Ваші питання до православних

2009-06-08T20:20:43+03:00 2016-07-18T12:33:56+03:00
0
Горожане
+ 370
Аксакал
ulysses
22:56, 30.06.2012
Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами.

Грузите мне ваши претензии к православию - буду отвечать каждому по одному и не в бровь, а в глаз.

Попробуйте противопоставить мне, начинающему православному, ваш могучий интеллект и безупречную логику, а также владение методами и иными инструментами логического мышления и философии для того, чтобы рассказать мне, забитому, что религия - это опиум для народа и православие - это яд.

P.S.Тема мала першу назву "Ваші претензії до православя". Через деякий час в ході дискусії прийшло розуміння, що в такому руслі вести діалог з тими, хто має недостатньо знань про Православя не конструктивно, отже, автор теми вважав за необхідне змінити як назву теми, так і напрямок дискусії в ній.

Пропоную задавати в ній питання щодо тих сторін діяльності православної Церкви, які викликають не розуміння з тим, щоб православні віряни спробували розяснити, чому православна Церква має саме таку думку на ці питання, або як вона дивиться на ті чи інші питання життя.
Мф.6.33
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Такс) Давайте мне два мешка поп-корну и да, можете звать Иву))))
Ну, или Язычника...

А если по теме, адвокат Ульянов, не боитесь окончательно людей от Православия отпугнуть? Тема ведь очень щекотливая и неоднозначная)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал
А если претензии не к Православию, а к "начинающим православным", что даже подобную серьезную тему начинают с иронии, сарказма и завуалированных оскорблений?

Не могу не повторить:
"Я совсем не против христианского Бога, но его фан-клуб меня определенно раздражает" (с)ALex_Hyper guns.ru

Так что сформулирую свой вопрос так: как мировая религия пропагандирующая Добро и Любовь считает своими преверженцами, пускай даже не банальных подлецов и хамов, фиг с ними, а например: казнокрадов, прелюбодеев, убийц?
Которые ходят в церковь, стоят рядом с ее иерархами (мы это можем наблюдать по телевизору) и пользуются их неоспоримой поддержкой?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 370
Аксакал
ulysses
10:48, 30.09.2011
начнем с Яры.
Церковь - это лечебница для душ и было бы не гуманно ( пользуясь вашими мирскими терминами) а правильнее - не человеколюбиво, отвергать человека от спасения его души из-за его грехов.
Как в больнице лечат всякого,в том числе бандита и насильника, так и в Церкви хотят, чтобы спасся каждый.
Православие учит ненавидеть грех, а не человека.
"нет праведного, нет ни одного" согрешил каждый в малом или большом, и если будете честными перед собой - вы с этим согласитесь.
Если говорить юридическим языком, то за то, что ты не убил, а украл, ты должен быть подвергнут наказанию. Перед судьей твое оправдание в том, что ты не убивал будет ничто, потому что ты нарушил другую статью УК и все равно подлежишь наказанию.
Так вот каждый - и казнокрад, и прелюбодей, имеют перед Богом шанс очиститься покаянием и этим шансом Церковь пренебречь не может.
Если у твоего ребенка, который оказался на неправильном пути и попал в дурную компанию, увлекся наркотиками или что другое, есть шанс из этого выбраться - ты ведь не отвергнешь своего сына и этот шанс, несморя на то, что другим твой сын мерзостен?
То же и Церковь делает, считая нас братьями и сестрами и сынами Божьими.
все, как видите, логично


Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Об истинных православных вы можете почитать даже в школьной литературе: старец Зосима из "Братьев Карамазовых", посмотреть на героя П. Мамонова в фильме "Остров", на монаха Андрея Рублева в одноименном фильме
Хотите в живую - езжайте к настоятелю храма в с. Каменные Потоки, о. Сергию - было бы желание, а не так, между делом поболтать
Мф.6.33
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]начнем с Яры.[/quote]

Я буду Вам очень признателен, если Вы будете цитировать мой ник так, как он пишется.

[quote=адвокат Ульянов]Как в больнице лечат всякого,в том числе бандита и насильника, так и в Церкви хотят, чтобы спасся каждый.[/quote]

Иногда некоторых лечат в больнице, чтобы потом расстрелять...

[quote=адвокат Ульянов]"нет праведного, нет ни одного" согрешил каждый в малом или большом, и если будете честными перед собой - вы с этим согласитесь.[/quote]

Извините, не соглашусь.
Есть поступки, есть прсотупки, есть правонарушения, есть преступления.
Градация того, что ты делаешь, и что ты за это получаешь есть была и будет.

[quote=адвокат Ульянов]Если говорить юридическим языком, то за то, что ты не убил, а украл, ты должен быть подвергнут наказанию. Перед судьей твое оправдание в том, что ты не убивал будет ничто, потому что ты нарушил другую статью УК и все равно подлежишь наказанию.[/quote]

Не понял этого примера.
Судят не за то, что мог бы сделать, а за то, что сделал.

Мы сейчас и говорим о людях, которые уже совершили свои проступки.
Факт.
Уже есть...

[quote=адвокат Ульянов]Так вот каждый - и казнокрад, и прелюбодей, имеют перед Богом шанс очиститься покаянием и этим шансом Церковь пренебречь не может.[/quote]

Уау... как интересно...

Т.е. для Церкви нет разницы в Чикатилло или мне, важно лишь то, что мы оба можем (ну точнее уже один из нас, второй мог бы) очиститься покаянием (он за своих - 52 трупа, я за свои... м-м-м-м, напрмер, измены)?
Не нравится Чикатилло - возьмем наших политиков и олигархов (на которых иногда трупов поболе будет).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов,
1. Моя первая претензия есть вот в чем. Почему церькови просто кишат такими злобными типчиками как вы?
Ваш первый пост это извините... даже не знаю как назвать...

2. Вы не боитесь что от вас ваши же отрекутся... за такое обращение к людям...
Добро, человеколюбие в основном проповедует церковь... а вы с первого поста народ принизили и думаете это зачтется в пользу церкови которую вы представляете?

3.Напишите в какую церковь вы ходите что бы я лично туда не попала даже случайно...
Горожане
-3
Командировочный
[quote=адвокат Ульянов]Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами.[/quote]
А это Вас где так учили? Прибежал, нас.ал, и доволен!
Тема очень интересная, надеюсь чего-то интересного смогу подчерпнуть!
А Вы уважаемый неправЫ, хотя бы потому, чтоб так рассуждать нужно быть уверенным на 100% что сабж есть истина последней инстанции... имеете ли Вы такую уверенность?
На данный момент, от Вас доносятся вопли что я самый, мазафакаверующий, а вы все мрази мерскИе! Мож я и утрирую, но не сильно.
Кстати, тут еще ViewPointа не хватает!
Итак, задам вопрос, пока притензий как таковых не имею!
Все знают, что есть в православной религии такой вот "бзик" когда женщинам нельзя ходить по домам, в гости к друзьям подругам. На каком основании, женщина не может посещать дом друзей\товарищей в определенные дни в году?
Это лишь мизерная часть этих самых "бзиков" православной религии относительно женщин.
Хочу напомнить, не забывайте кому вы обязаны появлением на свет, и как бы православные не рисовали бы свою независимость, могу смело заверить вас уважаемые, ус..етесь без так необходимых, милых и очаровательных женщин!
Прошу прощения, если оскорбил, как говорится, око за око!
П.С. Ой, долго писАл, ViewPoint уже тут
Горожане
+ 509
Аксакал
адвокат Ульянов, прочитала Вашу ремарку и сильно интересуюсь: Вам нимб не жмет?..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Прочитал первый пост и улыбнулся.
Вы б написали ещё: А вы хотели бы жить вечно?

Набрался уму и уже нет никакого интереса спорить на подобные темы. Разве что просто размышляя, а не навязывая идеи. Но такого ведь не получится.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
адвокат Ульянов,
Не хочется тратить время на всякую чепуху, и так его не хватает, но всё же задам и свои несколько вопросов.
Кто создал нашу Вселенную?
Еврейский бог Иегова со своим духом, а потом и с сыном её создали на третий день своего "творения", по Библии, примерно 7 500 лет назад.
Но Вселенная до этого уже существовала как минимум 15 млрд. лет!
И "дневное и НОЧНОЕ СВЕТИЛО?" не могли они создать! Солнце, как звезда сформировалось примерно за 5 млрд. лет до этого.
Примерно тогда же начала формироваться Земля и другие планеты Солнечной системы. И вращалась она вокруг Солнца с самого начала, а не с XVI века, как разрешил ей Папа Римский.
И простейшая живность на Земле появилась за 500 млн. лет до "сотворения мира",
Современная "живность" появилась в Эоцене, примерно 37 млн. лет назад.
И люди на Земле до Адама уже жили как минимум 5 000 лет!
А человекоподобные обезьяны и "первочеловеки" вообще за 23 млн. лет до того!
Современная наука давно доказала несостоятельность "книги истин" Библии, которая лежит в основе Иудаизма, Православия, Католицизма и прочих подобных массовых заблуждений!
А про бред "Всемирного потопа", я вообще молчу!
Что бы в эти бредни верить, надо отрицать ВСЕ естественные науки: геологию, астрономию, палеонтологию, биологию, и т.д., точные науки: математику, физику, химию...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.