Православный (церковный) беспредел

2010-01-09T20:16:27+02:00 2010-01-17T00:25:35+02:00
0
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Поскольку мой пост в соседней ветки о правах человека пришёлся не ко двору, приходится писать тут.
Все со мной согласятся, что право на жизнь - основное право КАЖДОГО человека. В соседней ветке православная церковь позиционирует себя борцом с сатанизмом и защитником Христианской веры.
Что же происходит на самом деле?

Вот посмотрите на этого святого. Он красуется на атомном ракетоносце "Святой Николай".
Принимаются заявки на подарки от этого святого. Можно праздничный набор из нескольких сотен Кт, можно один большой подарок в 1-2 Мт. Доставка бесплатно, прямо домой. Достаточно указать свои географические координаты. Точность доставки 200-500 м. Можете не сомневаться - подарки освящены по первому разряду.
Кому не хватит не стоит расстраиваться. Есть ещё один святой: "Георгий Победоносец" Там ещё 16 ракет с разделяющимися боевыми блоками.
Что примечательно: получившие от них подарки в Рай отправляются прямым ходом, без суда! Оружие освящено!
Хотелось бы услышать мнение по поводу этого «святого» сатанизма, в рамках учения Иисуса. Это-то похлеще гомосексуализма будет!
Жандармы
+ 179
Великий Гуру

Iva писал:Хотелось бы услышать мнение по поводу этого «святого» сатанизма, в рамках учения Иисуса. Это-то похлеще гомосексуализма будет!


, что-то я не вижу здесь никакого беспредела. Зря Вы беспокоитесь.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 370
Аксакал
Iva,
для того чтобы был конструктивный разговор разрешите у вас поинтересоваться: вы толстовец, т.е. вы считаете, что недопустимо противиться злу силой?
И второй вопрос: вы считаете, что пользоваться оружием - это противно учению Христа?
Любить чужих и не любить своих и близких, любить ( будто бы) врагов и не любить людей, соединенных с нами родством и другими связями - не есть ли это злоба и человеконенавистничество к ближним, тольлко прикрываемая ложно истолковываемыми евангельскими изречениями?
Когда враги угрожают отечеству опустошением, езумно и беззаконно, оставляя без помощи и защиты своих и односторонне разумея любовь к врагам, становиться на сторону последних, не давая им отпора, при полной возможности дать его - орекать в жертву им своих близких, своих жен, детей, друзей, вся надежда которых возлагается на нашу защиту.
Iva,
ваша ярость и плевки ядом, когда в угоду надуманным абстрактным и вырванным из контекста толкованиям текста вы готовы принести в жертву здравый смысл и рассудок, не делают вам чести.
Смотрите в чем основная проблема: для вас текст Библии не авторитет и вы им руководствоваться в жизни не собираетесь. При этом вы понимаете, надеюсь, что защищать родину от внешнего нашествия необходимо. Но когда Церковь, основываясь на своем понимании библейских текстов приходит к тому же выводу, что и вы, вы впадаете в сарказм и язвительность, пытаясь, видимо, дать указания о том, как именно Церкви следует понимать текст, с которым она имеет дело почти 2000 лет.
Очень странное и, по-моему, далекое от разумности, поведение
Мф.6.33
Горожане
0
Аксакал
О да...
Ядерное оружие по своей избирательности - лучший способ искоренения Зла на Земле.

Вот как боеголовка взорвется - так лишь "враги отечества" повымирают как тараканы, остальные же, те кто обычно мирными жителями называются будут также мирно и спокойно нюхать цветы и играться с детьми в эпицентре ядерного взрыва...

Спасибо, Слава, очень показательная картинка...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 370
Аксакал
Yara,
России следует, по-вашему, отказаться от ядерного оружия, уничтожить его запасы и объявить себя безядерным государством вслед за Украиной?
Или все-таки в современных условиях правильнее было бы иметь такое оружие на вооружении для обеспечения интересов России?
Упреки Православной Церкви просто поражают своим двурушничеством.
Когда она проповедует разумные вещи, ее упрекают в том, что она приспосабливается к современности и слишком практична.
Когда она проповедует вещи, которые идут вразрез с современным миропониманием, ее упрекают в отсталости, догматизме, закостенелости.
Очень, очень разумно и, главное, очень рационально и последовательно. Так и дальше держать, дабы каждому даже с IQ ниже нижнего предела было бы видно что и почем и кто чего стОит.
Мф.6.33
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]России следует, по-вашему, отказаться от ядерного оружия, уничтожить его запасы и объявить себя безядерным государством вслед за Украиной?[/quote]
Конечно не следует.
Я это где-то утверждал?
Не припоминаю...

Но рисовать лики Святых на оружии массового (!) поражения, а равно и их носителях - кощунство.

Сугубо, ИМХО, конечно...

[quote=адвокат Ульянов]Когда она проповедует разумные вещи, ее упрекают в том, что она приспосабливается к современности и слишком практична.[/quote]
Это Вы про одобрение педерастов?

[quote=адвокат Ульянов]Когда она проповедует вещи, которые идут вразрез с современным миропониманием, ее упрекают в отсталости, догматизме, закостенелости.[/quote]
Это Вы про аборты, в том числе по медицинским показаниям?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А цікаво в США теж крейсери католики освячують?
Горожане
0
Аксакал

писатель писал:А цікаво в США теж крейсери католики освячують?



Да освящение - то такое дело.
Хотя вряд-ли.
Неполиткорректно, служат-то на нем представители разных религий.

И военные священники - это нормально.
Есть у человека душевное желание кое-что в своей жизни пересмотреть, может раскаяться перед возможной скорой гибелью - дык пусть сможет это сделать у своего попа, муллы, раввина и т.д.

Но вот я при всем своем полете фантазии представить ударный атомный авианосец "Иегова" не могу...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 370
Аксакал

Yara писал:Но рисовать лики Святых на оружии массового (!) поражения, а равно и их носителях - кощунство.

Сугубо, ИМХО, конечно


Написать какую-то мысль и прибавить к ней "ИМХО" - позиция довольно удобная, оставляющая лазейку для того, чтобы тогда, когда разумные аргументы в отстаивании этой мысли иссякнут объявить, что ( невзирая на то, что эта мысль не имеет под собой никаких разумных оснований) это мое личное мнение, которое следует безмерно уважать и принимать его таким, какое оно есть и удалиться с поля спора с гордо поднятой головой.
А если пройти по такому скучному, но единственно возможному для взаимопонимания пути, как попытаться объяснить свою мысль и ее основания?
Что вы вкладываете в смысл понятия "кощунство"?
Почему иметь оружие массового поражения - это разумно, а рисовать лики святых на этом оружии - это кощунство?

Yara писал:Это Вы про одобрение педерастов?


Этот вопрос был в другой теме и в ней на мои аргументы вы скромно промолчали. Есть ли смысл его развозить теперь еще и сюда?

Yara писал:Это Вы про аборты, в том числе по медицинским показаниям?


В традиции православия любой аборт, в том числе и по медицинским основаниям, хотя здесь могу ошибаться, так как вопрос досконально не изучал - грех.
В современной светской традиции- он только морально осуждается, а по "медицинским основаниям" - даже очень поощряется.
Если вы не принимаете православную традицию- то о чем спорить? Пытаться, используя постулаты светской традиции обосновать ошибочность православной традиции по меньшей мере неразумно, так как будет иметь место оперирование терминами, имеющими разные содержания и спор будет пустым.
Попытка доказать ошибочность православной традиции, сравнивая ее со светской традицией - это бесплодная попытка, так как критерии "лучше", "хуже" действуют только в рамках одной традиции, потому что сравнивать можно только сравнимое. На эту тему есть специальная светская литература ( П. Фейерабанд, например)

Есть смысл обсуждать ошибочность современного понимания греховности аборта только в том случае, если оба оппонента говорят в рамках одной и той же традиции. Поскольку вы не сможете вести дискуссию исходя из знания православной традиции, то наша дискуссиия по этому вопросу будет спором глухого со слепым по вопросам звуков и красок.
Мф.6.33
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Там мне по поводу ликов святых на ракетах, сразу на память надпись на ремнях фашистов. Они по моему тоже писали Hot mit uns
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.