Слово

2007-10-26T15:09:26+03:00 2007-10-26T20:16:15+03:00
0
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами интересной информацией.
Решила выложить нижеследующую статью в свете недавних дебатов в теме «Благотворительность» - «Отказнички», где речь зашла о чувстве ЖАЛОсти. Но сейчас не об этом, а об истоках славянского языка и культуры, ведической культуры, с которой нас уже знакомил Язычник. Наши предки старались быть осторожными в выражениях. Слова, которые мы привыкли использовать повседневно, программируют нашу жизнь. Порой, даже не подозреваем, какой тайный смысл сокрыт в том или ином слове, фразе; какое значение они имеют. Оказывается, нужно всего лишь включить свое логическое мышление и быть внимательными.

Статья писателя Михаила Задорнова:

«Вступаем в резонанс
В 19 лет я прочитал у Карамзина, что мат в русский язык принесли татары. Но уже тогда мне показалось, что это неправда. И в самом деле, татары никогда не смогли бы грязно ругать свою мать. Для мусульман это страшное оскорбление.
Оказалось, с матом все гораздо интереснее.
Слова, которые сегодня в русском языке употребляются как ругательство, на самом деле описывают, как зарождалась Вселенная. А зарождалась она вибрациями, резонансными колебаниями. Подтверждение тому — масса фактов, научных, исторических и даже фольклорных. Судите сами.
Есть современная теория квантовой физики, доказывающая, что мир создан в результате Большого взрыва. Вибрации, пульсации, частоты стали сгущаться до состояния материи. Так появилась жизнь.
Есть Каббала, которая говорит, что сначала был свет. Потом свет стал сгущаться и создал сосуд. Снова та же частотная теория.
Есть ведическая легенда о том, что Вишну создал мир из звука. И звук — это тоже частотная теория.
Но легенда о Вишну возникла за 3000 лет до нашей эры, Каббала — за 4000 лет до нашей эры. А наши предки арийцы жили на территории нынешней Европы за пять-шесть тысяч лет до нашей эры. В чем суть? Это нам показывает русский язык.
Мир был создан вибрациями, КОЛ-ЕБА-НИЯМИ. Поэтому — пусть это никого не шокирует — одно из древних имен творца — Ебун. Молитва к нему называется мол-ебен .
Отсюда наши отчества. Они относятся к человеку, создавшему тебя кол-ебаниями: Никола-ебич, Игор-ебич, Василь-ебич (в словах происходит обычное чередование звуков «б» — «в»). А у арабов, на которых тоже повлияли арийцы, осталось «ибн» , означающее эти же колебания.
И даже Ева, праматерь рода человеческого, называлась Еба. И это хорошее слово!
Те матерные выражения, которые относятся к матери, в древности были не чем иным, как пожеланием продолжения рода. Это были обереги!
Роль женщины старательно вымарывалось христианской церковью. Сегодня им бы надо извиниться и перед женщинами.
Ведь даже само слово «МАТ» образовано от «МАТЕРИЯ», «МАТЬ». С сохранением древнего смысла: материнство уберегает.
Вспомните, как в спортзалах называется матрасик, призванный защищать от ушибов и увечий? Правильно, тоже МАТ. И даже «сперма» означает — первая МАТ ерия.
Или возьмем, к примеру, слово «РАМА». Через окно и раму к нам проникает свет. Ра — бог солнца, Ма — материя. (Английское слово «frame» тоже отсюда.) Отсюда имя восточного святого Рама — первый просветленный на земле. Он привлекал солнечную энергию.

Плюс на минус

Когда пришла христианская церковь — не как вера, а как аппарат, призванный бороться с язычниками, — все старые значения слов, связанных с сотворением мира и продолжением рода, были преданы анафеме.
А роль женщины старательно вымарывалась из истории.
Церкви нужны были послушные рабы, и священники превратились в пастырей («паства» — от слова «пасти», это стадо). И поменяли отношение ко всему, что было светлым и приобщало людей к радостной жизни.
Плюс заменили на минус. Язычников представили дикарями. А это совершенно не так.
Вот, например, слово «крамола» было очень светлым. К-Ра-МОЛ-а. Молитва к богу солнца Ра. А сегодня это слово имеет негативное значение. Так же произошло и с матом. И вместо радости люди стали стремиться к удовольствиям.
Но «УД» — это «член» на санскрите и в древнем арийском языке. УДоВОЛ ьствие — воля, подчиненная члену. Отсюда слово «удов(О)летворение».

Океан радости
Зачем я это рассказываю? Хочется, чтобы как можно больше людей меня услышало, и чтобы те, кто услышал, жили не желанием удовольствий, а радостью. Здесь большая разница: в казино пойти — удовольствие получить, обожраться — удовольствие. А радость всегда связана с душой.
Аналогично можно вывести, откуда взялись и другие слова.
* Творец имел два проявления своей сути — мужское и женское. Женское называлось «КИ» . До сих пор на японском «Ки» означает женскую душу. «АН» — мужское начало. От этого у нас слово «ОН», а на Востоке — слово «ЯНЬ».
Объединение «КИ» и «АН» есть «ОКЕАН». Вселенский океан. Когда к «КИ» (создающее начало) прибавлялась частичка «ДА» (обозначение места) появилось слово «кизда». И это было очень приличное слово. С ним производились ритуалы во время языческих праздников, позже объявленные преступными.
* Единственное слово, пришедшее от татар, не имеет отношения к ритуалам. Русских пленниц-девственниц татары называли блаженными Ладами, а потом — бладами. Отсюда и слово с негативным смыслом.

Почему нельзя ругаться?
Все вышесказанное вовсе не значит, что этими словами надо пользоваться нам. Сегодня категорически нельзя это делать!
Потому что матерные слова присоединены к такому сильному негативному информационному полю, что любого человека, их произносящего, тоже подсоединяют к нечисти, загрязняют.
Начинаешь просто вибрировать. По себе знаю и по многим моим знакомым. Вся московская тусовка ругается, и поэтому она зашорена: им не открывается ничего.
Недавно моя сестра в Риге ехала в троллейбусе, а сзади сидели ребята, которые болтали, через слово используя мат, — иначе они не умеют. Сестра сделала им замечание, чтобы перестали материться, и они замолчали. Через пять минут один сказал другому: «Блин, и поговорить не о чем!»
Я призываю к тому, чтобы люди как можно реже произносили ругательства. Еще как-то объяснимо, что у человека вырывается матерное слово в стрессовой ситуации. Потому что внутренне, генетически мы чувствуем, что это были слова-обереги.
Однако, во-первых, многократно произнесенные обереги утрачивают свою силу. Во-вторых — если они произнесены с отрицательным знаком, то начинают играть совсем другую роль.
К мату сегодня надо относиться как к музейной реликвии.
Я не призываю вас ни к чему революционному. Просто хочу, чтобы как можно больше людей знали правду о своих корнях и понимали истинный смысл родного языка. Здесь нет места шовинизму — только культурологический акцент. Иначе говоря, Культ-Ура. Культ солнца и света.
Много поездив по России и Украине, я понял: самые счастливые люди с самыми светящимися глазами — это те, которым открылись истинные знания. Им известно, как надо жить. И они хотят научить других.
Вот, например, слово «спасибо» означает «спаси, Бог». То есть не надо ничего делать, а только надеяться, что за тебя все сделают. Такая пассивная жизненная позиция. Но наш народ интуитивно доходит до сути — он придумал оберег. «Спасибо» — «НЕ ЗА ЧТО».
Поэтому всем, кто это прочитал и думал сейчас вместе со мной, я не говорю «спасибо». Я вам говорю:
«Благо-дарю!»

От Гермеса до немцев
Откуда в немецком языке слово «Herr», обозначающее мужской род?
У наших далеких предков был бог весеннего солнца и плодородия — Ярило. Он считался и символом мужской силы, поэтому его изображали с большим фаллосом.
Потом от древних славян отделился народ пилазгов, от которых пошли древние греки. И Ярило превратился в Гермеса (Хермеса). Большой фаллос от Ярилы перешел к Хермесу. От бога земледелия — к богу торговли. Мужчина, занимавшийся торговлей, стал называться «херр» — от слова «хермес».
Примерно на рубеже двух эпох это перешло в готский язык. Готы отделились от наших древних предков где-то за 500 лет до нашей эры. Древние славяне называли их немыми, потому что они перестали поклоняться богам. А позже — немцами. Так что по крови русские и немцы — арийского происхождения.

Ум и разум
Человечество прозреет, когда ум и разум сольются в гармонии.
У наших предков был разум, но не было ума. Сегодня в Европе больше ума, но мало разума. Человечество, развиваясь, стремится к гармонии ума и разума.
Можно жить на природе, пользуясь всеми благами цивилизации, но при этом не воевать и не отбирать у другого хорошие условия жизни. Что толку в государствах, пишущих свои конституции и развивающих армии, если они не могут сделать счастливой отдельно взятую семью?
В советском природоведении говорилось, что наука должна победить природу. Это невозможно. Мы часть природы. Часть не может победить целое. К тому же она погибнет при этом.
Пока ум преобладает над разумом, идет агрессия. Но когда они сольются воедино, будет возможно пользоваться тем, чего достигла наука. Но уже без агрессии.
Поэтому сегодня очень важно, чтобы люди понимали то, что знали наши предки. Чтобы взять оттуда все лучшее в нашу умную эпоху.
На новом витке развития человечества ум и разум сольются в гармонии. Станет понятно, что Бог, сотворивший мир колебаниями, и квантовая физика — это, по сути, единое целое. В этот момент человечество прозреет.

Язычники не дикари!
Дикари — те, кто приносил в жертву людей. Язычники же никогда этого не делали, потому что язычество означает «Я ЗЫЧУ ЕСТЕСТВО» («зычу» — «вижу, чувствую», «естество» — «природа»).
Не случайно сегодня самые духовно развитые страны — Индия, Япония, Китай — язычники. Потому что они не оторвались от природы. У них сохранились все языческие легенды."
http://www.subbota.com/2006/12/14/ob006.html
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
подзабылось все, оказывается.
Мне тоже было интересно что несет в себе мое имя, фамилия, потом стало интересно происхождение нашего языка, славянской культуры и иже с ними.
А Вы НИКОГДА не произносите бранных слов, не сердитесь на весь свет иногда и вообще, бережете свою ауру от колебаний вселенной?
Спрашиваю без тени иронии
I will survive
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Kate, со всем сказанным согласен!
Только насчёт приведённого Вами трактования понятия "язычество" в плане семантики

Цитата:Дикари — те, кто приносил в жертву людей. Язычники же никогда этого не делали, потому что язычество означает «Я ЗЫЧУ ЕСТЕСТВО» («зычу» — «вижу, чувствую», «естество» — «природа»).

, - вопрос достаточно сложный...
Существуют и иные трактования, которые имеют право на существование...
...

leka,

Цитата:А Вы НИКОГДА не произносите бранных слов, .....


Простите, а к кому вопрос?
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

Цитата:Написано: leka
А Вы НИКОГДА не произносите бранных слов, не сердитесь на весь свет иногда и вообще, бережете свою ауру от колебаний вселенной?
Спрашиваю без тени иронии


Думаю, вопрос мне. Конечно, бывает, сержусь и раздражаюсь :blush: я же человек
Я пока только учусь...

Цитата:Написано: Язы4ник
Kate, со всем сказанным согласен!
Только насчёт приведённого Вами трактования понятия "язычество" в плане семантики

Цитата:Дикари — те, кто приносил в жертву людей. Язычники же никогда этого не делали, потому что язычество означает «Я ЗЫЧУ ЕСТЕСТВО» («зычу» — «вижу, чувствую», «естество» — «природа»).

, - вопрос достаточно сложный...
Существуют и иные трактования, которые имеют право на существование...


Это точка зрения автора статьи Михаила Задорнова. Конечно, иные трактования имеют право на существование, я не спорю.
Как вариант - Язычник - Языком Сотворяющий

"Зная Грамоту ЖизнеВосхождения, наши предки Словом могли засеять поля, наполнить Жизнью моря и океаны, трекинуться в волка, полететь соколом, поплыть щукой, даже записатьСя на Лучике Света и сместитьСя в Пространствах и Времёнах, т.е. умели Орати Словом ВсеяСветы (Оральщик - ПахАрь). За этот Могучий Дар Бога-Вседержателя назывались они Язычниками, т. е. Языком Сотворяющие. И Народы в древности по-славянски назывались "языки" или "языцы".
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Kate,
здорово! очень интересно! мне вообще нравится преобразившийся Задорнов!

leka,
там же было сказано, что мат - оберег, и редкое его произнесение помогает перенести стрессовую ситуацию. Уж лучше раз в год ругнуться одним матерным словом, чем проклинать всех и каждого, желать "сгореть" или "подохнуть", как это делают многие.
На волнах вдохновения!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.