Ученые пишут письма

2007-07-23T11:15:26+03:00 2007-08-15T18:55:24+03:00
0
Горожане
+ 12
Местный
Российские ученые выступили против вмешательства церкви во все сферы общественной жизни страны. Как передает "Эхо Москвы", открытое письмо на эту тему несколько известных академиков направили президенту страны Владимиру Путину.
В этом документе ученые выражают беспокойство тем, что возрастает влияние церкви на многие сферы общественной жизни. Как сказал в эфире радиостанции один из авторов обращения лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург, Русская православная церковь (РПЦ) всеми силами пытается протолкнуть религиозную веру в ущерб настоящей науке.
Авторы обращения также недоумевают по поводу предложения РПЦ внести "теологию" в перечень научных специальностей.
Cпор между учеными и РПЦ продолжается уже не один год. Одним из серьезных аргументов, который выдвигают представители науки, является тот факт, что преподавание основ христианства в многоконфессиональной России может привести к бытовым конфликтам.

23 июля 2007г.


- О как... Церковь атакует Российское общество)
Вот для равновесия пару русских атеистических ресурсов -
http://www.atheism.ru
http://www.ateism.ru
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
В борьбе христианства с атеизмом я на стороне атеистов...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 1
Местный
Но вот тут -- http://nlib.iatp.org.ua/www/nlib.php?cat=0/08/10 -- священник Глеб Якунин (многим известный), очень хорошо объясняет, что такое РПЦ МП -- Русская (кстати, ранее, до 1924 года вроде -- "Российская") Православная Церковь Московский Патриархат.

Очень, знаете ли... И, главное, если знать историю -- очень похоже на правду.
Инструктор по панике.
Горожане
0
Гастарбайтер
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={3184...1-02A577A89782}
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={3A46...9-325199912293}

2novik: если бы Вы (да и чо таить - и мы) знали историю, то не читали бы сайты Якунина. а так... :pleasantry:

и еще: интересная статья на эту тему, не смог не удержаться, чтобы не процитировать некоторый абзац из нее:

Цитата:Так что неудивителен протест академика В.Л. Гинзбурга и его единомышленников против усиления Православия в нашей стране. Как неудивительно и то, что он не возмущается практикой обязательного преподавания ислама в российских школах, а именно – в Чечне. И к прозвучавшему несколько лет назад протесту не десяти, а 139 (!) академиков и докторов наук против внедрения в школы валеологии, обслуживающей интересы "планирования семьи» и насквозь пропитанной оккультизмом, Гинзбург тоже, естественно, не присоединился. Ведь главный (или даже единственный?) враг либерального гуманизма – христианство. И разговоры про "светскость» образования – всего лишь лицемерное прикрытие. А по сути вопрос стоит ребром. Что возобладает у нас в школах, в душах, в обществе: православные ценности или "гуманизм» Содома?



полная версия:here
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.