Что нам не нравится в священниках

2010-01-15T19:50:34+02:00 2016-07-08T13:37:23+03:00
0
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Сменим тему дискуссии и поговорим о совести: простой человеческой и духовной, соответствующей сану церковнослужителя..

Я уже выкладывал эту фотку в разделе о СМИ, но разговор пойдёт не об этих пресмыкающихся, а о других, о тех перед кем они пресмыкаются.
Так вот, в России, а раньше в Союзе было учреждено звание "Заслуженного испытателя ракетно-космической техники"
О том кому оно присваивается и за что можно прочитать здесь:
Звание Заслуженного испытателя

Цитата:Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники", сообщает РИА “Новости”

Дело было в 2004 году.
Я не выискивал специально этот факт. Просто люди в звании полковника космических войск, поделились своей болью.
Какими же испытаниями ракетной техники занимаются эти попы на Байконуре? Какой такой "выдающийся вклад" они внесли в дело освоения космоса?
Ребяты! Они не умерли от скромности! Вовсе нет! Их не мучает совесть ни гражданская, ни духовно-православнвя. Надувая щёки, они с умным видом проповедуют христианскую "духовность". Как ни в чём не бывало, пользуются всеми благами и льготами этого звания. Зато люди, которые десятки лет, пункт за пунктом "гоняют" и доводят ракетную технику, изнывая от жары летом, замерзая на ледяном ветру на башнях обслуживания зимой, похрустывая на зубах песочком в ветряную погоду, об этом могут только мечтать. А ещё они несут личную ответственность, за любую допущенную ими ошибку, за жизнь космонавтов в пилотируемых кораблях. Сушат мозги, выискивая очередной "боб", проверяют и перепроверяют каждый механизм, датчик, клапан.
Ребяты! Не идите в полковники! Идите в попы!
Да вот наскочил ещё на «тарифы» за услуги по освящению, правду малость устаревшие уже - дейсвующие ещё при Алексии.

Цитата:…. в СМИ пробегала информация, что за освящение автотехники новые попы берут до 10% от стоимости автомобиля. Причем за коммерциализацию их слегка пожурил лично патриарх Алексий. Интересно, сколько же им перепадает при обрядах освящения космической техники? 10% от стоимости? Или двух достаточно?

Горожане
+ 370
Аксакал

Iva писал:пользуются всеми благами и льготами этого звания.


1. А вы бы осветили нам, какие блага и льготы проистекают из этого звания, чтобы мы лучше представляли глубину моральной деградации сих людей.
2. После освещения длинного перечня сих благ, дайте нам наводку на тот источник информации, в соответствии с которым эти двое ллюдей дествительно реально пользуются этими благами.
3. Вы уверены, что эти люди не имеют и не имели совершенно никакого отношения к РКК, например, до принятия священнического сана?
4. Они купили или иным образом нечестным путем получили эти звания?
5. Вы лучше чем президиум знаете кто достоин этого звания? Почему тогда не вы его присваиваете?
6. Полковника, поделившегося своей болью, душит жаба? Он очень хочет это звание, а из-за попов ему не досталось?
Мф.6.33
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не нравиться мені, коли кажуть одне, а роблять протилежне. Не нравиться мені, коли такі дії пан адвокат намагається узаконити, посилаючись на Святе письмо, хоча останнє говорить зовсім інше. Не нравиться мені коли священики РПЦ у нашому місті спочатку святять хрест для чого запрошують губернатора. Це так було з нашим будинком офіцерів. Але через тиждень самі священики хрест викопують і кажуть, що не буде нічого. Не нравиться мені таке фарисейство. А шо поробиш з собою?
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Iva,
а почему Вы так тему назвали?
Ведь сами то по себе священники довольно классные и милые ребята
Особенно там разные экзотические типа тибетских монахов или шаманов с их способностью "исцелять не исцеляемое, удалять не удаляемое".
Другое дело что никому и в голову не придёт дать им звание, даже посмертное, "заслуженный хирург (лор, проктолог, венеролог и т.д.) Чувашской АССР(к примеру), это было бы смешно и нелепо как и в случае со священниками-испытателями.

Iva писал:Я не выискивал специально этот факт.


А я заглянул:

Цитата:С освященными "Протонами" не было ни одной аварии

Настоятелям православного храма святого Георгия Победоносца, расположенного на космодроме Байконур, отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники", сообщают казахские СМИ.

Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России.

Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии.

Два "Протона", потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными – таково было пожелание заказчиков коммерческих спутников.

В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки. Все экипажи и ракеты также освящаются, и это стало традицией.


Ребята делали своё дело-они исполняли обряд,
но они не испытывали, они понятия не имеют как это делать!
Но они не виноваты что кому то из генералов пришла подобная бредовая мысль, но вот наставить на путь истинный вояку они должны были, хотя зачем?
такое клёвое звание!
Не уж то Федерации космонавтики России не могла ходатайствовать у патриарха о наградах этим ребятам по их т.с. православной линии?
Звание "Святой" ,как по мне даже лучше чем "заслуженный".
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
servo
Тему не я так назвал. Я её вообще не создавал.
Свой пост я выкладывал в "Православный беспредел". Это работа Адвоката.
Что касается улетевших "за бугор" Протонов. Они тоже были обрызганы водичкой. Водичкой обрызгивали и все походы «Юрия Долгорукова» с Булавой, и, понятное дело, сами ракеты то же. Однако это не мешает им валиться за "бугор" раз за разом. Очевидно тамошний священник чересчур грешен, не доходят его молитвы до бога.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Ответ не по вопросу, но по теме.
Священник это такой же человек как и остальные, соответственно с такими же греховными помыслами как и остальные.
Но он должен бороться с ними и отсеивать их.
Тот который будет бить себя в грудь и кричать, что ему и мысли греховные в голову не приходят - тут же грешит враньем.
Просто некоторые приходят туда ради плюшек которые дает им сан и возможности похвастаться перед остальными - вот вы все обычные смертные, а я особа приближенная к Всевышнему.
Вот это мне и не нравится , но не в самом понятии священник, а в тех людях которые пытаются его носить.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Бобик писал:Вот это мне и не нравится , но не в самом понятии священник, а в тех людях которые пытаются его носить.


Точно в яблочко!
Горожане
+ 300
Великий Гуру
pantazm
01:36, 01.05.2011
адвокат Ульянов,

Цитата:На мою думку, впевненість деяких індивідів в тому, що саме вони правильно розуміють Біблію, а всі інші розуміння - то від "лукавого", є нічим іншим ніж біснуванням на тему "як Я особисто правильно розумію Біблію".


Редкий случай, когда соглашусь. Каждый понимает Слово по мере своего желания познания и открытия ему смысла. А вот проповедование непременно должно быть без искажений.

Цитата:
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.


(Откр 22:17-19)
адвокат Ульянов,

Цитата:
Цим титанам духу я би радив хоча б почитати навіть заштатний підручник з епістеміології ( гносеології), або хоча б якісь роботи, наведу деякі назви: Х. Гадамер "Про коло розуміння", Х. Гадамер "Істина та метод. Основи філософської герменевтики". П. Рікер "Конфлікт інтерпретацій. Нариси про герменевтику" тощо.


Т.е. первоисточник для вас -это вспомогательная литература, а заштатный учебник по изучению Слова Божьего- это толкователи титановые! Я таких гениев-учителей встречаю каждый день по дороге в гараж, целые раскладки выносят литературы. Только не нужно утверждать, что приводимые вами примеры несколько лучше или качественней, чем «Сторожевая башня», к примеру. У каждого проповедника свои почитатели. У вас свои, у баптистов другие, у «свидетелей» третьи…Отклонений пруд пруди.
адвокат Ульянов,

Цитата:Процес розуміння тексту починається в першу чергу з існуючих у інтерпретатора ідей та шаблонів, з перед - розсудків, які він переносить на текст і якими пояснюється навіть нарізка цитат з цілісного тексту.


Ну цитаты допустим, имеют свой законченный смысл. Или вам удобнее главами? А были бы шаблоны- были бы и их выражения. Как по мне, то напротив, мои доказательства основаны не на общепринятых традиционных поклонениях, а на неискаженных канонах, записанных пророками и донесенными до современности.
адвокат Ульянов,

Цитата:
Деяким "критикам" було б непогано також розуміти, перед тим як критикувати ті чи інші розуміння, що всі методи інтерпретації сходяться в головному - що для правильного розуміння ( інтерпретації), наприклад, тексту, слід застосовувати системний метод - тобто, не рвати текст на частини, я намагатись давати лише ті тлумачення, які б були істиними в будь-якій частині аналізованого тексту. Тобто, щонайменше деяким критиканам не слід рвати на частини Біблію і ігнорувати Старий Завіт при тлумаченні Нового, а також слід мати вірне розуміння його співвідношення з Новим завітом тощо.


А истину определяют адвокаты? Я больше склонна считать, что истина открывается каждому по его силе веры. Поэтому, не претендуя на истину, привожу цитаты. А как кто их понимает- это дело индивидуальное.
Уж простите, но Старый можно выкинуть как хлам. Закон отменен.

Цитата:Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр 8:7)
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр 8:13)


адвокат Ульянов,

Цитата:Але, я упевнений в тому, що це одинокий голос в пустелі, бо що для титанів думки якісь там всесвітньо відомі професори філософії, вселенські вчителя Церкви і тому подібна мішура, коли є вони, Титани!


Конечно ничто и никто. Разве дано кому право говорить о Слове не по Слову? Да хоть и Папа Римский, хоть и профессор затрапезный- без разницы. Отклонились- грех взяли. Что должно меня пугать? Одинокий голос? А сколько верующих ? Волны океана! А истинных? Капли! Соблюдайте традиции, идите стадом. Сами знаете куда. На погибель, если правильно понимаете.
адвокат Ульянов,

Цитата:
Я особисто не бачу ніякого сенсу сперечатись щодо розуміння тексту Біблії з людьми, які не мають навіть елементарної культури ведення не те що богословської, але і філософської дискусії, не володіють навіть начатками філософських знань та мають, незважаючи на це таке величезне Его, яке не терпить навіть сумнівів у своїй правоті.


Во как! Я и говорю- талант завидный! Перекрутить без зазрения совести. Если б с вами возможно было дискуссировать- то не возникало б и конфликтов. Но вы не умеете отвечать аргументами. Сплошь манипуляции- то вам не в тему, то «непонимание» темы, то обсуждение действий…Философствовать- это ваш конёк. Я же бью в «лобешник», простите за сравнение- я слишком прямолинейна по природе своей и мысли не сплетаю в клубок.

адвокат Ульянов,

Цитата:Це просто плюндрування свого часу та нервів, як розмова сучасної людини з пітекантропом - шансів позорозумітись просто не існує.


Ваши же сравнения к культуре общения не имеют и близкого отношения, похоже это вы тоже не изучали.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 370
Аксакал
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.