не оговаривает. Поэтому, согласно Библии, нет никакого греха не только в том, что человек употребил непозволенную пищу, но даже и в том, что человек вообще не соблюдает поста.


Отсюда
Еще по поводу поста:
Раз
Два
Три
All we need is love(c)
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Помню, батюшка рассказывал, что если придя в гости вся еда не постная, то будет не грех отведать той еды, а будет грехом кричать: "У меня пост, я такое не ем!"
Может того буженинку и отведал
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Yara писал:Киевский и всей Руси-Украины Филарет выпил коньяка и закусил бужениной.


Что, съел чью-то порцию? А кому не хватило?
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sunny_Moon писал:Помню, батюшка рассказывал, что если придя в гости вся еда не постная, то будет не грех отведать той еды, а будет грехом кричать: "У меня пост, я такое не ем!"


Мне это напомнило что евреям свинину есть нельзя, но если ее нарезал еврей, то можно...
С уважением,
Сергей
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:Мне это напомнило что евреям свинину есть нельзя, но если ее нарезал еврей, то можно...



Ну да ладно, Вы что-то не поняли. Имеется ввиду, что постясь, человек не должен считать, думать, что он превосходит над другими, что он праведен, когда он поститься, а другие нет, и показывать это нельзя. Вот батюшка и объяснял, что лучше съесть что-то не постное (это не значить, что есть сало, холодец и т.д.). А съесть не постное по минимуму, например, рагу по-домашнему, скушать с него картофель, мясо оставить. Картофель постная пища, но приготовлен с мясом.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 370
Аксакал
ViewPoint,
читаете лайно всякое протестанское. Меня от этих слащавых речей просто выворачивает наизнанку. Лакеи.

Пост - это духовное упражнение, показывающее, насколько вы способны управлять своей плотью, смиряющий страсти.
От первого же Великого Поста, который я держал только в пище, я получил просто колоссальную духовную пользу. Он дал мне вохможность увидеть жизнь другой стороной, после него краски стали ярче и хлеб - вкусней.
Христос прямо говорил, что бесы изгоняются только постом и молитвой.

После начала соблюдения мною лично постов у меня кардинально в течение года поправилось здоровье ЖКТ - то, что я безуспешно лечил более десяти лет на курортах и лекарствами.
Мф.6.33
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]После начала соблюдения мною лично постов у меня кардинально в течение года поправилось здоровье ЖКТ - то, что я безуспешно лечил более десяти лет на курортах и лекарствами.[/quote]
Ну, так здорово!
Я уже давно подозреваю, что вся наша медицина пустая трата денег!
Вот смотрите, как наверняка, нужно правильно лечится:
1. Молитвой и постом.
Живой пример Адвокат Ульянов! Я, правда, не знаю что это за болячка "ЖКТ", но это не важно. Важно, что человек вылечился, вопреки официальной медицине!

2. Святая вода. Лечит от ВСЕХ болезней! В день крещения об этом не устают повторять ВСЕ СМИ! Что любопытно: вам совсем не обязательно употреблять "чистую" святую воду! Достаточно 3-х - 5-ти капель на ведро воды, и ведро становиться святым! Практически неиссякаемый источник здоровья!

3. Чудотворные иконы. Вообще, козырный туз в рукаве! "Слепые прозревают", "глухие начинают слышать и говорить", "рак в любой стадии лечится без следа", хромые перестают хромать, а безрукие обретают руки, о таких мелочах как грипп, ОРЗ и пр. - и говорить не приходится! Обратившиеся к чудотворным иконам обретают богатырское здоровье, ни когда не болеют, умирают, абсолютно, здоровыми!
Где бы узнать весь список чудотворных икон и расписание их работы. Не у кого нет такой информации?

4. Мощи. По лечебному воздействию, практически идентичны пункту - 3! Но думаю, если раздобыть кусочек ножки или ручки покойника, ну хотя бы пальчик, и его погрызть или пососать, то здоровья прибавиться не на одну жизнь.

5. Святые источники. Лечебное воздействие равносильно святой воде, круглый год!

Глядя на такое мощное обеспечение здоровья народа хочется спросить:
а нафига нам, вообще, вся эта медицина?! Зачем государство тратит столько денег на всякие там больницы, клиники, поликлиники? Зачем тратит деньги на обучение специалистов в медицинских ВУЗах и академиях (всё равно ведь они ни чего не дают, а берут, только взятки)? Зачем содержит фармацевтическую промышленность с кучей аптек? Вполне, святой водой можно обойтись, если припечёт.
Прикрыть всю эту медицинскую лавочку!
Освободившиеся средства пустить на строительство новых церквей, монастырей, духовных училищ и семинарий.
Поскольку бог любит ВСЕХ ОДИНАКОВО, не верующие (или не правильно верующие) всё равно смогут пользоваться этим ресурсом для укрепления своего здоровья. Ну а если им это не будет помогать, тогда будет реальный стимул ещё глубже приобщиться к вере истинной!
Как вам моё предложение?
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
ЖКТ -это желудочно-кишечный тракт.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.