О смысле бытия...

2008-11-20T20:29:30+02:00 2009-10-29T11:26:03+02:00
0
Горожане
+ 1
Залетный
А знаешь ли Ты Миссию свою? Коль нет, то Ты не знаешь ничего!

И все равно при этом, сколько много есть у Тебя бабла, и цацек, и павлиньих перьев, свидетельством о статусе служащих. Ведь статус этот - статус скотного двора, погрязшего в стяжательстве, вранье, в зверином эгоизме. А Ты? Ты - человек? Или давно уж нет? Коль нет, то не к тебе мое реченье. А если да, то слушай и внимай. Ведь Твоя Миссия - единственный Твой путь к Здоровью крепкому, и к Счастью, и к БОГатству.

Итак, возьмем, к примеру, мы Тебя. Зачем на этом свете Ты? Похрюкать да почавкать с перепихом, срубить бабла, дитя склепать и - в ящик? И стоило для этого трудиться Создателю, пусть буде он иль Бог, Закон Природы или Абсолютный Разум? Морочиться, творя такое Чудо, которое, без всякого сомнения, Ты есть? И создавая для Тебя условия, которых не сыскать во всей Вселенной, ведь нет другого Рая, он лишь здесь, Рай на Земле, что гадим мы всечасно. Так стоило ли городить мороку, дабы, похрюкав, в ящик загреметь? Конечно, нет, ведь сущность Твоей Жизни, Великой Жизни, а не пресмыканья, в том состоит, чтоб Твоя Миссия, Тебе лишь поручённая, со тщанием Тобой была воплощена. Познать свое Предназначенье лишь можешь Ты. Никто на свете не поможет в том, что лишь Тебе дано, за что лишь Ты в ответе. Могу сказать одно, что Миссия Твоя есть плоть от плоти Миссии Вселенской, для выполнения которой все мы порождены. И Миссия Твоя ядро имеет, что именуется Твое Призванье. Что знаешь Ты сейчас о нем? И можешь ли сказать, что вдохновенно и скрупулезно следуешь ему? И знать еще вот что необходимо: путь выполненья Миссии лежит от сущности животной человека, влекущей к поглощенью эгоизмом, к высотам человечности, стоящей на твердом основаньи альтруизма, откуда открываются вершины подвижнической жизни вдохновенной, что и высвобождает Образ Божий, и Божие Подобие Твое. Задумайся об этом, ведь иначе не выйдешь ты из скотного двора, в который загоняют нас менялы, из Храма учинившие бордель. Твой Выбор! Стань же Человеком!
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Дело А85 продолжили соратники.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Я не могу стать Человеком...
Горожане
0
Аксакал
Странно, вроде зима приближается.
Сезонные обострения должны идти на спад...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Дело А85 продолжили соратники. rofl

Все мы, соратники... Один смотрит на пирамиду сверху,
другой - со стороны,
оба неподвижны,
и спорят "треугольник" или "квадрат"....
А на самом деле - пирамида.


Я не могу стать Человеком...

Для начала определитесь, что для Вас значит: ЧЕЛОВЕК ???
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Копирайта не хватает: Вот (С)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
И треснул мир напополам. С тех пор, видать,
Он ж.... стал издалека напоминать,
И в странном месте, где подчас дымит "разлом",
Дерутся те, кто счёл себя Добром и Злом...
Автор -некий Чайка.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 1
Залетный
Примитивы. А жаль...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Terra Incognita]Примитивы. А жаль...[/quote]
Так снизойдите, просветите...
Может мы не безнадёжны...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Terra Incognita

А чего так сразу....
Просто люди не разделяют Вашу точку зрения. Найдутся такие, которые будут разделять.
Я вот тоже сейчас свои мысли по этому поводу выскажу. И не факт, что хоть кто-то с ними согласится.

Может в этом и есть наше предназначение, наша миссия - похрюкать да почавкать, перепихнуться да бабла срубить, детей настрогать, а потом, обязательно - в ящик. Мы люди. Мы не святые.
И главная наша миссия - свой род продолжить. Да потому что мы живем не для Бога, Космического Разума, Главной Миссии или еще там чего. Мы живем для наших семей, родителей-стариков, друзей. Ради наших кланов. И память и деяния наши будут жить до тех пор, пока эти, конкретные люди, а не СверхРазумы, будут помнить о нас.
Я не спорю с Вами. К добру надо стремиться.
Но лично для меня, жить в таком "стерильном" мире, где все зацыклены на своих СверхМиссиях, мне было бы скушно. Можно в свой выходной день просидеть за важными и умными книгами, духовно себя обогащать мудростью предыдущих поколений и философов. А можно рано утром завалиться к своей девушке, выдернуть ее из постели, закинуть ее на сиденье (и неважно - на "копейке", "мерседесе", велосипеде), оттранспортировать ее в лес, горы, устроить дикий пикник с поиском и рубкой дров, камарами, с ее смехом, когда полез за цветами для нее и угодил в крапиву, с золой от костра на шашлыке. В результате - духовно я не возвысил себя ни на грамм, устал, провонял костром, руки пекут от крапивы. В этот день я ни на шаг не приблизился к своей Миссии.

P.S. И если мне завтра придется "покинуть этот свет", я буду жалеть не о том, что я не постиг Истину, не познал свою Миссию. Я буду жалеть о том, что я не провел день так, как описал выше. С человеком, который мне необходим.
Так что Творец (или Творцы), наверное, зря напрягались, создавая такую биологическую единицу, как я.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Сорри. Забыл одну вещь сказать.
Деление людей на ЧЕЛОВЕКОВ и человечков тоже вещь довольно спорная и размытая.
Вспомнил одну фразу. Сразу говорю, я ничего против религии, которой коснется разговор не имею. Просто слово из песни не выкинешь.

Как у нас зовется человек, который бросает свою семью, жену, детей, стариков-родителей, и сам потом живет в свое удовольствие, бродит, философствует?
- Му...ак!
- А на востоке - Будда.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.